Пол лета мы путешествовали по Дагестану, поездка была бюджетной, поэтому ни о каких кафе не задумывались, в лучшем случае покупали местный пирог чуду.
Но очень хотелось кроме чуду попробовать, что нибудь из национальной кухни!
Поэтому уже на выезде из Дагестана, было принято решение заехать и пообедать в кафе!
Выбрали ресторанчик на окраине Хасавюрта, подумали, что в городском кафе будет более качественнее, чем в придорожном.
В этом кафе мы и решили попробовать национальные блюда.Не знаем жалеть сейчас о выборе места или успокоить себя, что отрицательный опыт тоже опыт!
Ну вообщем дело было так!
Как уже и говорили, остановились в Хасавюрте возле вроде бы симпатичного кафе. Снаружи всё аккуратно, внутри тоже.
Сели за столик, взяли меню и начали делать выбор, ну как начали, мы уже раньше решили, что будем брать хинкал с мясом.
В меню оказалось два вида хинкала - тонкий и толстый, взяли оба.
Мясо решено было брать так же разное!
Одну порцию взяли с варённой говядиной, вторую с сушённой и домашней так же сушённой колбаской.
Меню этого заведения.Дегустацию начали с сушённого мяса.
Может быть мы не привыкли к такому мясу или нам дали не правильно приготовленное, но его не только прожевать, но и разрезать ножом было проблематично!
А колбаска хоть и была помягче, но запах шёл от неё ещё тот. Не знаем должна она пахнуть тухлятиной, но она пахла!
Даже запив бульоном и так же макнув в соус, неприятный вкус оставался.
Так как с зубами у нас не всё хорошо, то с сушённым мясом мы войну проиграли и оставили его в покое.
Теперь принялись пробовать варённую говядину.
Ну с ней попроще, но конечно могли бы получше проварить, что бы была помягче, но после сушённого мяса, это хотя бы можно было уже прожевать.
Вот эти блюда.Ну а что со вкусом, спросите вы, а ничего! Просто варённая говядина, вот и всё. Никаких приправ и вообще ничего в неё не добавляли, просто сварили!
Конечно надо запивать её бульоном, который принесли, но он по вкусу, как то нам не зашёл, поэтому мясо начали макать в соус, с которым по идее нужно есть хинкал.
Кстати тонкий хинкал немного похож на вкус обычных макарон, поэтому мы его приговорили)).
А вот толстый больше похож на хлеб, только более жидкий, если можно так сказать.
Обратите внимание: Вьетнамские блинчики нэмы с мясом.
Его мы съели всего половину!Так как мы не наелись, то решено было заказать салат.
Выбор пал на наш любимый цезарь.
Но к великому сожалению разочерования продолжились!
Цезарь оказался без помидор и даже сухарей, было некое подобие сухариков, но совсем чуть-чуть и очень мягкие, но чего было с избытком, так это яиц и... кукурузы! Да-да, кукурузы!
Как нам потом сказали, что во всём Дагестане принято добавлять в цезарь кукурузу!
Но мы конечно были разочарованы и цезарем!
Цезарь.И единственной "ложкой мёда" оказался чай с чабрецом. Вот что реально было вкусно!
Ну что можно сказать в заключении? То что отдав 1200 рублей, было очень жалко этих потраченных денег и теперь даже не знаем пробовать в будующей поезде в Дагестан национальную кухню?
В заключении, можете посмотреть наше видео с этого кафе!
Будем рады вашей подписке и классу. И если наша статья оказалась вам полезной, то так же будем рады, если вы поделитесь ей, на ваших страничках соц сетей!
Подписывайтесь на наш инстаграм, там вы найдете много информации и просто красивые фото.
Так же можете зайти на наш ютуб канал и посмотреть, что нибудь интересненькое!
#путешествие #дагестанцы #дагестан #еда #кафе #национальная кухня #хинкал #блюдо #путешествие на машине #отдых в россии
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Заказали хинкал с мясом в дагестанском кафе, лучше бы туда не заходили.