Осень это сезон тыквы, поэтому я сорбрала самые вкусные рецепты из тыквы! Даже если вы не любите тыкву, попробовав данные блюда, вы ее полюбите!)
Тыквенный суп
Ингредиенты
- 2 маленькие сахарные тыквы
- 3 стакана куриного бульона
- 3⁄4 стакана жирных сливок
- 1⁄4 ч.л молотого мускатного ореха
- 1⁄2 ч.л молотого шалфея
- 1 1⁄2 ч.л соли
- 4 ст.л сметаны
Приготовление:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 205 градусов . Разрезать тыкву пополам и вынуть семена. Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем. Положите тыквы на противень мякотью вниз и запекайте до мягкости на ощупь около 45 минут. Вынуть тыквы из духовки и дать остыть. Когда тыквы остынут, соскребите мякоть с кожуры в кухонный комбайн. Откажитесь от скинов.
Шаг 2
К тыкве и пюре добавить куриный бульон. Перелейте суп в большую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте сливки, мускатный орех, шалфей и соль. Хорошо перемешайте и снимите с огня. Подавать с ложкой сметаны.
Тыквенные оладьи
Ингредиенты
- 1⁄2 стакана молока
- 1 стакан тыквенного пюре
- 1 яйцо
- 2 ст.л раст. масла
- 2 ст.л уксуса
- 2 стакана муки
- 3 ст.л сахара
- 2 ч.л разрыхлителя
- 1 ч.л пищевой соды
- 1 ч.л молотого душистого перца
- 1 ч.л молотой корицы
- 1⁄2 ч.л молотого имбиря
- 1⁄2 ч.л соли
Приготовление:
Шаг 1
В миске смешайте молоко, тыкву, яйцо, масло и уксус. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, душистый перец, корицу, имбирь и соль в отдельной миске. Вмешайте в тыквенную смесь ровно столько, чтобы она смешалась.
Шаг 2
Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду или сковороду на среднем огне. Вылейте или вылейте тесто на сковороду, используя примерно 1/4 стакана для каждого блина. Подрумяните с обеих сторон и подавайте горячим.
Мраморный тыквенный чизкейк
Ингредиенты
- 1⁄2 стакана измельченного имбирного печенья
- 1⁄2 стакана мелко нарезанных орехов пекан
- 1⁄3 стакана сливочного масла, топленого
- 2 упаковки сливочного сыра, размягченного
- 3⁄4 стакана сахара
- 1 ч.л ванилина
- 3 яйца
- 1 стакан консервированной тыквы
- 3⁄4 ч.л и молотой корицы
- 1⁄4 ч.л молотого мускатного ореха
Приготовление:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 градусов. В средней миске смешайте измельченное имбирное печенье, орехи пекан и масло. Выпекать 10 минут в разогретой духовке.
Обратите внимание: Итальянская кухня! Пирожки жареные. Очень вкусные и необычные! С салями и моцареллой..
Отложите, чтобы остыть.Шаг 2
В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, 1/2 стакана сахара и ваниль до однородной массы. Смешайте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого. Отложите 1 стакан смеси. Смешайте 1/4 стакана сахара, тыкву, корицу и мускатный орех с оставшейся смесью.
Шаг 3
Выложите тесто со вкусом тыквы на корку и положите на него ложками простое тесто. Вращайте ножом, чтобы создать эффект мрамора.
Шаг 4
Выпекать 55 минут в разогретой духовке или до застывания начинки. Проведите ножом по краю сковороды. Дайте остыть, прежде чем снимать край кастрюли. Перед подачей охладите не менее 4 часов.
Тыквенный слоеный пирог с глазурью из маскарпоне
Ингредиенты
КЕКС
- Сливочное масло, для смазывания
- 3 стакана муки
- 2 ст.л молотой корицы
- 1/2 ст.л молотого имбиря
- 1/2 ч.л пищевой соды
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1/2 ч.л соли
- 4 больших яйца
- 1/2 стакана сахара
- Одна банка чистого тыквенного пюре на 420 гр
- 1 стакан рапсового масла
ГЛАЗУРЬ
- 1/2 палочки сливочного масла, размягченного
- 3 стакана сахара
- 1/2 ч.л чистого экстракта ванили
- Соль
- 1/2 стакана сыра маскарпоне
Приготовление:
Шаг 1
Разогреть духовку до 350 . Смажьте маслом две круглые формы для выпечки и выстелите дно пергаментной бумагой. Смажьте бумагу маслом и присыпьте мукой, удаляя излишки.
Шаг 2
В миске взбейте 3 стакана муки с корицей, имбирем, пищевой содой, разрыхлителем и солью.
Шаг 3
В большой миске с помощью ручного миксера взбейте яйца с маслом сахаром и тыквой на высокой или средней скорости до однородного состояния. Добавьте сухие ингредиенты.
Шаг 4
Разложите тесто по формам и запекайте на среднем уровне в духовке около 40 минут. Дайте пирогам остыть в формах в течение 30 минут, затем переверните на решетку, чтобы полностью остыть. Снимите пергаментную бумагу.
Шаг 5
В большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло с сахаром, ванилью и щепоткой соли до получения однородной массы. Добавьте маскарпоне и взбивайте на высокой скорости до однородной массы; не переборщить. Поставьте глазурь в холодильник примерно на 30 минут, пока она не застынет.
ШАГ 6
Выложите 1 корж на блюдо. Сверху выложить 3/4 стакана глазури и накрыть вторым коржом. Нанесите тонкий слой глазури на торт и поставьте в холодильник примерно на 15 минут, пока он не застынет. Распределите оставшуюся глазурь поверх торта и сбоку. Перед подачей на стол поставьте в холодильник, по крайней мере, на 30 минут.
#еда #еда и рецепты #рецепты #тыква #осень #готовить #готовка #кухня #кухня наизнанку #вкусная еда
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Что приготовить из тыквы? самые вкусные рецепты.
{module Метрика}