Манты с тыквой и говяжьим фаршем

Содержание

Идет сезон тыквы - главной королевы осени. Именно осенью тыкву использую по максимуму в различные блюда. Я люблю тыкву добавлять в фарш для мантов. С ней манты получаются нежнее, с определенно другим вкусом. Классические манты с мясом, конечно, вне конкуренции, но для разнообразия в этот сезон готовлю манты с тыквой. Ведь главный постулат всех, кто ведет #здоровый образ жизни - это "Еда должна быть разнообразной".

Нам потребуется:

Для теста:

⁃ Яйцо - 1 шт

⁃ Вода - 1 ст

⁃ Соль - 0,5 ч.л

⁃ Мука - 2-3 ст

⁃ Растительное масло - 1 ст.л

Ингредиенты для начинки:

⁃ фарш - 400-500гр

⁃ Тыква - 300гр

⁃ Лук - 2 шт

⁃ Соль/перец

⁃ Зелень (для подачи)

⁃ Сливочное масло(домашнее)

  • Шаг 1. Для начала приготовим тесто. В воду кладем яйцо, соль и все хорошенько перемешиваем. Добавляем растительное масло (тесто будет мягким, эластичным).
  • Шаг 2. Добавляем просеянную муку и замешиваем тугое тесто, убираем в целлофан.
  • Шаг 3. Очищаем лук и тыкву, нарезаем кубиками. Добавляем к фаршу, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
  • Шаг 4. Далее достаем тесто и раскатываем в тонкий пласт. Манты леплю по разному, в этот раз решила слепить так.

    Обратите внимание: Рецепт макарон с тыквой.

    Пласт теста разрезаю на квадратики.
  • Шаг 5. В центр равномерно раскладываем начинку.
  • Шаг 6. Собираем сразу четыре уголка сверху, а оставшиеся хвостики слепляем и соединяем попарно между собой.
  • Шаг 7. Смазываем ярус мантышницы растительным маслом и выкладываем манты на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Шаг 8. Плотно закрываем мантышницу крышкой и варим манты на пару 40 мин. В течении этого времени, пока манты готовятся, запрещено открывать крышку, иначе манты "присосутся" к дырочкам в ярусах и порвутся при доставании. По истечении 40 минут, открываем крышку, сразу достаём манты и выкладываем на тарелку. Сверху обильно смазываем сливочным маслом, а также можно посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!

Чтобы манты достать целыми и не порвать, есть несколько нюансов. Первый, крышка должна плотно прилегать. Если же крышка садится не плотно и пропускает воздух, оберните крышку чистой салфеткой и сверху плотным целлофаном, либо одним целлофаном. Ни в коем случае во время приготовления не открывать крышку. Своих законных 40 минут мантам достаточно для приготовления.
Второй нюанс, при доставании не используйте лопаток и острых предметов (вилок, ножей). Каждую мантышку необходимо приподнять одной рукой за уголок, чтобы тесто вытащить из дырочек, и ложкой в другой руке аккуратно поддеть мантышку и вытащить на тарелку.
Надеюсь мои советы вам пригодятся.

В моем арсенале имеются и корейские манты- Пигоди. Если вдруг поднадоели классические манты, советую обратить внимание.

И не уходите без подписки в раздел #еда как #еда будут еще классные #рецепты где потребуются обычные #продукты и самая маленькая #кухня будет вся #кухня наизнанку

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Манты с тыквой и говяжьим фаршем.