✔Ингредиенты:
Слоеное тесто — 300 г
Ветчина — 250 г
Сыр твердый — 400 г
Яйцо — 1 шт.
✔Приготовление:
1. Слоеное тесто разморозьте до мягкости.
2. Доску присыпьте мукой. Выложите на нее тесто и раскатайте его в тонкий пласт толщиной 1–1,5 см.
3. На тесто выложите нарезанную ветчину. Важно нарезать ветчину тонко или воспользоваться слайсером.
4. Возьмите сыр. В продаже имеются упаковки, когда сыр нарезан на пластины. Вместо твердого сыра можно взять пластинки плавленого бутербродного сыра. Ветчину накройте пластинками сыра.
5. Сверните тесто в рулет так, чтобы начинка не выглядывала. Закрепите края и шов рулета.
6. Нарежьте рулет на кусочки, каждый по 3–4 см в ширину.
7. Выложите рулетики на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Смажьте их взбитым яйцом.
8. Разогрейте духовку до 200ºC. Выпекайте в духовке 15 минут до характерного румяного цвета.
Приятного аппетита!
История британской кухни 80-х годов. Салат с козьим сыром
Кухни британцев становятся удобными и англичане всё больше проводят на них время. Они даже начинают экспериментировать с необычными для них предметами для приготовления пищи, например, становится популярным вок - китайская сковорода с глубокими краями. В магазинах нет проблем с продовольствием и полки ломятся от разных товаров, в том числе уже готовых блюд, которые просто надо разогреть в микроволновке. Англичане и раньше любили полуфабрикаты, а в 80-к годы полюбили их ещё больше и всё это благодаря тому, что в 80-к годы почти в каждом доме и на работе появилась микроволновка и Тэтчер ввела реформы, которые сократили обеденный перерыв, даже в школе. Для удобства на готовых блюдах стали писать время разогрева в микроволновой печи и в духовке. И как вы могли догадаться, разнообразие полуфабрикатов значительно возросло. В это же время появилась замороженная пицца - это до сих пор хит во многих странах.
На полках изобилие, а по телевизору начинают говорить о вредности британской диеты и призывают сократить употребление жиров в пищу. Во многих статьях говорят об опасности высокого холестерина, который может привести к проблемам с сердцем. Поэтому увеличилась продажа кур и индеек: их начали рекомендовать из-за низкого содержания жира. Стали вводить рацион больше овощей. А сливочное масло заменили спредом, кстати до сих пор многие англичане, в основном пожилые, те, кто был уже во взрослом возрасте в 80-е годы, до сих пор используют спред, а не масло. В то же время появилось обезжиренное молоко и другие обезжиренные продукты. В Англии молоко с 0-1% жирности будет в красной упаковке, молоко пожирнее - это зелёная упаковка, а жирность "синего" молока будет около 3,6%. Цвета в современной упаковке прижились от молочников того времени, которые маркировали стеклянные бутылочки фольгированными крышками разных цветов, чтобы не перепутать, где какая жирность молока.
В 80-е годы в Великобритании бушевала сальмонелла. Насколько я помню, на птицефабриках СССР тоже была эта зараза в те годы. Так вот, половина британцев перестали покупать яйца из-за новостей про сальмонеллу. Всвязи с эпидeмией сальмонеллы стали покупать чаще яичный порошок и совсем пропали блюда, содержащие сырые яйца. И до сих пор в рецептах, где надо готовить с сырым яйцом, об этом предупреждают и часто предлагают альтернативу сырому яйцу. В 80-е годы считалось, что яйца надо хранить в холодильнике. Позже выяснилось, что холод провоцирует развитие бактерии сальмонеллы и теперь яйца не кладут в холодильник ни дома, ни в магазинах.
Обратите внимание: 9 правил идеальной кухни.
Но имейте ввиду, что после того, как яйца уже были охлаждены, их необходимо продолжать хранить в холодильнике, чтобы предотвратить образование конденсата на скорлупе при их нагревании. Конденсат облегчет проникновение бактерий в скорлупу. Посмотреть, как хранятся яйца в магазинах Великобритании можно в видео ниже. Заодно узнаете рецепт Виски Сауер между прочим с сырым яйцом!Что ещё нового было на прилавках британских магазинов? - появился консервированный тунец и свежий акулий стейк. Стали продавать свежие травы в горшочках - удобное изобретение, которое прижилось гораздо позже и в России. Появилась возможность импортировать клубнику, персики, нектарины и прочие овощи и фрукты из разных стран, чтобы ассортимент был одинаковый в течение всего года.
Качество водопроводной воды в больших городах Великобритании оставляло желать лучшего, поэтому люди стали покупать бутылированную воду. Стали больше употреблять минеральную воду, отдавая предпочтение той что с газом.
Хотелось бы ещё отметить, что 80-е годы, как и 70-е были отмечены большой безработицей, поэтому многим приходилось жить очень скромно, несмотря на то, что продуктов в магазинах было предостаточно. Появилась даже поваренная книга для тех, кого уволили. Делиться рецептом из этой книги я с вами не буду, так как там ничего хорошего нет - консервы, макароны, сосиски, я лучше покажу вам, как сделать интересный салатик с сыром.
Выбор сыров, доступных и в то время и сейчас в Великобритании, впечатляет. Страна импортирует сыры и производит свои. Козий сыр - это один из фаворитов британцев. Тёплый салат с козьим сыром был популярен в 80-е годы и до сих пор встречается в меню ресторанов. В летнее время этот салат ещё более актуален, потому что сыр жарят на гриле (расскажу ниже и про альтернативу пожарить в духовке).
Ингредиенты на четверых:
- 1 столовая ложка мелко нарезанных вяленых…
Рулет из шпината с мягким сыром и лососем: рецепт от повара и кулинара
Обратите внимание: Яйца "скрэмбл" - рецепт идеального завтрака.
По мнению Ануш из кулинарной школы "Мир Ануш" приготовить рулет из шпината с мягким сыром и лососем: "это не сложно, просто внимательно прочитайте рецепт и всё получится".
🥬Нам нужно:
Свежий шпинат - 500 гр.
Петрушка - 4-5 веточек
Масло оливковое - 3 столовых ложки
Яйца - 5 шт.
Твёрдый сыр (Ануш предпочитает Parmigiano Reggiano) - 100 гр.
Мягкий творожный сыр - 300 гр.
Молоко - 100 мл.
Слабосоленый лосось - 200 гр.
Соль, перец по вкусу.
🍵Рецепт:
Духовку ставим на разогрев заранее на 180 градусов.
Творожный сыр тоже лучше достать из холодильника заранее, чтобы он был мягким и легко намазывался.
☘Петрушку и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на среднем огне на растительном масле до мягкости.
В ту же сковороду добавляем шпинат и накрываем крышкой, нам нужно, чтобы шпинат немного потерял объём и осел.
Обычно это занимает не больше 3-х минут.
Перекладываем зелень в блендер, добавляем яйца, молоко, твёрдый сыр и взбиваем.
Добавляем соль и перец.
На противень кладём пергамент, промазываем растительным маслом, выливаем яичную смесь.
Если смесь слишком жидкая, то можно всыпать ложку муки.
Отправляем в духовку на 15 минут.
Омлет должен быть хорошо запечен, время регулируйте сами.
Вытаскиваем, охлаждаем.
Сверху намазываем творожный сыр, но не доходим до краёв, где-то 4-5 сантиметров.
Когда мы будем закручивать рулет, сыр под давлением всё равно вылезет наружу.
Выкладываем лосось и слегка прижимаем.
🥒Можно добавить каперсы и/или резанные оливки, и/или маринованные измельченные огурчики.
Отсоедините край омлета от пергамента и начинайте заворачивать рулетом к центру.
Одной рукой держите омлет, другой осторожно подтягивайте пергамент.
🥚Если омлет отсоединяется от пергамента легко, не ломается, можно скручивать его двумя руками.
К концу процесса у вас в конце пергамента останется скрученный рулет.
Осторожно перекладываем рулет на середину пергамента и заворачиваем его, как конфету, плотно закручивая края.
Уберите в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
"Живите вкусно!" - Ануш Мирзоянц
Другие публикации сайта
Идея для легкого ужина, быстро и просто: рецепт от повара и кулинара
Лоби с охотничьими колбасками: рецепт от повара и кулинара
Табуле: рецепты национальной кухни от повара и кулинара
Японский блинный торт: от повара и кулинара
Пирог со шпинатом и фетой: 50 минут и готово
Ростбиф и соус к нему: рецепт от повара и кулинара
#рецепты #рулет #идеи для ужина #кулинария #повар #едим дома #готовим дома #простая кухня #кухня наизнанку #простые блюда
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Рулет из шпината с мягким сыром и лососем: рецепт от повара и кулинара.
Рассказываю, как приготовить необычный салат с креветками и сыром
Приветствую вас, дорогие подписчики! Наверняка, у каждой хозяйки есть в запасе рецепт, без которого не обходится ни один праздник. Так получилось, что в моей семье такой рецепт существует уже много лет, но время внесло в него несколько изменений. Моя мама начинала с еврейской закуски, которая была когда-то очень популярна. Я добавила несколько новых ингредиентов и получился чудесный салат. Уже даже интересно, что будет с ним дальше, но пока моя семья его просто обожает именно в таком виде.
Ингредиенты:
- Креветки (200 гр, удобно взять мелкие салатные)
- Сыр твёрдый (150 гр)
- Яйца (2 шт)
- Ананас консервированный (220 гр, лучше использовать кольца)
- Чеснок (1 крупный зубчик)
- Майонез (150 гр)
- Соль, перец, зелень по вкусу
- Красная икра (нужна только для украшения, можно обойтись и без неё)
Приготовление:
Если у вас салатные креветки, то они уже обычно готовые. Если берете замороженные, то отварите и очистите их.
Варёные яйца натрите на мелкой тёрке, так же натрите сыр, все смешайте и выдавите чеснок. Полученную массу хорошо сдобрите майонезом и оставьте примерно на 20 минут.
Кольца ананаса нарежьте небольшим кубиком. Рекомендую использовать именно кольца, так как они не водянистые, с насыщенным вкусом и приятной структурой.
Салат выкладывайте слоями.
Обратите внимание: Запеченные рулетики с ветчиной и сыром.
Первым слоем кубики ананаса, затем креветки. Дополнительно промазывать майонезом не нужно.На креветки выкладываем нашу сырно-яичную массу и разравниваем. Вот и все, осталось лишь украсить салат.
Для украшения я обычно использую несколько креветок, которые отложила от общей массы и буквально ложку красной икры.
Салат готов, он получается одновременно очень нежным, но насыщенным. Ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, а главное дают простор для кулинарного творчества. Например, если я хочу побаловать семью в обычные дни, я готовлю его не с креветками, а с крабовыми палочками и это тоже очень вкусно. Готовьте, экспериментируйте, наслаждайтесь. Буду рада, если рецепт придётся вам по вкусу.
Ставьте лайки, оставляйте комментарии, подписывайтесь на мой канал. Всего вам доброго, друзья!
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Рассказываю, как приготовить необычный салат с креветками и сыром.