Секретный рецепт моей бабушки "Рикотта и шоколадный торт"пальчики оближешь(пробуйте)

428 Калорий на порцию

Сложность: Легкая

Подготовка: 20 мин.

Приготовление: 30 мин.

Дозы для: 8 человек

Стоимость: низкая

Примечание (+ время, чтобы слить рикотту, если необходимо)

ПРЕЗЕНТАЦИЯ

Рикотта, белое облако мягкости, является одним из наиболее часто используемых сыров на кухне, особенно когда речь идет о приготовлении десертов! Чаще всего в кондитерском деле его используют в качестве начинки для канноли или тартов, но сегодня мы решили использовать его непосредственно в тесте для приготовления рикотты и шоколадного пирога. В результате получится очень густая смесь, которая превратится в мягкий и консистентный пирог, идеально подходящий для завтрака или перекуса! Поспешите приготовить этот торт, для этого вам понадобится всего несколько ингредиентов, но не забудьте добавить кусочки шоколада, чтобы сделать его необычайно вкусным!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ФОРМЫ 22 СМ

Рикотта из коровьего молока 250 г

Темный шоколад 80 г

Яйца (3 средних) 150 г

Сахар 180 г

Сливочное масло 80 г

Мука 00 250 г

Пекарский порошок 16 г

Цельное молоко 40 г

Сахарная пудра для посыпки по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ РИКОТТУ И ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Чтобы приготовить шоколадный торт с рикоттой, убедитесь, что ваша рикотта не слишком богата сывороткой, иначе лучше дать ей немного стечь перед началом работы, а затем просеять и отложить в сторону. Неплохо также дать рикотте, яйцам и молоку дойти до комнатной температуры, чтобы не было проблем с их смешиванием. Затем разделите яйца (вам понадобится 90 г яичных белков и 60 г желтков): положите белки и желтки в две разные миски. Взбейте яичные белки до жесткости с помощью электрического венчика 1 и, как только получится жесткая смесь 2, уберите ее в холодильник, если в помещении, где вы работаете с ингредиентами, достаточно тепло; в противном случае оставьте в стороне при комнатной температуре. Тем временем растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на медленном огне и дайте ему остыть; затем добавьте сахар к яичным желткам.3

и взбейте электрическим венчиком 4 до хорошего соединения 5. Когда смесь станет светлой и пушистой, снизьте скорость и добавьте растопленное масло, которое остыло 6; продолжайте взбивать.

Как только масло впитается, добавьте рикотту 7. Вымешивайте смесь на средней скорости 8 до тех пор, пока она не станет гладкой, а сыр рикотта не будет хорошо перемешан 9

Смажьте маслом алюминиевую форму 22 см округлой формы высотой 5 см 10 и отложите в сторону.

Обратите внимание: Яйца "скрэмбл" - рецепт идеального завтрака.

Затем переложите смесь в большую миску 11 и добавьте яичные белки 12.

Включайте их в отдых, совершая мягкие движения снизу вверх 13. Как только получится однородная пышная смесь, просейте муку и дрожжи 14. Аккуратно перемешайте лопаткой, совершая круговые движения снизу вверх 15.

Затем добавьте молоко комнатной температуры 16 и, помешивая венчиком 17, добейтесь его полного впитывания 18.

Переложите смесь в форму 19 и с помощью лопаточки распределите ее по всему противню и разровняйте поверхность 20. Крупно нарежьте темный шоколад 21

и распределите его по торту 22. Затем, используя заднюю часть ложки, слегка раздавите кусочки шоколада 23, чтобы они проникли в смесь 24. Выпекать в статической духовке, предварительно разогретой до 180°, на нижней полке, около 30 минут.

Всегда пробуйте зубочистку, и как только она окажется чистой, можно вынимать пирог из духовки 25. Дайте ему остыть, прежде чем вынимать из формы 26. Переложите рикотту и шоколадный торт на сервировочное блюдо и посыпьте сахаром-глазурью перед подачей 27.

ХРАНЕНИЕ

Торт с рикоттой и шоколадом можно хранить при комнатной температуре под стеклянным колпаком в течение 3-4 дней.

СОВЕТ

Смесь можно ароматизировать ванилью, корицей и цедрой апельсина или лимона по вкусу. Вместо рубленого шоколада можно добавить шоколадные чипсы или хлопья для пасхальных яиц. Хотите заменить шоколад на какао? Попробуйте наш вкусный торт с рикоттой и какао.

Белый сахар придаст торту очень светлый цвет, но при желании вы можете заменить весь или часть белого сахара коричневым сахаром, который придаст янтарный цвет и карамельный вкус!

#еда и рецепты

#кухня наизнанку

#вкусная еда

#похудение и правильное питание

#рецепты

#полезные советы

#сад и дача

#здоровье

#дети

#сделай сам

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Секретный рецепт моей бабушки "Рикотта и шоколадный торт"пальчики оближешь(пробуйте).