Особенности индийской кухни или почему большинство туристов возвращаются из Индии голодными

Ни для кого не секрет, что индийская кухня специфическая и заметно отличающаяся от привычной россиянам. Но многие туристы ошибочно романтизируют ее, считая, что, приехав на отдых в Индию, они попробуют какие-то необычные пряные, острые, пикантные блюда. На самом деле, все гораздо «жестче» и непригляднее.

Конечно, есть несколько блюд, на которые стоит обратить свое внимание. Это:

1. Хлебные лепешки, которые часто подаются к рису и овощным блюдам.

2. Бириани – индийский плов. Примечательно, что в каждом регионе страны его готовят по-разному, но всегда одинаково вкусно.

3. Райта – это первое блюдо, которое очень похоже на привычную окрошку, но отличается лишь большим количеством разнообразных специй.

4. Овощи карри – смесь перца, картофеля, томатов и других привычных овощей в пряном соусе с огромным количеством ароматных специй. Прекрасно сочетается с рисом.

Ну, а что лучше обходить десятой дорогой? Это:
1. Фруктовый лед на палочке. Выглядит он очень привлекательно и аппетитно, но нельзя быть уверенным в том, что изготовлен он из чистой воды. К сожалению, санитарные условия в Индии часто оставляют желать лучшего.

2. Фрукты и овощи, продающиеся на открытых уличных прилавках. Да, цены там гораздо ниже, чем в магазинах, но на продуктах часто сидят насекомые, которые являются переносчиками серьезных инфекционных заболеваний.

Обратите внимание: 9 правил идеальной кухни.

Отпуск может прерваться долгим лечением в стационаре.

3. Первый пункт относится и к фруктовым сокам, которые продаются на разлив. Вода может быть грязной, красители и сиропы просроченными, ферментированными и некачественными.

4. Смесь Пан Масала часто продают для того, чтобы освежить дыхание после пищи, особенно, очень острой и пряной. Но не стоит забывать о составе этой жевательной смеси: табак, орехи, специи, ароматизаторы и известь. Далеко не каждому славянскому желудку такой состав будет по силам и по вкусу.

5. Блюда, которые готовятся во фритюре, часто жарятся в старом масле, которое не меняется днями, а то и неделями.

6. Чай и кофе, которые продают на улицах, готовятся непривычно крепкими. Кроме того, в Индии принято подавать их в многоразовых стеклянных стаканах, которые неизвестно как моются и дезинфицируются в условиях переносного киоска.

7. Лучше не рисковать и с индийской водой. С собой всегда должна быть бутылочка упакованной магазинной воды, которую не страшно пить. Даже зубы чистить рекомендуется не проточной водой: в этой стране это опасно.

Попробовать индийскую кухню стоит, но очень избирательно и ограниченно. В традиционных блюдах этой страны очень много масла, сахара и специй. Продавцы и работники общепита часто готовят и подают пищу просто голыми руками.

Многие индийцы к зрелому возрасту имеют целый «букет» заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Да, это экзотика. Но она может обернуться несварением желудка, и это в лучшем случае. Стоит самостоятельно заботиться о своем питании, находясь на индийском курорте, или обедать только в отеле.

#индийская кухня #экзотическая кухня #еда #продукты питания #продукты #продуктовая корзина #вкусная еда #еда разных стран

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Особенности индийской кухни или почему большинство туристов возвращаются из Индии голодными.