🥚Белки использовали, а что же делать с желтками? Спасаем желтки и делимся идеями рецептов на желтках

Наверняка у вас были ситуации, когда белки ушли в какое-то блюдо, а желтки остались. И вам нужно придумать, куда их использовать. Желательно ещё и сразу, иначе они начнут портиться покрываясь плёночкой.

И у вас два выхода (хотя может и больше, но рассмотрим только два🙃😁):

1. Быстренько идти искать рецепт в интернете, перебирая и подбирая, какой именно подойдёт вам прямо сейчас. Так как ингредиенты далеко не всегда совпадают с наличием в вашем доме. А пока вы будете ходить в магазин, желтки могут подсохнуть и немного потерять свой товарный вид. Так я делала раньше🤪🤫, но вам не рекомендую.

2. Заранее подготовиться перед приготовлением. То есть выбрать сразу два рецепта: один - тот, который вы планировали с белками, а второй - с желтками.

Обратите внимание: 10 полезных советов и рецептов для кухни.

Продукты, естественно, нужно купить заранее сразу на два рецепта. Кстати, благодаря тому, что я стала заранее готовиться, у меня собралась целая коллекция рецептов на желтках специально для этих целей. И как вы понимаете, теперь у меня этой проблемы нету. Я быстро нахожу то, что мне подойдёт.

Совет. Создайте для этой цели отдельную коллекцию в вашей кулинарной книге. На сайте Аймкук это делать стало очень удобно, так как один и тот же рецепт можно поместить в разные коллекции и тем самым создавать свою уникальную кулинарную книгу. Сама пользуюсь и вам рекомендую от чистого сердца😘

Ну и, конечно же, я поделюсь несколькими идеями куда пристроить желтки, чтобы упростить вам поиски😀 На желтках можно готовить разную вкусную выпечку, десерты и даже суп. Ну что, поехали!

Облепиховый курд

(полезный и очень вкусный)

📜 Ингредиенты:

  • Ягоды облепихи - 170 г
  • Сахар - 100 г
  • Желтки куриные - 2 шт.
  • Масло сливочное - 45 г

⚡️Калорийность: 286 кКал

🕒Время приготовления: 45 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

Сырные палочки

(самое-то для похрустеть)

📜 Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 200 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Полутвердый сыр - 100 г
  • Яичные желтки - 4 шт.
  • Соль - щепотка

⚡️Калорийность: 368 кКал

🕒Время приготовления: 40 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

Тертый яблочный пирог с заварным кремом

(песочное тесто, яблоки и крем - безумно вкусное сочетание)

📜 Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 150 г
  • Сливочное масло - 75 г
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Яйцо (желток) - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Виски (или вода) - 2 ст.л.
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Соль - 2 г

Заварной крем:

  • Молоко - 400 мл
  • Сахар - 100 г
  • Яйцо (желтки) - 2 шт.
  • Крахмал - 1 ст.л. с горкой
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Сливочное масло - 50 г

Начинка:

  • Яблоки (крупные) - 2 шт.

⚡️Калорийность: 214 кКал

🕒Время приготовления: 55 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

Двухцветное печенье (песочное)

(просто и оригинально)

📜 Ингредиенты:

Светлое тесто:

  • Мука пшеничная - 150 г
  • Сахар - 75 г
  • Соль - щепотка
  • Масло сливочное - 90 г
  • Желтки - 2 шт.
  • Цедра лимона - 0,5 шт.

Темное тесто:

  • Мука пшеничная - 130 г
  • Какао - 20 г
  • Сахар - 75 г
  • Соль - щепотка
  • Масло сливочное - 90 г
  • Желтки - 2 шт.

⚡️Калорийность: 444 кКал

🕒Время приготовления: 25 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

Блины на желтках

(блинов много не бывает)

📜 Ингредиенты:

  • Молоко - 500 мл
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Желтки - 3 шт.
  • Соль - щепотка
  • Мука пшеничная - 200-220 г (не мл)

⚡️Калорийность: 305 кКал

🕒Время приготовления: 1 час

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

Печенье с яблоками и орехами

(хрустящая песочная корочка с мягкими сочными кусочками яблок и орешками)

📜 Ингредиенты:

  • Яблоко - 1 шт.
  • Орехи - 50 г
  • Мука - 150 г
  • Сахарный песок - 100 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Корица - 1 ч.л.

⚡️Калорийность: 351 кКал

🕒Время приготовления: 45 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

Желтки святой Терезы

(необычные конфетки, которые готовятся практически на одних желтках)

📜 Ингредиенты:

  • Желтки яичные - 6 шт.
  • Вода - 50 мл
  • Сок лимонный - 20 мл
  • Сахарный песок - 110 г
  • Корица - 1 щепотка

⚡️Калорийность: 288 кКал

🕒Время приготовления: 1 час

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

Печенье на желтках

(простое и лаконичное песочное печенье)

📜 Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 170 г
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сахар - 50 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Морская соль - щепотка

⚡️Калорийность: 417 кКал

🕒Время приготовления: 1 час

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

Булочки на желтках

(пышно, ароматно, вкусно)

📜 Ингредиенты:

  • Молоко - 200 мл (+1 ст.л. для смазывания булочек)
  • Сахар - 3-4 ст.л.
  • Масло сливочное - 30 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
  • Куриные желтки - 3 шт. (+1 для смазывания булочек)
  • Мука пшеничная - 450-500 г

⚡️Калорийность: 312 кКал

🕒Время приготовления: 2 ч. 55 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

Крем-суп Дюбарри

(необычный нежный суп из цветной капусты со сливками и желтками)

📜 Ингредиенты:

  • Цветная капуста - 1 шт.
  • Куриный бульон - 1250 мл
  • Лук зеленый - 1 шт.
  • Сливки жирные - 100 мл
  • Масло сливочное - 50 мл
  • Мука - 50 г
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Соль - по вкусу

⚡️Калорийность: 63 кКал

🕒Время приготовления: 1 час

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

Ставьте лайк👍 и ждём вас в комментариях😉

Присоединяйтесь к вкусному и полезному каналу Аймкук в

Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусные рецепты #подборка #домашняя кухня #домашние рецепты #выпечка #кулинарные советы

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: 🥚Белки использовали, а что же делать с желтками? Спасаем желтки и делимся идеями рецептов на желтках.


Закрыть ☒