Готовят ли они в ресторане, в фургоне с едой или дома, повара придумывают самые вкусные и увлекательные способы превратить повседневные блюда в нечто большее. Независимо от того, настроены ли вы на соленые или сладкие блюда, эти ароматные блюда помогут вам правильно начать свой день.
Морковный джем с йогуртом и свежими фруктами
Ингредиенты
- 400 гр моркови, измельченной
- 2 стакана воды, при необходимости еще
- 1 яблоко среднего размера очищенное
- 1 стакан сахарного песка
- 2 ч.л тертой цедры лимона плюс 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 3 стручка кардамона
- 2 целых звездчатого аниса
- 2 палочки корицы
- 3⁄4 ч.л соли
- 2 ст.л меда
- Йогурт, черника и мюсли для подачи
Как готовить?
Шаг 1
- Положите морковь, 2 стакана воды, яблоко, сахар, цедру и сок лимона, стручки кардамона, звездчатый анис, палочки корицы и соль в большую кастрюлю с толстым дном; довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Накрыть крышкой и убавить огонь до среднего; готовьте, время от времени помешивая, примерно 15 минут, пока морковь не станет нежной до хрустящей корочки. Откройте крышку и готовьте, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой, а жидкость не станет жидкой сиропообразной консистенции, в течение 20-25 минут. Снимите с огня и выбросьте целые специи.
Шаг 2
- Переложите морковную смесь в блендер; добавить мед. Взбивайте на низкой скорости 1 минуту. Продолжайте перемешивание, постепенно увеличивая скорость до средне-высокой, до однородного состояния, около 1 минуты, добавляя воду, по 1 столовой ложке за раз. Перелейте смесь в небольшую миску; охладите 20 минут.
Шаг 3
- Разложите йогурт ложкой по тарелкам и залейте сверху желаемым количеством джема. Сверху выложите чернику и мюсли.
Хрустящие сырные буррито с пепперони и яйцами
Ингредиенты
- 2 ст.л оливкового масла
- 100 гр пепперони, мелко нарезанной
- 1⁄4 стакана мелко нарезанного белого лука
- 3⁄4 стакана консервированных черных бобов
- 2 ст.л мелко нарезанного халапеньо
- 2 ст.л нарезанной свежей кинзы
- Щепотка соли
- Черный перец по вкусу
- 6 больших яиц
- 200 тертого сыра
- 4 мучных лепешки (примерно 20 см)
- 1 небольшой авокадо нарезанный 8 дольками
- Гуакамоле
Как готовить?
Шаг 1
- Нагрейте 1 ст.л масла в большой сковороде на среднем или высоком огне. Добавьте пепперони; готовить, примерно 2 минуты, пока не станет жиром. Добавьте лук; готовьте, часто помешивая, примерно 2 минуты, пока пепперони не приготовится. Добавьте фасоль, нарезанный перец халапеньо и кинзу; снять с огня. Перелейте смесь в миску; приправить солью и черным перцем по вкусу.
Шаг 2
- Взбейте яйца и щепотку соли в средней миске до однородной массы. Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте яйца; готовьте, осторожно помешивая резиновым шпателем, пока не перемешается, 1-2 минуты. Снять с огня. Переложите яйца в миску; накройте алюминиевой фольгой.
Шаг 3
- Выключите огонь, посыпьте 1/2 стакана сыра в сковороде. Нагрейте на средне-сильном огне, пока сыр не начнет шипеть и почти полностью не растает, от 30 секунд до 1,5 мин.
Обратите внимание: Стоит ли переплачивать за кухню из массива?.
Выложите 1 лепешку на сыр, аккуратно надавливая на нее, чтобы распределить сыр по краям лепешки. Готовьте, надавливая на центр тортильи лопаткой, пока сыр не станет почти хрустящим и светло-золотисто-коричневым, 1-2 минуты. Убавьте огонь до минимума; Намажьте тортилью по четверти каждого из смеси пепперони, яичницы и авокадо. Положите на тарелку. Дайте остыть 1 минуту; свернуть буррито, оставляя концы открытыми. Разрежьте буррито пополам; подавать с луком, халапеньо, кинзой и гуакамоле.
Дымчатая пицца на завтрак
Ингредиенты
- 1 стакан базилика
- 1⁄4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 небольшой зубчик чеснока
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- 500 гр свежеприготовленного теста для пиццы или покупного теста для пиццы, равномерно разрезанного на 4 части, при комнатной температуре
- Мука для присыпки
- 200 гр измельченного копченого сыра моцарелла
- 1/2 стакана твердого тертого сыра
- 1⁄2 стакана тонко нарезанных свежих грибов
- Красный перец измельченный по вкусу
- 4 больших яйца
Как готовить?
Шаг 1
- Перемешайте базилик, масло и чеснок в кухонном комбайне до однородной массы, примерно 25 секунд. Переложите в небольшую миску; приправить солью и черным перцем по вкусу.
Шаг 2
- Разогрейте духовку до 230, поставив решетки в верхнюю треть и нижнюю треть. Слегка смажьте 2 противня маслом. Посыпьте 1 кусок теста мукой и положите на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, раскатайте. Переложить в подготовленную сковороду. Повторите то же самое с оставшимися кусочками теста.
Шаг 3
- Равномерно посыпьте круги из теста сыром и грибами, оставив край для корочки. Посыпьте пиццу солью, черным перцем и измельченным красным перцем по вкусу. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока корки не станут воздушными и не начнут подрумяниваться, от 7 до 9 минут.
Шаг 4
- Достаньте пиццу из духовки. Используя тыльную сторону ложки, сделайте небольшой углубление в центре каждой пиццы. Разбейте по 1 яйцу в каждую лунку. Верните пиццу в духовку, поменяв сковороды между верхней и нижней решетками. Выпекайте при температуре 230 пока яичные белки не застынут, но желтки не станут жидкими, 5-7 минут. Подавать с базиликовым маслом.
#еда #еда и рецепты #рецепты #вкусная еда #кухня наизнанку #кухня #завтрак #готовить #готовка
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: 3 новых блестящих завтрака ради которых стоит проснуться.
{module Метрика}