Старшее поколение хорошо помнит венгерский салат "Глобус" из зеленого перца с морковью, это было блаженство, так как заготовок домашних, как сейчас, особо не делали. Предлагаю попробовать приготовить лечо с замечательным, пикантным вкусом, друзья, вы не пожалеете, быстро и без СТЕРИЛИЗАЦИИ!
3кг очень зеленых помидоров
1кг моркови
1кг лука
1кг зеленого сладкого перца
200гр томатной пасты
1 стакан сахара
2 ст. ложки соли
1 стакан растительного масла
перец черный горшком - по вкусу.
Овощи режем крупно - помидор и перец на 8 частей - каждый; морковь кружочками, лук полукольцами.
Все ингредиенты кладем в металлическую большую кастрюлю и варим 1 час, после закипания- на малом огне. Фасуем в стерильные баночки и закатываем без стерилизации. Укутываем в одеяло на двое суток и вуаля! - остается только наслаждаться зимой. Открываем банку, едим с картофельным пюре и дымящейся сочной сосиской! Готовьте и будьте любимыми!