Идет сезон тыквы - главной королевы осени. Именно осенью тыкву использую по максимуму в различные блюда. Я люблю тыкву добавлять в фарш для мантов. С ней манты получаются нежнее, с определенно другим вкусом. Классические манты с мясом, конечно, вне конкуренции, но для разнообразия в этот сезон готовлю манты с тыквой. Ведь главный постулат всех, кто ведет #здоровый образ жизни - это "Еда должна быть разнообразной".
Нам потребуется:
Для теста:
⁃ Яйцо - 1 шт
⁃ Вода - 1 ст
⁃ Соль - 0,5 ч.л
⁃ Мука - 2-3 ст
⁃ Растительное масло - 1 ст.л
Ингредиенты для начинки:
⁃ фарш - 400-500гр
⁃ Тыква - 300гр
⁃ Лук - 2 шт
⁃ Соль/перец
⁃ Зелень (для подачи)
⁃ Сливочное масло(домашнее)
- Шаг 1. Для начала приготовим тесто. В воду кладем яйцо, соль и все хорошенько перемешиваем. Добавляем растительное масло (тесто будет мягким, эластичным).
- Шаг 2. Добавляем просеянную муку и замешиваем тугое тесто, убираем в целлофан.
- Шаг 3. Очищаем лук и тыкву, нарезаем кубиками. Добавляем к фаршу, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
- Шаг 4. Далее достаем тесто и раскатываем в тонкий пласт. Манты леплю по разному, в этот раз решила слепить так.
Обратите внимание: Рецепт макарон с тыквой.
Пласт теста разрезаю на квадратики.
- Шаг 5. В центр равномерно раскладываем начинку.
- Шаг 6. Собираем сразу четыре уголка сверху, а оставшиеся хвостики слепляем и соединяем попарно между собой.
- Шаг 7. Смазываем ярус мантышницы растительным маслом и выкладываем манты на небольшом расстоянии друг от друга.
- Шаг 8. Плотно закрываем мантышницу крышкой и варим манты на пару 40 мин. В течении этого времени, пока манты готовятся, запрещено открывать крышку, иначе манты "присосутся" к дырочкам в ярусах и порвутся при доставании. По истечении 40 минут, открываем крышку, сразу достаём манты и выкладываем на тарелку. Сверху обильно смазываем сливочным маслом, а также можно посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!
Чтобы манты достать целыми и не порвать, есть несколько нюансов. Первый, крышка должна плотно прилегать. Если же крышка садится не плотно и пропускает воздух, оберните крышку чистой салфеткой и сверху плотным целлофаном, либо одним целлофаном. Ни в коем случае во время приготовления не открывать крышку. Своих законных 40 минут мантам достаточно для приготовления.
Второй нюанс, при доставании не используйте лопаток и острых предметов (вилок, ножей). Каждую мантышку необходимо приподнять одной рукой за уголок, чтобы тесто вытащить из дырочек, и ложкой в другой руке аккуратно поддеть мантышку и вытащить на тарелку.
Надеюсь мои советы вам пригодятся.
В моем арсенале имеются и корейские манты- Пигоди. Если вдруг поднадоели классические манты, советую обратить внимание.
И не уходите без подписки в раздел #еда как #еда будут еще классные #рецепты где потребуются обычные #продукты и самая маленькая #кухня будет вся #кухня наизнанку
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Манты с тыквой и говяжьим фаршем.