Мясные блюда в восточной кухне

Традиционная кухня Востока соединила в себе лучшие традиции Азии, Индии и народов Кавказа. Много мяса, специй и овощей – ее визитная карточка. Сытные блюда, с насыщенным вкусом и ароматом приобрели известность во всем мире.

Особенности восточной кухни

Мясные блюда в восточной кухнеОсновным блюдом на Востоке традиционно считается баранина с рисом. Мусульманство, как основная религия, привело к полному отказу населения от свинины. Говядина и конина используются редко. Мясо птицы практически не пользуется популярностью.

Исторически сложилось, что народности Востока вели кочевой образ жизни, перебираясь с одного места на другое, в поисках подходящих пастбищ для отар. Питание должно было быть сытным и долго не портящимся в условиях жары. Кочевники подобрали лучший вариант, отвечающий этим запросам. Мясо, защищенное от быстрой порчи жиром, и рис возобновляли силы людей и давали чувство сытости на весь день. На сегодняшний день восточная национальная кухня представляет десятки рецептов с этими двумя ингредиентами. Самое известное и любимое из них по всему миру – плов.

Особенности мясных блюд у народностей Востока

Мясо, являясь основным компонентом еды, у разных народностей восточных стран готовится со своими нюансами и хитростями:

  • Все на Востоке любят острую приправленную специями пищу. Однако народы используют разный набор трав и специй. В Узбекистане национальная мясная еда сдобрена небольшим количеством приправ. Индия же славится сильно перченой пищей.
  • Суп на Востоке смело можно считать основным блюдом. Он представляет собой густой, наваристый и ароматный бульон, сваренный из мяса на кости. Во всех супах основным компонентов является кусок мяса. Он иногда занимает до половины порции. К нему в бульон могут добавлять крупно нарезанные овощи и лапшу. Едят такое блюдо с пшеничной лепешкой. Ее обмакивают в бульон, как бы зачерпывая его.
  • Мясные блюда в восточной кухнеТакие блюда как плов готовятся с добавлением большого количества курдючного жира. Он не только придает блюду особый вкус, но и пропитывает рис, делая его рассыпчатым и прозрачным.

Сегодня все крупные города России могут похвастаться кухнями разных стран мира. Не уезжая из родного города можно насладиться колоритным вкусом мясных блюд Востока в национальных ресторанах. В Тюмени также есть несколько кафе, где предлагают разнообразную национальную еду. Сытное и вкусное узбекское меню радует клиентов и в Павлине. При желании впервые попробовать узбекскую еду, адрес тюменского кафе Павлин с восточной кухней можно легко найти на сайте. Попав в эту чайхану, где предлагают широкий выбор традиционных мясных блюд, клиент погружается в обстановку экзотического мира Востока.

Мало кто останется равнодушным, попробовав настоящий узбекский плов, азиатские манты или азербайджанскую кюрзу. Разнообразие мяса, приготовленного на мангале, впечатляет. Это люля-кебаб, шашлык, шаурма. Любой выбор открывает новые ощущения в мире вкуса и аромата. К любому мясному блюду всегда подают свежие пшеничные лепешки. Рецепты их изготовления бережно хранятся и передаются из поколения в поколение.


Закрыть ☒