Да да! Школьники всей страны обеспечены бесплатным питанием в школе. Так нам говорит наше руководство)
Правда это самое руководство умалчивает, что бесплатное питание - это завтрак стоимостью 15руб на человека. (Точных цифр я, конечно, не знаю, но думаю вряд ли больше).
Про обеды, за которые, кстати, уже приходится платить, я тактично промолчу. Условия работы до- и школьных заведений по фед.закону о закупках известны мне не понаслышке. И не всегда мастерство повара способно приготовить из ….. конфетку.
К чему я все это?) А к тому, что моя дочь никогда не ела в школе. В первом классе я ещё сдавала деньги на обеды, но оказалось, что моя дочка там ничего не ест. Говорит совсем невкусно.
И вот тогда передо мной встал вопрос А чем же накормить ребёнка в школе? Чтоб и вкусно, и сытно, и чтоб эта еда не пачкала руки и одежду. И чтоб не просто бутерброд) или пресловутый барни)
На самом деле вариаций перекуса в школу я придумала довольно много. Но сегодня расскажу только об одном из них.
Итак.
Подсушиваю тостовый хлеб на гриле. Если нет гриля под рукой - можно на обычной сковороде.
Кстати, хлеб для таких сэндвичей покупаю не самый простой. Методом проб и ошибок установила, что далеко не всякий хлеб правильно подсушивается. Зачастую, он просто высушивается весь. А я люблю, когда он снаружи хрустящий, а внутри мягкий.
Люблю вот такой хлеб
Яндекс.картинкиИли вот такой
Яндекс. КартинкиЭто не реклама. Мне действительно очень нравится хлеб этого производителя.
Обратите внимание: Теперь можно и перекусить.
Особенно злаковый. Даже просто горячий тост со сливочным маслом….мммм)))Ну мы не об этом!)
Значит хлеб подсушили.
Теперь берём одно иичко))) и взбиваем его. Ну просто смешиваем. И жарим тонким блинчиком. Одного яйца вполне достаточно.
Ну и собственно все приготовления закончены)
Теперь остаётся только собрать сэндвич.
У меня вот такой набор. Намерено не пишу какие то точные ингредиенты. Тут просто полагаюсь на фантазию. Ну и на ассортимент продуктов в холодильнике.
Единственное - это домашняя ветчина. Можно, конечно, взять любую колбасу в магазине. Но с домашней - 100% вкуснее)
Как я ее готовлю я уже писала
ВОТ ТУТ
А еще я беру майонез и свежий огурчик.
Буквально каплей майонеза смазываю яичный блинчик
Сворачиваю пополам. И опять же в блинчик кладу нарезанный огурчик. Исключительно с целью обезопасить хлеб от размокания)
Сворачиваю яичный блин и укладываю на тост. Сверху ломтик ветчины и ещё один тост.
Собственно говоря на этом приготовление и закончено)))
Разрезаю по диагонали наш бутерброд и упаковываю в фольгу.
Порой приходится готовить и два и три таких сэндвича) потому как моя щедрая дочка любит угостить одноклассников!) ну а я и не против! Лишь бы дети были сытыми. Тем более, что сейчас занятия длятся с 8,30 до 14,30.
Вот такой вот нехитрый рецепт) и вкусно и красиво. И полезно!
А чем вы кормите своих детей в школе? С удовольствием приму чужой опыт. Потому как разнообразие гарантирует сытость ребёнка)
спасибо что дочитали)
#еда #рецепты #кухня #полезные советы #рекомендации #лайфхаки #90-е годы #советская кухня
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Чем накормить ребёнка в школе, перекус школьника. Вечная проблема всех родителей).