Мускатный орех — идеальный ингредиент для согревающих осенних лакомств. Что о нем стоит знать?
Вкусный, универсальный и всегда свежий, благодаря легкости, с которой его можно превратить в порошок на домашней терке — мускатный орех, доступный в ассортименте https://extraspices.ru/muskatnyy-orekh/muskatnyy-orekh-tselyy/, не зря является одним из фаворитов поваров. Являясь самым простым решением для извлечения оригинального вкуса из простых ингредиентов, он особенно аппетитно сочетается с кухней, типичной для осенних и зимних месяцев.
Средневековое наследие мускатного ореха
Нежный и пряный вкус мускатного ореха навсегда вошел во многие кухни мира, дополнив рецепты картофельных запеканок, сливочных соусов и густых супов. Его получают из семян пряного мускатного ореха, который в природе растет на индонезийских островах Банда в архипелаге Малуку. Их также называют Островами пряностей из-за обилия растений, которые служат основой для получения многих ароматных специй.
Мускатный орех (Myristica Fragrans) получил свое название на латыни в основном из-за его интенсивного аромата. Присутствие мускатного ореха в европейском меню — одно из последствий крестовых походов, которые также принесли на континент такие специи, как корица и гвоздика.
Мускатный орех - приправа ко всему
Мускатный орех — одна из тех специй, которые с успехом можно использовать отдельно для придания блюду насыщенного и оригинального аромата. Молотые семена мускатного ореха добавляют в:
- мясные блюда,
- супы,
- запеканки,
- паштеты,
- котлеты.
Эта пряность настолько универсальна, что ее используют не только для традиционных блюд, но и для приготовления сладких. Мускатный орех успешно используют как дополнение к ароматной композиции тортов — имбирных пряников, чизкейков и сидра. Также он относится к канону ключевых добавок, обогащающих вкус глинтвейна и пива.
Осень с оттенком мускатного ореха
Вкус мускатного ореха прекрасно гармонирует с блюдами, типичными для осенних месяцев. Более холодные дни — это времена, когда люди склонны к более сытным блюдам, приготовленным в духовке или тушенным на медленном огне. Молотый орех также является отличным компонентом блюд с добавлением кисломолочных продуктов: сыра, густых сливок и масла.
Картофель, запеченный в сливочном соусе с мускатным орехом под одеялом из тертого сыра, невозможно игнорировать в домашней кухне. Практически каждое блюдо с добавлением сыра становится выразительным благодаря щепотке этой неприметной пряности. Нельзя забывать и о кремовых супах, в том числе на основе сливочно-плавленого сыра, мягкий вкус которых преобразится щепоткой молотых семян.
Что еще вы должны приготовить осенью, вдохновившись многогранностью аромата мускатного ореха? Конечно же, жареные грибы, которые в сочетании с яйцом превращаются в пушистую фриттату.