LERAN FMO 23X70 GB – микроволновая печь с грилем. Корпус модели выполнен в черном цвете. На передней стороне устройства находится дисплей и панель управления, которая позволяет выбрать подходящий режим и время работы, а также уровень мощности. Эта модель оснащена 5 уровнями мощности и 8 автопрограммами. Управление работой LERAN FMO 23X70 GB осуществляется при помощи кнопочных и поворотных переключателей. На верхней панели микроволновой печи расположено отверстие для выхода тепла. Дверца устройства открывается посредством ручки.Наличие функции защиты от детей обеспечивает блокировку устройства. Ребенок не сможет самостоятельно включить эту модель микроволновой печи. После завершения процесса нагрева/заморозки LERAN FMO 23X70 GB подает соответствующий звуковой сигнал. Для удобства пользователя камера печи оснащена подсветкой, которая включается при открытии дверцы и во время работы устройства. Объем микроволновой печи – 23 л. Такого объема достаточно даже для большой семьи. Модель оснащена программами автоматической разморозки, разогрева и приготовления. Благодаря наличию функции задержки пуска, пользователь может запрограммировать печь для запуска в любое удобное время. LERAN FMO 23X70 GB оснащена таймером, который позволяет отслеживать остаток времени до завершения приготовления блюда. В модели используется тэновый гриль, работающий от спирали и нагревательной нити.
Микроволновая печь LERAN FMO 23X70 GB является незаменимым кухонным помощником, который позволяет сделать повседневную жизнь на порядок комфортнее и проще. Использование этого устройства позволяет быстро и без усилий разогреть и разморозить любую пищу.
Здравствуйте, дорогие читатели и гости моего сайта! Сегодня я хочу вам рассказать как отмыть решетку для газовой плиты от старого жира и нагара. Способ этот очень простой, действенный и для него необходимы средства, которые есть в доме у каждой хозяйки. Спасибо моей бабушке, показавшей этот интересный способ.
Берем большую кастрюлю и набираем в нее воду (примерно 4-5 литров). Кастрюлю берите побольше, чтобы туда поместилась хотя бы половина решетки. Мыть нужно будет в 2 этапа.
Добавляем в кастрюлю 5 столовых ложек соды.
Сюда же добавляем 2 столовые ложки средства для мыться посуды.
Все перемешиваем, чтобы наши "ингредиенты" растворились. Далее ставим нашу смесь на плиту и опускаем туда решетку.
Вода закипает 20-30 минут, и за это время уже можно увидеть первые результаты. Жир начинает размягчаться.
После того как наша вода закипела, выключаем газ, достаем решетку и начинаем снимать жир губкой или тряпкой. Жир будет очень легко очищаться.
Если вдруг появятся трудности с очисткой, то добавьте на тряпку/губку немного соды и можете смело продолжать. С содой уж точно весь жир отойдет.
После того как очистите весь жир, промываете решетку под теплой водой и насухо вытираете полотенцем. Повторяем процедуру со второй частью решетки.
После такой чистки, ваша решетка будет как новая! Такой вот простой и, главное, действенный способ очистки. Спасибо моей бабушке, за то что показала такой действенный способ.
Мы продолжаем цикл публикаций, который знакомит вас с блюдами балканской кухни. Сегодня мы решили поделиться с вами рецептами выпечки без глютена.
Безглютеновая выпечка — это такие блюда, которые готовятся с использование муки без глютена — рисовой, кукурузной, гречневой. В Сербии очень распространено использование кукурузной муки. Самые известные и популярные блюда — палента, проя, уштипки из кукурузной муки. Из рисовой муки пекут хлеб, рогалики, делают домашнюю рисовую лапшу с добавлением гречневой муки. Предлагаем вам рецепт сладкого пирога из кукурузной муки с грецкими орехами и печенья из рисовой муки с кокосом.
Балканской кухне сложно дать определение — она уникальна и представляет собой гармоничное сочетание славянских, средиземноморских, турецких и немецких кулинарных традиций. Знакомьтесь с кухней Балкан, готовьте и наслаждайтесь!
Пирог из кукурузной муки с орехами без глютена
Ингредиенты:
160 г кукурузной муки
100 г сахара
200 мл молока
2 яйца
75 мл растительного масла
2/3 ч.л. соды
цедра одного лимона и сок половины лимона
70 г очищенных грецких орехов
Приготовление:
К кукурузной муке добавить сахар и молоко, перемешать, нагреть на небольшом огне, помешивая лопаткой и довести смесь до загустения. Добавить к смеси растительное масло и взбить. Затем добавить яйца, цедру и сок лимона, взбить, добавить соду и хорошо взбить, чтобы сода хорошо разошлась.
В конце добавить измельченные грецкие орехи и перемешать.
Перелить тесто в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную кукурузной мукой. Отправить в духовку, разогретую до 170 °С на 20-25 минут. Пирог должен подняться и хорошо зарумяниться, готовность проверить деревянной палочкой. Посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Печенье из рисовой муки с кокосом без глютена
Ингредиенты:
200 г рисовой муки
25 г кокосовой стружки
75 г сахарной пудры
100 г сливочного масла (кусочками)
1 яйцо
Приготовление:
Смешать рисовую муку, кокосовую стружку, сахарную пудру и сливочное масло. Все должно превратиться в мелкую крошку. Добавить яйцо и снова все перемешать.
Брать ложкой понемногу тесто, формовать руками печенье. Выложить на пергамент и отправить в разогретую до 170 °С духовку. Выпекать 10 минут. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Перевод и подготовка материалов: Таня Миленович-Костурков.
Ранее материал был опубликован на нашем сайте RuSerbia.com
-Аня, доченька, это просто историческая сказка. Знаешь, здесь как в мультике, в фильмах показывают, ощущение сказки. - выплеснула эмоции Анастасия Александровна.
-Нравится. - сказал Сергей Александрович.
-Тогда идём в гости?
-Идем! - сказала Анастасия Александровна.
На улице с смеркалось, солнце зашло за зенит и теперь, включили вечернее освещение. Все дома стали одним сказочным городком, они освещены и подсветка придала этому вечеру оттенок праздника, загадочности. Вот и приехали к небольшому домику. К подружке Анны Сергеевны Элишке.
Но за час до прихода Каролина написала, что к ним придет Милан. Анна спросила:
-А для чего он хочет в гости?
-Он познакомиться с твоими родителями хочет!
-Ай, ладно! Пускай приходит!
Анна с родителями пришли в гости. Они сели за стол и их накормили вкусными блюдами и познакомились с традициями Чехии.
-А что это за блюда, как называются?
Каролина очень любила рассказывать о традициях Чехии. Поэтому она рассказала Анастасии Александровне о блюдах на столе:
-Анастасия Александровна, это полевка или суп, но особенность в том, что оно очень красиво подается. У нас предпочитают густые, ароматные супы на мясном бульоне. Здесь мы не скупимся на приправы, добавляем в больших количествах тмин, майоран, тимьян, имбирь, лавровый лист, перец, паприку и свежую зелень — укроп, петрушку. Для густоты в них добавляем яичные желтки, манку, муку, пюре из протертых овощей, сливки, масло. Из-за густой консистенции многие супы легко спутать с соусами. Суп подаётся в специальных хлебных «горшочках», внутри которых удалён мякиш.
-Да! А я так и думала! - воскликнула Анастасия Александровна.
-Вот! А это блюдо называется запеченное ребрышко. А «изюминкой» этого рецепта является специальный маринад на основе мёда. Перед запеканием все рёбрышки длительно маринуются, но в чем? В меду!!! А затем долго запекаются на медленном огне, из-за чего практически тают во рту, даже сами ребрышки становятся мягкими.
-Очень вкусно! - подтвердил Сергей Александрович, - Думаю, этот вкус идеально подойдёт к красному сухому вину.
-Именно так! - воскликнула Итка.
-Да! - подтвердил Адам. - Все блюда с сухой жаркой замечательно подходят к пиву темному, а в меду с красным вином!
Спасибо большое! Вы столько готовили! Спасибо! - воскликнула Анастасия.
-А к чаю, национальное блюдо Трдельник. - взял инициативу на себя Адам. - Это полые трубочки из накрученного на скалку сдобного дрожжевого теста, посыпанные смесью из сахара и корицы, толчеными орехами, маком или кокосовой стружкой, обмазанные медом, шоколадом или горячей карамелью.
-Интересно. Они такие загорелые! - отметил Сергей, отец Ани.
-Да! Это потому, что выпекаются на открытом огне. - быстро влилась в разговор Итка. - Без трдельников, кстати, невозможно представить себе ни одно народное гулянье, например, свадьбу или праздник, ярмарку.
Адам встал и подошёл к Милану:
-Что? Танцевать будешь?
- Буду! - сказал Милан. Он единственный раз сказал слово. Все это время он сидел и молчал. Никто его не замечал, все были заняты рассказом для Сергея и Анастасии.
-А, что за национальный танец у вас? - поинтересовался Сергей.
- Полька! - покраснев, сказала Аня.
- Точно! - подтвердил Сергей, - Старый стал, забыл!
-Папочка! Ты не старый! - сказала Анна. - Расскажите им, что такое полька. Адам, у тебя хорошо получается!
-Да? -засмеялся Адам, -Название танца происходит от основного движения "полька" или половина - это полшага, то есть маленький шаг на полупальцах. У нас полька самый любимый народный танец, кстати, есть множество её вариантов.
-Немного истории! - промолвил Милан. А Анна про себя подумала: "решил поумничать". Милан продолжил, - Польку исполняли на праздниках и на балах. Полька по своей популярности могла соперничать только с вальсом.
-А полька – очень живой, веселый танец, построенный на мелких подпрыгивающих движениях. - перебил Адам, -
Во второй половине XIX века увлечение полькой прошло, но композиторы и до сего дня обращаются в своих сочинениях к жанру польки. Пойдёмте танцевать?
Отец Ани попытался даже сплясать народный танец. А мама, танцевала его, хотя, иногда не попадала в ритм, но всё же они весело провели время, а когда пришло время разойтись Анна с Сергеем Александровичем и Анастасией Александровной вышли из дома.
Тогда, Анастасия Александровна отвела дочь в сторону и спросила:
-А, это про него ты звонила и рассказывала?
-Да, мам! Это он! - ответила Аня.
- Странно, если ты ему нравишься, то почему он там остался? Там одни девочки остались, очень странное поведение! Ты лучше, прежде чем развивать чувства, то хорошо к нему присмотрись.
- Знаешь, мам! Я всегда ценила твои советы! А этот цвет Я ценю ещё больше.
- Ты мое золото! - сказала Анастасия Александровна. - Как хорошо, что у меня единственная дочь! Ты умничка! Я тебя люблю!