Ингредиенты
Клейкий рис 150г
Сладкая паста из красной фасоли
Сахар 2 столовые ложки
Фрукты на ваш выбор
Приготовление
1. Положите клейкий рис в большую миску и добавьте воды, пока рис полностью не погрузится в воду. Дайте впитаться 2-4 часа.
2. Слейте воду и положите рис в кухонный комбайн или блендер. Добавьте 3 столовые ложки воды и растирайте минуту.
3. Откройте крышку и проверьте консистенцию. Он должен быть гладким и иметь консистенцию клея. Добавьте чайную ложку воды и продолжайте измельчать еще минуту. Повторяйте этот шаг, пока не получите правильную консистенцию.
4. Подготовьте лист пергаментной бумаги и положите его в паровую корзину. Вылейте пасту моти в пергамент. Готовьте моти на пару около 10 минут. Моти готов, когда он превращается из молочно-белого в полупрозрачный с множеством маленьких дырок на поверхности.
5. Если вы используете большие фрукты или фрукты необычной формы, вырежьте их с помощью ложки-нуазетки и или аккуратно нарежьте и сформируйте из них шарики.
6. Возьмите около 10 граммов пасты из красной фасоли и сформируйте ее вокруг фруктов, полностью покрыв их тонким слоем пасты из фасоли.
7. Осторожно достаньте пергаментную бумагу и моти из пароварки. Аккуратно соскребите моти с пергаментной бумаги на рабочую поверхность, присыпанную кукурузным крахмалом.
8. Быстро сформируйте из моти длинный прямоугольник, затем разрежьте моти на квадраты по 30 граммов.
9. Положите моти на ладонь и осторожно вытяните края. Убедитесь, что края тоньше центра моти.
10. Поместите наполненный фруктами шарик из бобовой пасты в центр моти и оберните края вокруг, защипывая, чтобы запечатать.
11. Переверните моти герметичной стороной вниз и аккуратно покатайте по ладони. Слегка окуните дно в кукурузный крахмал и выложите на тарелку.
12. Продолжайте формировать остальные моти. Подавайте на стол.
Оригинал рецепта: https://straightupeats.com/fruit-mochi-delicious-japanese-mochi-filled-with-fresh-fruit/
Также подпишитесь на наш Telegram канал: t.me/hmdrecupe