Бармены, менеджеры баров и повара делятся коктейлями, которые любители выпить должны запомнить.
Возможно, за последний год, когда не всегда было возможно пойти в настоящий бар , вы заполнили свой домашний бар . Возможно, вы уже освоили несколько классических коктейлей, но если вы хотите дополнить свой репертуар, попробуйте почерпнуть вдохновение у профессионалов. Таким образом, вы сможете произвести впечатление на гостей, когда будет безопасно снова устраивать встречу.
Манхэттен
Это великолепная классика с тремя простыми ингредиентами. Однако большинство людей просто не понимают этого. Некоторые встряхивают его, когда нужно размешать, а другие не могут получить правильные пропорции. Когда дело доходит до приготовления отличного коктейля, измерение очень важно
- 50 мл ржаного виски
- 25 мл Карпано Antica Формула или другой сладкий вермут
- 2 капли ангостурской горечи
- Лед
- 1 вишня, для украшения
Как готовить?
Наполните пол-литровый стакан льдом. Добавьте виски, вермут и биттер и хорошо перемешайте. Процедите в охлажденный напиток и украсьте вишней
Дайкири
Лучший клубничный дайкири - яркий и насыщенный, но не слишком сладкий, в котором сочетаются сочные ягоды и терпкий лайм. Этот рецепт от дополняет аромат сиропом без варки, приготовленным из пюре из клубники и ароматной цедры лайма.
- 3 лайма
- 450 г свежей клубники, очищенной и нарезанной
- 2 стакана сахарного песка
- 3 столовые ложки белого рома
- Свежая клубника и лайм, для украшения
Шаг 1
- С помощью овощечистки удалите кожуру зеленого лайма соломкой, стараясь не образовывать белую сердцевину. Поместите кожуру в большую миску. Выдавить сок из лаймов и отложить сок.
Шаг 2
- Добавьте клубнику и сок лайма в миску с цедрой лайма, добавьте сахар. Дать постоять при комнатной температуре, время от времени помешивая, до полного растворения сахара, около 1 часа.
Обратите внимание: Рецепт оладушек, которые любят дети..
Вылейте через сетчатый фильтр с мелкими отверстиями и выбросьте твердые частицы. (У вас будет примерно 1 3/4 стакана клубничной смеси.) Храните в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.
Шаг 3
- Чтобы приготовить 1 напиток, смешайте белый ром, 2 столовые ложки зарезервированного сока лайма и 1 1/2 столовые ложки клубничной смеси в шейкере для коктейлей. Залить льдом; накрыть крышкой и встряхнуть, пока не остынет, около 12 секунд. Процедить в стакан. Украсить клубникой и кружком лайма.
Мартини
Оригинальный мартини, якобы изобретенный в США в 1860-х годах, был приготовлен из сладкого вермута. Один из первых рецептов сухого мартини, приготовленного из сухого вермута, появился в американском баре Фрэнка П. Ньюмана в 1904 году
- 75 мл унции джина
- 30 г сухого вермута
- 2 капли апельсинового биттера
- Лед
- 1 зеленая оливка или 1 долька лимона для украшения
Как готовить?
В стакане для смешивания смешайте джин, вермут и биттеры. Наполните стакан льдом и хорошо перемешайте. Перелейте в охлажденный бокал для мартини или купе и украсьте оливковой или лимонной долькой.
Сазерак
Мне нравится этот карамельный вкус виски с нотками цитрусовых. Это всегда просто отличный, хорошо сбалансированный напиток
- Лед
- 10 мл простого сиропа
- 3-5 капель горького настойки Пейшо
- 6 кусочков сладкого яблока плюс 1 очень тонкий ломтик яблока для украшения
- 5 мл абсента
- 15 мл кальвадоса
Шаг 1
- На тарелке залейте абсентом 6 ломтиков яблока. Поставить в холодильник на 2 часа.
Шаг 2
- В кружке слегка перемешайте настоянные дольки яблока. Добавьте лед и кальвадос, простой сироп и биттеры и хорошо перемешайте. Дважды процедите в охлажденный бокал и украсьте оставшимся ломтиком яблока, прижав его к внутренней стороне бокала.
#еда #кухня #кухня наизнанку #бар #коктейль #еда и рецепты #готовить
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: 9 классических коктейлей которые вы должны знать.
{module Метрика}