Кухня Китая для нашего человека кажется довольно странной и необычной, но не становится по этой причине менее вкусной. Даром что на кухне женщины из разных государств по стандарту опираются на местные правила и обычаи, не следует списывать со счетов и то, что у чужаков можно позаимствовать кучу полезных хитростей, особенностей, фишек и мулек.
В отношении Китая это особенно верно: изобретательность и предприимчивость представителей этой нации вошла в анекдоты и пословицы. Поэтому предлагаем вам ознакомиться со статьёй: возможно, некоторые вещи покажутся вам полезными во время собственных гастрономических приключений.
Мыть овощи в подсоленной воде
Чистота продуктов в ходе их использования в приготовлении – базовое условие в любой кухне, хоть западной, хоть восточной.
Мыть овощи, фрукты или мясо с рыбой в проточной воде из-под крана в Поднебесной не принято. Считается, что для достижения максимальной очистки плодово-ягодных от различных солей, пестицидов и всевозможных добавок, поступивших через корневую систему или листву, в воду следует добавить небольшое количество соли, чтобы получился раствор. Обычная пропорция этого средства для мытья продовольственных запасов: десять частей воды на одну соли. И прежде чем тереть, пусть сначала немного полежит там – получаса будет достаточно.
Смягчать мясо в яичном белке
В России принято бороться с жёсткостью мяса одним из двух способов: либо при помощи отбивания молотком, либо замачиванием в лимонной кислоте или маринаде с содержанием уксуса.
Китайские хозяйки с той же целью прибегают к белку яиц: во время приготовления благодаря эффекту обволакивания поры мяса закрываются, сок не вытекает из мяса, оставаясь внутри, что делает волокна более мягкими, сочными и вкусными.
Заранее варить мясо
Нарезать ещё не означает подготовить: прежде чем добавлять мясо, его следует отварить.
Обратите внимание: 9 правил идеальной кухни.
Тому несколько причин:- Мясо станет чище, из волокон вымоется часть вредных веществ, попавших туда на этапе выращивания скотины и её забоя;
- Некоторые сорта и части мясных туш станут мягче после термической обработки в воде.
Первый бульон принято сливать. Если готовят суп, то уже на второй воде. К слову – требующие последующей жарки куски тоже обычно сначала отваривают.
Делать нежирные пельмени
В нашей стране в подкорку въелся стереотип: пельмени — это порция жирного и жилистого мяса, закатанного в толстый слой теста.
Во-первых, китайские пельмешки делаются из тонкого теста. Во-вторых, мясо тут очень часто замешивают с рыбой, овощами или грибами, чтобы понизить жирность и энергетическую ценность готового продукта.
Готовить десерты без добавления сахара
В России и Европе десерт обычно с невероятной щедростью сдабривают сахаром – либо на этапе готовки, либо посыпая пудрой сверху. Зато уроженцы Шанхая, Гонконга и прочих городов этой большой страны к подобным практикам относятся с равнодушием и презрением. Ведь «подсластить» блюдо можно при помощи корицы или других приправ, делающих продукт более сладким (пусть и обманчиво!) на вкус.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YouTube канал!
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на сайт
Читайте также:
✅ Чек-лист по Петербургу: 15 достопримечательностей, которые обязательно посмотреть в Санкт-Петербурге
✅ Достопримечательности Крыма, которые нельзя пропустить: ТОП-15
✅ Лучшие бесплатные развлечения на Мальте — записывайте на будущее!
#китай #китайская кухня #секреты китайской кухни #домохозяйки китая #секретный рецепт
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: 5 хитростей китайской кухни, которые могут быть вам полезными.