Наверняка у вас были ситуации, когда белки ушли в какое-то блюдо, а желтки остались. И вам нужно придумать, куда их использовать. Желательно ещё и сразу, иначе они начнут портиться покрываясь плёночкой.
И у вас два выхода (хотя может и больше, но рассмотрим только два🙃😁):
1. Быстренько идти искать рецепт в интернете, перебирая и подбирая, какой именно подойдёт вам прямо сейчас. Так как ингредиенты далеко не всегда совпадают с наличием в вашем доме. А пока вы будете ходить в магазин, желтки могут подсохнуть и немного потерять свой товарный вид. Так я делала раньше🤪🤫, но вам не рекомендую.
2. Заранее подготовиться перед приготовлением. То есть выбрать сразу два рецепта: один - тот, который вы планировали с белками, а второй - с желтками.
Обратите внимание: 10 полезных советов и рецептов для кухни.
Продукты, естественно, нужно купить заранее сразу на два рецепта. Кстати, благодаря тому, что я стала заранее готовиться, у меня собралась целая коллекция рецептов на желтках специально для этих целей. И как вы понимаете, теперь у меня этой проблемы нету. Я быстро нахожу то, что мне подойдёт.Совет. Создайте для этой цели отдельную коллекцию в вашей кулинарной книге. На сайте Аймкук это делать стало очень удобно, так как один и тот же рецепт можно поместить в разные коллекции и тем самым создавать свою уникальную кулинарную книгу. Сама пользуюсь и вам рекомендую от чистого сердца😘
Ну и, конечно же, я поделюсь несколькими идеями куда пристроить желтки, чтобы упростить вам поиски😀 На желтках можно готовить разную вкусную выпечку, десерты и даже суп. Ну что, поехали!
Облепиховый курд
(полезный и очень вкусный)
📜 Ингредиенты:
- Ягоды облепихи - 170 г
- Сахар - 100 г
- Желтки куриные - 2 шт.
- Масло сливочное - 45 г
⚡️Калорийность: 286 кКал
🕒Время приготовления: 45 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Сырные палочки
(самое-то для похрустеть)
📜 Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 200 г
- Сливочное масло - 100 г
- Полутвердый сыр - 100 г
- Яичные желтки - 4 шт.
- Соль - щепотка
⚡️Калорийность: 368 кКал
🕒Время приготовления: 40 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Тертый яблочный пирог с заварным кремом
(песочное тесто, яблоки и крем - безумно вкусное сочетание)
📜 Ингредиенты:
Тесто:
- Мука - 150 г
- Сливочное масло - 75 г
- Сметана - 3 ст.л.
- Яйцо (желток) - 1 шт.
- Сахар - 1 ст.л.
- Виски (или вода) - 2 ст.л.
- Разрыхлитель - 5 г
- Соль - 2 г
Заварной крем:
- Молоко - 400 мл
- Сахар - 100 г
- Яйцо (желтки) - 2 шт.
- Крахмал - 1 ст.л. с горкой
- Ванильный сахар - 10 г
- Сливочное масло - 50 г
Начинка:
- Яблоки (крупные) - 2 шт.
⚡️Калорийность: 214 кКал
🕒Время приготовления: 55 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Двухцветное печенье (песочное)
(просто и оригинально)
📜 Ингредиенты:
Светлое тесто:
- Мука пшеничная - 150 г
- Сахар - 75 г
- Соль - щепотка
- Масло сливочное - 90 г
- Желтки - 2 шт.
- Цедра лимона - 0,5 шт.
Темное тесто:
- Мука пшеничная - 130 г
- Какао - 20 г
- Сахар - 75 г
- Соль - щепотка
- Масло сливочное - 90 г
- Желтки - 2 шт.
⚡️Калорийность: 444 кКал
🕒Время приготовления: 25 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Блины на желтках
(блинов много не бывает)
📜 Ингредиенты:
- Молоко - 500 мл
- Сахар - 2 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Желтки - 3 шт.
- Соль - щепотка
- Мука пшеничная - 200-220 г (не мл)
⚡️Калорийность: 305 кКал
🕒Время приготовления: 1 час
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Печенье с яблоками и орехами
(хрустящая песочная корочка с мягкими сочными кусочками яблок и орешками)
📜 Ингредиенты:
- Яблоко - 1 шт.
- Орехи - 50 г
- Мука - 150 г
- Сахарный песок - 100 г
- Масло сливочное - 100 г
- Яичные желтки - 3 шт.
- Корица - 1 ч.л.
⚡️Калорийность: 351 кКал
🕒Время приготовления: 45 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Желтки святой Терезы
(необычные конфетки, которые готовятся практически на одних желтках)
📜 Ингредиенты:
- Желтки яичные - 6 шт.
- Вода - 50 мл
- Сок лимонный - 20 мл
- Сахарный песок - 110 г
- Корица - 1 щепотка
⚡️Калорийность: 288 кКал
🕒Время приготовления: 1 час
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Печенье на желтках
(простое и лаконичное песочное печенье)
📜 Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 170 г
- Яичные желтки - 2 шт.
- Сливочное масло - 50 г
- Сахар - 50 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Морская соль - щепотка
⚡️Калорийность: 417 кКал
🕒Время приготовления: 1 час
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Булочки на желтках
(пышно, ароматно, вкусно)
📜 Ингредиенты:
- Молоко - 200 мл (+1 ст.л. для смазывания булочек)
- Сахар - 3-4 ст.л.
- Масло сливочное - 30 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
- Куриные желтки - 3 шт. (+1 для смазывания булочек)
- Мука пшеничная - 450-500 г
⚡️Калорийность: 312 кКал
🕒Время приготовления: 2 ч. 55 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Крем-суп Дюбарри
(необычный нежный суп из цветной капусты со сливками и желтками)
📜 Ингредиенты:
- Цветная капуста - 1 шт.
- Куриный бульон - 1250 мл
- Лук зеленый - 1 шт.
- Сливки жирные - 100 мл
- Масло сливочное - 50 мл
- Мука - 50 г
- Яичные желтки - 2 шт.
- Соль - по вкусу
⚡️Калорийность: 63 кКал
🕒Время приготовления: 1 час
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Ставьте лайк👍 и ждём вас в комментариях😉
Присоединяйтесь к вкусному и полезному каналу Аймкук в
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусные рецепты #подборка #домашняя кухня #домашние рецепты #выпечка #кулинарные советы
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: 🥚Белки использовали, а что же делать с желтками? Спасаем желтки и делимся идеями рецептов на желтках.