Пицца - это блюдо, от которого дети никогда не откажутся. Однако классическая пицца не всегда удобна для детей, так как большая по размерам. А вот маленькие порции будут в самый раз. Такую мини-пиццу называют еще школьной. За что ее любят дети? Мягкое, дрожжевое тесто, на вкус чуть сладковатое, с начинкой из сыра, колбасы и популярного сейчас кетчунеза. Ну как такое не любить? Делюсь простым рецептом.
Нам потребуется:
• Яйцо - 2 шт.
• Молоко теплое - 1 ст.
• Вода - 1 ст.
• Сахар - 1 ст.л.
• соль - 1 ч.л.
• Дрожжи - 10гр
• Масло - 180гр
• Мука - 400-500гр
• Сыр - 300гр
• Колбаса - 300гр
• Кетчуп
• Майонез
Приготовление:
- Шаг 1. Сначала нужно сделать опару: берём немного молока, туда кладём дрожжи, 1 ст.л сахара, 1-2 ст.л муки, перемешиваем и убираем на 10-15 мин в тёплое место до появления «шапочки».
- Шаг 2. Далее молоко взбиваем с яйцами, добавляем растопленное масло, соль, нашу опару и просеянную муку.
- Шаг 3. Замешиваем не тугое тесто. Чтобы тесто осталось мягким и эластичным, руки смазываем растительным маслом и вымешиваем без лишнего добавления муки. Накрываем пленкой или крышкой и убираем в теплое место на 60 минут.
- Шаг 4. Пока тесто поднимается, натираем на терке сыр, режем кубиками колбасу. Колбасу используйте на свой вкус: вареную, полукопченую, я взяла ветчинную. Приготавливаем противень, застеленный пергаментной бумагой. Можно также добавить соленых огурчиков.
Обратите внимание: Дрожжевая пицца с колбасой, помидорами и сыром..
Майонез смешиваем с кетчупом в равных пропорциях.
- Шаг 5. Как тесто поднимется, делим его на равные части, смочив руки в масле. Формируем маленькие лепешки и смазываем смесью из майонеза и кетчупа. Внимание! Основу не раскатываем, а растягиваем руками.
- Шаг 6. Сверху равномерно на все лепешки распределяем колбасу, сыр, зелень.
- Шаг 7. Ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15 мин. Приятного аппетита!
Такая мини - пицца подходит для скорого перекуса как дома, так и на работе. Ее удобно взять с собой в дорогу, положить ребенку в школу. С начинками, конечно же, можно экспериментировать. Люблю также положить в нее грибы и помидоры черри, для мужа готовлю с морепродуктами.
И "лайфхак" напоследок. Основу необходимо проколоть вилкой в двух - трех местах. Это нужно для того, чтобы при выпечке лепешка не поднялась "куполом". И еще одно замечание: толщина теста в готовом виде зависит от того, на сколько тесто поднялось во время приготовления. Если любите пиццу с тонкой основой, продукты выкладывайте сразу. Если же предпочитаете с более толстой, воздушной основой, то после растяжки лепешкам нужно дать время полежать на столе.
Не забудьте подписаться в раздел #еда как #еда будут еще простые #рецепты где потребуются обычные #продукты и самая маленькая #кухня будет вся #кухня наизнанку
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Мини пицца - то, что любят дети.