Классная бюджетная мультиварка с большой чашей; я долго ее искала — обзор и рекомендация

Бюджетное — не значит плохое, а дорогое не равно отличному. Рассказываю, какие функции в дорогих мультиварках меня как пользователя пугают и показываю отличную бюджетную мультиварку с разбором ее «по косточкам» и с промокодом на скидку от Яндекс.Маркета.

Наш мультидруг — мультиварка. Источник: Pinterest

Что плохого в дорогих мультиварках

Во-первых, это переплата за бренд — но это общечеловеческое, в любой нише товар раскрученного бренда будет стоить дороже, чем точно такой же, но от бренда поскромнее.

Во-вторых, это избыточные функции, которые (на мой взгляд) только усложняют процесс приготовления.
Пример: моя любимая простенькая мультиварка Panasonic (сейчас таких уже не выпускают, а то купила бы ее опять) сама определяет, что и сколько готовить. Засыпала я гречку, выбрала режим «Каша», нажала на кнопку «Старт»... И все, свободна. Гречка гарантированно будет рассыпчатой и вкусной.
В дорогой мультиварке, которую мне подарили, была функция «мультиповар» — то есть в любом режиме я сама должна была выставлять время приготовления. Ну хорошо, засыпала я гречку, поставила режим «Каша», зарядила приготовление на 30 минут... И что? Каша приготовиться не успела, крупа полусырая. Вот эта самая функция «мультиповар» для меня избыточная — не хочу заморачиваться с тем, какая крупа сколько варится. А бывает еще и ручное выставление температуры!

Поэтому, когда моя старушка-Панасоник начала потихоньку сбоить, я четко сформулировала для себя, какая мультиварка мне нужна.

Обратите внимание: Бюджетные находки для Вашей кухни из Фикс Прайс. Обзор от 17 сентября.

И даже написала об этом пост в социальных сетях.

Запросы: без наворотов, с большой чашей, с подогревом до 24 часов, с тушением минимум до 10 часов и звуковым сигналом при переходе в режим подогрева

Какую мультиварку под свои задачи я нашла на Яндекс.Маркете

Долго-долго перебирала я мультиварки, пытаясь отбиться от функции «мультиповар», которая уже практически везде. Мое внимание привлекла мультиварка Polaris PMC 0521 IQ.

Источник: Яндекс.Маркет

Что в ней хорошего:

4 базовых режима — жарка, выпечка, плов и крупа. Все необходимое — ничего лишнего. Для каши подходит режим «крупа», простой и без заморочек.

Есть режим «Мой повар плюс» — вот здесь, пожалуйста, можно задать любую температуру и любое время приготовления. Например, для приготовления блюд на пару рекомендую выставить температуру 125-130 градусов и время 5-20 минут. Для режима «Тушение», идеального для приготовления холодца и бульона, можно выбрать температуру от 98 до 102 градусов и любое нужно время в интервале 24 часов. А вообще дополнительных режимов масса — холодец, омлет, варенье, томление. Для меня функция «Томление» — новинка, предполагаю, что тоже будет отлично для бульонов и для больших кусков мяса.

Режим подогрева — до 24 часов, это очень удобно.

Полезный объем чаши — 4 литра, для меня это приемлемый минимум, у многих мультиварок, где заявлен объем 4-4,5 литра чаша по факту оказывается 3-литровой.

Антипригарное покрытие — это никогда не помешает; правда, качество антипригарного покрытия можно определить только опытным путем. В отзывах на эту мультиварку ничего плохого про покрытие чаши не нашла.

Хорошая комплектация — книжка с рецептами, ложка, чтобы мешать, ложка, чтобы накладывать готовые блюд, пластиковая подставка для приготовления на пару, мерный мультистаканчик.

Ну и в целом бренд Polaris известен как производитель бюджетной, но вполне качественной бытой техники.

На мой взгляд лишнее:

Управление через приложение на смартфоне. Для меня это ту мач, включать мультиварку откуда-то издалека, когда есть простая и понятная функция «Отложенный старт».

Но некоторым пользователям очень даже нравится!

Встраивание в систему «Умный дом». Для навороченных особняков, где обычно и встречается система «Умный дом», прибор слишком скромный, а остальным эта функция неактуальна.

Но все это некритично на фоне плюсов этой модели, ее минималистичного современного дизайна и бюджетной стоимости.

Кстати, прямо сейчас действует промокод ANUBPUWD на скидку 10% — до 31 октября.

Так что очень рекомендую, и сама тоже буду покупать именно ее, когда мой любимый Панасоник окончательно прикажет долго жить.

Еще полезное про экономию времени и денег на кухне:

10 советов: как проводить на кухне меньше времени и готовить быстрее.

Как сохранять до 100 000 рублей в год просто научившись дольше хранить продукты.

Чем очистить жир на кухне — 6 простых и экономных советов.

Подписывайтесь на мой канал, давайте вместе сделаем быт проще, комфортнее и экономичнее =>
#экономные покупки #бытовая техника #экономия #советы для кухни

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Классная бюджетная мультиварка с большой чашей; я долго ее искала — обзор и рекомендация.



Закрыть ☒