С приходом осени наступает пора и так называемых осенних продуктов. На улице холодно, пасмурно, неуютно и хочется чего-нибудь яркого, поднимающего настроение и теплого. Взгляд сразу падает на тыкву, лежит, бросается в глаза, такой ярко-оранжевый кусочек солнца. И думаешь: "Нежный бархатистый супчик из тыквы как раз согреет своим солнечным цветом душу и утолит голод". А пикантность легкому тыквенному супчику - пюре с картошкой придадут пряности и немного молотого имбиря. Имбирь особенно в это время полезен для организма. Это и #пп рецепт для тех, кто ведет #здоровый образ жизни
Нам потребуется:
⁃ Тыква - 500-600 гр
⁃ Картофель - 300 гр
⁃ Молоко - 1 ст
⁃ Морковь - 1 шт
⁃ Лук - 1 шт
⁃ Соль/сахар - по вкусу
⁃ Имбирь молотый - 1 ч.л по вкусу
⁃ Растительное масло - 2 ст.л
⁃ Хлеб/сухари - 80гр
- Шаг 1. Подготавливаем картофель, тыкву очищаем от кожицы и семян.
Обратите внимание: Яйца "скрэмбл" - рецепт идеального завтрака.
Режем все кубиками и заливаем небольшим количеством воды, ставим на огонь вариться до готовности.
- Шаг 2. Тем временем чистим и режем кубиками лук, натираем на терке морковь и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Шаг 3. Хлеб нарезаем маленькими кубиками и ставим в духовку подрумянится, это происходит довольно-таки быстро, поэтому не забываем посматривать. У меня очень часто собственные сухарики дома присутствуют, так как при покупке свежего хлеба, оставшийся хлеб стараюсь сразу подсушить: как нарезанный кубиками, так и тонкими ломтиками. Советую взять в привычку, времени много не отнимает, зато и хлеб не выбрасываешь и на всякий случай сухари всегда имеются)
- Шаг 4. После того, как картофель и тыква будут готовы, и вода немного выпарится, добавляем молоко, соль, сахар и ждем, когда вскипит.
- Шаг 5. Блендером взбиваем из овощей пюре, добавляем лук с морковкой и еще раз взбить блендером.
- Шаг 6. Если получился сильно густой супчик, его можно развести молоком или водой. В конце добавить имбирь и хорошенько перемешать.
Сухарики кладем в отдельную тарелку, чтобы каждый себе положил сколько нужно. Приятного аппетита!
Для супчика можно взять любую тыкву, но если вы идете в магазин, то выбирайте мускатную, или ее еще называют баттернат. Это тыква продолговатая, вытянутая и с "талией" с выраженным оранжевым цветом. В магазинах она частый гость. Мякоть у нее крепкая и не волокнистая, слишком мягкая мякоть с выраженными волокнами придаст супу-пюре излишнюю водянистость. Немного попавших волокон супу не навредят, нужно только хорошо проварить и тщательно взбить блендером.
Если придерживаетесь ПП, загляните как приготовить самый быстрый и легкий суп на первое для ПП.
И не уходите без подписки в раздел #еда Как #еда будут еще простые #рецепты где потребуются обычные #продукты и самая маленькая #кухня будет вся #кухня наизнанку
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Тыквенный пюре-суп с картофелем. пп рецепт.