Приготовила новое блюдо. Но не могу дать ему название. Давайте придумаем его вместе

Содержание

Выдался выходной, и я решила немного поэкспериментировать на кухне. В магазин выходить не хотелось, поэтому решила готовить из того что есть. А есть, как всегда: того чуть-чуть, того чуть-чуть. Собрала все на столе:
картошку, морковку, капусту, чеснок
и ребрышки с луком - все ОК!
Немного добавила теста туда
и вышла моя Еда Как Еда!
Практически из стихотворения Сергея Михалкова:).
Стихи даже получились, а вот с названием просто беда. Напишите в комментариях свое название и давайте выберем его вместе.
А вот и само блюдо:

Нам потребуется:

• Мясо (ребрышки) - 500 гр

• Картофель - 3-4 шт

• Морковь - 1 шт

• Чеснок - 2 зубчика

• Лук - 1 шт

• Капуста 150-200гр

• Растительное масло - 40-50мл

• Соль/перец/хмели-сунели/мускатный орех/кардамон (тут могут быть ваши любимые приправы)

• Томатная паста - 1 ст.л

• Перец болгарский - 1 шт

• Зелень

Для теста:

Вода - 1 ст

Яйцо - 1 шт

Мука - 2-3 ст.

Соль по вкусу

  • Шаг 1. Для начала приготовим тесто. Смешаем, воду, яйцо, соль и замесим мягкое тесто. Если муки недостаточно и тесто липнет к рукам, добавляем еще немного муки. Готовое тесто накрываем целлофаном.
  • Шаг 2. Мясо режем на средние кусочки, хорошо если у Вас вместе с мякотью найдется ещё пару ребрышек, так будет ещё вкуснее.
  • Шаг 3. Мясо выкладываем в казанок, на дно вливаем немного воды, чтобы не прилипло, солим и ставим на средний огонь. Мясо будет еще выделять свой сок. Прикрываем крышкой и пусть тушится, пока не выпариться вся жидкость. Далее вливаем растительное масло и жарим до золотистого цвета, помешивая лопаткой.
  • Шаг 4. Нарезаем лук полукольцами, морковь полукольцами (пусть будут крупные куски), перец соломкой и режем мелко чеснок.
  • Шаг 5. Далее вступает "правило пяти минут" Добавляем к мясу поочерёдно все овощи с промежутком в 5 минут, постоянно помешивая: лук, затем морковь, чеснок.
  • Шаг 6. Добавляем томатную пасту, не забываем поперчить.
  • Шаг 7. Добавляем болгарский перчик соломкой и жарим все вместе минут 10-15, далее заливаем все водой так, чтобы вода покрывала все мясо. Добавляем любимые приправы и пробуем на соль.

    Обратите внимание: Давайте сделаем песто (итальянская закуска).

    Затем тушим 30-40 минут (в зависимости от мяса). Свинина готовится быстрее, говядина чуть дольше.
  • Шаг 8. Пока мясо тушится, достаём тесто, раскатываем тоненько и смазываем растительным маслом.
  • Шаг 9. Заворачиваем тесто шириной 5 см. И разрезаем на квадратики.
  • Шаг 10. Капусту рубим крупными кусками.
  • Картофель чистим и разрезаем на средние кусочки.
  • Шаг 11. Через 30-40 минут выкладываем на мясо с овощами капусту,
  • Шаг 12. На капусту базируем картофель, сверху картофеля выкладываем наши квадратики из теста.
  • Шаг 13. Заливаем сверху водой, что бы вода слегка покрывала тесто.
  • Шаг 14. Закрываем крышкой, ставим на средний огонь и оставляем на 35-40 минут. Приятного аппетита!

Вот такое блюдо у меня получилось. По времени, конечно, трудозатратное. Но не представляете какое вкусное, сытное и оригинальное. Такое же оригинальное хотелось дать ему и название. Я думала назвать штрули, но штрули выглядят по-другому, да и в них какую-нибудь начинку заворачивают. Штрудень то же не то - это вообще выпечка. Просто "тушеная картошка с мясом", - там помимо картофеля много других овощей. Предложите свои варианты названия в комментариях. Буду всем признательна и благодарна!

И не забывайте подписаться в раздел #Еда Как #еда будут еще интересные #рецепты где требуются самые обычные #продукты и самая маленькая #кухня будет вся #кухня наизнанку

Если Вы любители картошки с мясом предложу рецепт жаркого из курицы в казане. Это блюдо готовится совсем просто и быстро, а главное вкусно.

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Приготовила новое блюдо. Но не могу дать ему название. Давайте придумаем его вместе.