9 классических коктейлей которые вы должны знать

Бармены, менеджеры баров и повара делятся коктейлями, которые любители выпить должны запомнить.

Возможно, за последний год, когда не всегда было возможно пойти в настоящий бар , вы заполнили свой домашний бар . Возможно, вы уже освоили несколько классических коктейлей, но если вы хотите дополнить свой репертуар, попробуйте почерпнуть вдохновение у профессионалов. Таким образом, вы сможете произвести впечатление на гостей, когда будет безопасно снова устраивать встречу.

Манхэттен

Это великолепная классика с тремя простыми ингредиентами. Однако большинство людей просто не понимают этого. Некоторые встряхивают его, когда нужно размешать, а другие не могут получить правильные пропорции. Когда дело доходит до приготовления отличного коктейля, измерение очень важно

  • 50 мл ржаного виски
  • 25 мл Карпано Antica Формула или другой сладкий вермут
  • 2 капли ангостурской горечи
  • Лед
  • 1 вишня, для украшения

Как готовить?

Наполните пол-литровый стакан льдом. Добавьте виски, вермут и биттер и хорошо перемешайте. Процедите в охлажденный напиток и украсьте вишней

Дайкири

Лучший клубничный дайкири - яркий и насыщенный, но не слишком сладкий, в котором сочетаются сочные ягоды и терпкий лайм. Этот рецепт от дополняет аромат сиропом без варки, приготовленным из пюре из клубники и ароматной цедры лайма.

  • 3 лайма
  • 450 г свежей клубники, очищенной и нарезанной
  • 2 стакана сахарного песка
  • 3 столовые ложки белого рома
  • Свежая клубника и лайм, для украшения

Шаг 1

  • С помощью овощечистки удалите кожуру зеленого лайма соломкой, стараясь не образовывать белую сердцевину. Поместите кожуру в большую миску. Выдавить сок из лаймов и отложить сок.

Шаг 2

  • Добавьте клубнику и сок лайма в миску с цедрой лайма, добавьте сахар. Дать постоять при комнатной температуре, время от времени помешивая, до полного растворения сахара, около 1 часа.

    Обратите внимание: Рецепт оладушек, которые любят дети..

    Вылейте через сетчатый фильтр с мелкими отверстиями и выбросьте твердые частицы. (У вас будет примерно 1 3/4 стакана клубничной смеси.) Храните в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

Шаг 3

  • Чтобы приготовить 1 напиток, смешайте белый ром, 2 столовые ложки зарезервированного сока лайма и 1 1/2 столовые ложки клубничной смеси в шейкере для коктейлей. Залить льдом; накрыть крышкой и встряхнуть, пока не остынет, около 12 секунд. Процедить в стакан. Украсить клубникой и кружком лайма.

Мартини

Оригинальный мартини, якобы изобретенный в США в 1860-х годах, был приготовлен из сладкого вермута. Один из первых рецептов сухого мартини, приготовленного из сухого вермута, появился в американском баре Фрэнка П. Ньюмана в 1904 году

  • 75 мл унции джина
  • 30 г сухого вермута
  • 2 капли апельсинового биттера
  • Лед
  • 1 зеленая оливка или 1 долька лимона для украшения

Как готовить?

В стакане для смешивания смешайте джин, вермут и биттеры. Наполните стакан льдом и хорошо перемешайте. Перелейте в охлажденный бокал для мартини или купе и украсьте оливковой или лимонной долькой.

Сазерак

Мне нравится этот карамельный вкус виски с нотками цитрусовых. Это всегда просто отличный, хорошо сбалансированный напиток

  • Лед
  • 10 мл простого сиропа
  • 3-5 капель горького настойки Пейшо
  • 6 кусочков сладкого яблока плюс 1 очень тонкий ломтик яблока для украшения
  • 5 мл абсента
  • 15 мл кальвадоса

Шаг 1

  • На тарелке залейте абсентом 6 ломтиков яблока. Поставить в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

  • В кружке слегка перемешайте настоянные дольки яблока. Добавьте лед и кальвадос, простой сироп и биттеры и хорошо перемешайте. Дважды процедите в охлажденный бокал и украсьте оставшимся ломтиком яблока, прижав его к внутренней стороне бокала.

#еда #кухня #кухня наизнанку #бар #коктейль #еда и рецепты #готовить

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: 9 классических коктейлей которые вы должны знать.

{module Метрика}