5 хитростей китайской кухни, которые могут быть вам полезными

Кухня Китая для нашего человека кажется довольно странной и необычной, но не становится по этой причине менее вкусной. Даром что на кухне женщины из разных государств по стандарту опираются на местные правила и обычаи, не следует списывать со счетов и то, что у чужаков можно позаимствовать кучу полезных хитростей, особенностей, фишек и мулек.

В отношении Китая это особенно верно: изобретательность и предприимчивость представителей этой нации вошла в анекдоты и пословицы. Поэтому предлагаем вам ознакомиться со статьёй: возможно, некоторые вещи покажутся вам полезными во время собственных гастрономических приключений.

Мыть овощи в подсоленной воде

Чистота продуктов в ходе их использования в приготовлении – базовое условие в любой кухне, хоть западной, хоть восточной.

Мыть овощи, фрукты или мясо с рыбой в проточной воде из-под крана в Поднебесной не принято. Считается, что для достижения максимальной очистки плодово-ягодных от различных солей, пестицидов и всевозможных добавок, поступивших через корневую систему или листву, в воду следует добавить небольшое количество соли, чтобы получился раствор. Обычная пропорция этого средства для мытья продовольственных запасов: десять частей воды на одну соли. И прежде чем тереть, пусть сначала немного полежит там – получаса будет достаточно.

Смягчать мясо в яичном белке

В России принято бороться с жёсткостью мяса одним из двух способов: либо при помощи отбивания молотком, либо замачиванием в лимонной кислоте или маринаде с содержанием уксуса.

Китайские хозяйки с той же целью прибегают к белку яиц: во время приготовления благодаря эффекту обволакивания поры мяса закрываются, сок не вытекает из мяса, оставаясь внутри, что делает волокна более мягкими, сочными и вкусными.

Заранее варить мясо

Нарезать ещё не означает подготовить: прежде чем добавлять мясо, его следует отварить.

Обратите внимание: 9 правил идеальной кухни.

Тому несколько причин:

  • Мясо станет чище, из волокон вымоется часть вредных веществ, попавших туда на этапе выращивания скотины и её забоя;
  • Некоторые сорта и части мясных туш станут мягче после термической обработки в воде.

Первый бульон принято сливать. Если готовят суп, то уже на второй воде. К слову – требующие последующей жарки куски тоже обычно сначала отваривают.

Делать нежирные пельмени

В нашей стране в подкорку въелся стереотип: пельмени — это порция жирного и жилистого мяса, закатанного в толстый слой теста.

Во-первых, китайские пельмешки делаются из тонкого теста. Во-вторых, мясо тут очень часто замешивают с рыбой, овощами или грибами, чтобы понизить жирность и энергетическую ценность готового продукта.

Готовить десерты без добавления сахара

В России и Европе десерт обычно с невероятной щедростью сдабривают сахаром – либо на этапе готовки, либо посыпая пудрой сверху. Зато уроженцы Шанхая, Гонконга и прочих городов этой большой страны к подобным практикам относятся с равнодушием и презрением. Ведь «подсластить» блюдо можно при помощи корицы или других приправ, делающих продукт более сладким (пусть и обманчиво!) на вкус.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YouTube канал!

Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на сайт

Читайте также:

Чек-лист по Петербургу: 15 достопримечательностей, которые обязательно посмотреть в Санкт-Петербурге

Достопримечательности Крыма, которые нельзя пропустить: ТОП-15

Лучшие бесплатные развлечения на Мальте — записывайте на будущее!

#китай #китайская кухня #секреты китайской кухни #домохозяйки китая #секретный рецепт

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: 5 хитростей китайской кухни, которые могут быть вам полезными.