Давно я не появлялась с новыми статьями :) Но не оставляю надежду, что Южную Корею откроют, я туда сразу же полечу и тогда смогу вас радовать новыми интересными статьями :)
Тем не менее, не так давно, спустя неделю после своего Дня Рождения я получила посылку с подарками из Кореи :) Я надеюсь, что вскоре я найду время написать, что же было в этой посылке, потому что есть пара-тройка необычных для нас вещиц. Но сегодня я хотела бы рассказать и показать, как можно сделать 삼각김밥 (треугольный кимпаб) в домашних условиях. Дело в том, что, когда я летала в Сеул, мне очень понравился этот snack :) Я даже на завтрак его ела вместо каши, яичницы или бутербродов :) И с тех пор всё время хотела сделать такой сама, но ... Сам 김 (листочек нори) должен оставаться хрустящим, в этом вся соль :) А хрустящим он при соприкосновении с рисом не оставался, конечно :) И вот ... мой друг, который мнооооого раз от меня слышал, что мне нравится 삼각김밥 решил мне подарить специальные наборы, при помощи которых я теперь могу делать треугольные кимпабы с какой душе угодно начинкой :)
Покажу, как выглядит набор для 삼각김밥:
Вот такой вот радостный корейский дядечка :) Второй набор без него, но сути это не меняет :) На обратной стороне нарисовано, как делать 삼각김밥, используя этот набор. Достаем то, что внутри :)
Вот такие листочки 김 (ким, который мы называем "нори") в специальной плёнке. Это как раз для того, чтобы 김 не касался риса и не размяк, то есть, остался хрустящим :)
Ещё в наборе была формочка (которую я согнула, как положено, изначально она была как линейка).
И наклейки с милыми котятами, чтобы запечатывать треугольный кимпаб :) Ох уж эти корейцы! Любят они всё мимимишное :)
Но формочка из набора, если честно, не очень удобная. Маленькая. И у нее нет специальной треугольной штучки, чтобы прижимать рис :) Так что, мой друг предусмотрительно прислал мне дополнительные формочки, целых 2.
Обратите внимание: Теперь можно и перекусить.
Вторую пока даже распаковывать не стала, одной мне достаточно, конечно же :)Ну, а теперь... Варим рис, выбираем начинку (у меня это тунец, огурец, майонез, кимчи в этот раз :) ) и наслаждаемся процессом создания 삼각김밥 :)
- Кладём лист 김, на него - треугольную форму.
- Внутрь насыпаем рис и придавливаем треугольной формочкой.
- На рис - любую начинку.
- На начинку снова немного риса и придавливаем слегка формочкой.
- Заворачиваем наш треугольный кимпаб в лист 김.
- Запечатываем милой наклейкой :)
- Треугольный кимпаб готов. Чтобы развернуть, надо потянуть за полоску посередине, потом за оба конца плёнки (в стороны). И у нас получится очень вкусный перекус с хрустящим листиком 김 :)
Листайте, пожалуйста, если интересно :)
А еще мой друг прислал мне специальную формочку, если я вдруг хочу взять 삼각김밥 в дорогу в качестве перекуса :)
Ну, и немного о моей жизни, если кому интересно :) Учебный год начался, много работы, отчасти поэтому я не пишу сейчас. В середине сентября я снова летала на Кипр, жила в апартаментах, которые находятся в здании, расположенном пряяяяяямо на пляже у моря. Это был чудесный отпуск! 2 недели пролетели, и я скучаю по ласковому морю и солнцу Кипра очень :)
Но по возвращении в Россию я нашла себе учительницу по корейскому языку. В этот раз у меня очень хорошая учительница. Она учит меня превосходно, я очень довольна :) Правда, поскольку у меня очень много работы, уроки 1 раз в неделю :( Но я уже выучила, наконец, цифры обеих систем, научилась говорить время, даты, возраст на корейском. Выучили мы некоторые счётные слова. На предыдущем уроке практиковать добавление окончаний к глаголам в настоящем времени. Выучили, как сказать, где что/кто находится :) По-прежнему обожаю корейский язык :) Вот сегодня делала обычные, традиционные 김밥, а вчера - куриные ножки по-корейски :)
Некоторые порезала, а другие завернула в фольгу для сохранения свежести :)
Ну, и курочка - это one love :)
Постараюсь вскоре появиться вновь, чтобы рассказать, что интересного было в моей подарочной посылке из Южной Кореи :)
Надеюсь, вам было интересно :) Всем удачных выходных! 🌹🌹🌹
#южная корея #азиатская кухня #корея #азия
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Долгожданная посылка из Кореи - и теперь я могу сделать настоящий 삼각김밥 (треугольный кимпаб)!.
{module Метрика}