Я уже писала в статье про самсу, как мы любим пирожки. На выходных решила побаловать своих домочадцев и приготовить #пирожки с капустой Домашние пирожки у меня ассоциируются с детством, когда приезжала к бабушке на каникулы. Она меня и научила готовить пышное тесто. Хочется отметить, что не всегда и не у всех пирожки получаются пышными, и я не исключение. Считаю, что все зависит от теста, от дрожжей, а главное от настроения. Когда нет желания с ними возиться, к тесту лучше не подходить. Оно как живое и все чувствует, душу, настроение и желание. Поэтому пирожки готовлю только по зову сердца.
Нам потребуется:
Ингредиенты для начинки:
• Капуста - 1/3 кочана
• Морковь - 1 шт
• Лук - 1 шт
• Растительное масло
• Соль/перец по вкусу
Для теста:
• Дрожжи - 10 гр
• Молоко - 100 мл
• Вода - 100 мл
• Сахар - 1 ст.л
• Соль - 1 ч.л
• Яйцо - 1 шт
• Растительное масло - 2 ст.л
- Шаг 1. Для начала необходимо сделать дрожжевое тесто. Заведем опару для теста. Тёплое молоко и воду соединяем в объёмной посуде, добавляем соль, сахар, дрожжи и 3-4 ст.л муки. Размешиваем и оставляем под крышкой на минут 10-15.
- Шаг 2. Как появится «шапочка» добавляем остальные ингредиенты: яйцо, масло, мука.
Обратите внимание: Итальянская кухня! Пирожки жареные. Очень вкусные и необычные! С салями и моцареллой..
Замешиваем воздушное тесто и убираем в тёплое место. Тесто должно получиться нежным и мягким, допустимо, чтобы оно немного липло к рукам. В этом случае руки можно смазать растительным маслом и вымесить тесто до воздушности. Старайтесь не переборщить с мукой.
- Шаг 3. Как поднимется, его нужно обмять и поставить подниматься в теплое место второй раз.
- Шаг 4. Далее режем мелко лук и обжариваем до золотистого цвета, добавляем натёртую морковь, хорошенько мешаем и обжариваем ещё мин пять.
- Шаг 5. Капусту нарезать соломкой добавить в сковородку и жарить все вместе до золотистого цвета капусты.
- Шаг 6. Солим, перчим, затем оставляем остывать до комнатной температуры.
- Шаг 7. Тесто слегка обмять, разделить на равные части, обмакнув руки в растительное масло раскатать лепешки. Не оставляйте тесто слишком толстым, так как есть вероятность что середина будет сырой.
- Шаг 8. Кладем в центр начинки побольше и залепляем края. Переворачиваем швом вниз.
- Шаг 9. Как часть пирожков будет готова, можно приступать в жарке. В первую очередь на сковороду с раскаленным маслом кладем пирожки швом вниз, затем переворачиваем на другую сторону.
Пирожки готовы! Заваривайте сладкий чай с лимоном и приятного аппетита!
При приготовлении пирожков на дрожжевом тесте обязательно нужно сделать опару. Это нужно для активации дрожжей, некоторые хозяйки сразу замешивают тесто, но может оказаться так, что дрожжи не активны и можно только перевести продукты и потратить время зря. И не забываем, что перед приготовлением теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
И "лайфхак" напоследок, чтобы понять, когда тесто подошло, а когда нет, нужно надавить на тесто одним пальцем. Если выемка сразу "затягивается" - это означает, что дрожжи еще работают и тесту нужно дополнительно постоять в тепле. Если выемка остается - можно обминать.
В моем арсенале есть паровые пирожки с капустой - это корейские пигоди,
Не уходите без подписки в раздел #еда как #еда будут еще простые #рецепты где потребуются обычные #продукты и самая маленькая #кухня будет вся #кухня наизнанку
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Как приготовить пышные пирожки с капустой.