Китайская средневековая кухня

Старинный китайский рецепт хранения яиц.

Солёные яйца.

В интернете много рецептов по маринованию яиц. При чем маринуют исключительно вареные. А китайцы с древних веков мариновали и солили свежие яйца для длительного хранения. Ну не было в южных районах страны в те времена ледников, а тем более холодильников.

С маринадом все просто как и с огурцами, рецепт тот же. А вот с солеными яйцами есть нюансы.

И так, свежее, сырое яйцо в любом количестве нужно хорошенько промыть и обсушить салфеткой. Далее яйцо нужно опустить на пару минут в уксусный раствор или спирт не менее 70 градусов, но уксус лучше. После уксуса яйцо, не высушивая, хорошенько обвалять в соли создавая плотный слой. Скорлупа после уксуса станет слегка мягкой и примет много соли, а соль со временем сыграет роль защитного панциря. Яйца можно уложить в плотный пакет с молнией или, завернув каждое в пищевую пленку, поместить в сухую стеклянную банку и закрыть плотно крышкой. Естественно банку или пакет нужно убрать в темное место. Срок засолки 38-40 дней. После этого можно использовать в качестве завтраков, предварительно сварить как обычно или использовать в приготовлении майонеза. Хранятся при комнатной температуре хорошо.

Китайская средневековая кухня
Китайская средневековая кухня
Китайская средневековая кухня
Китайская средневековая кухня