30 корейских блюд, о которых вы вряд ли слышали

#Корейская еда становится популярной во всем мире, и большинство корейских ресторанов в разных странах содержат в меню рёбрышки кальби, острые рисовые клёцки токпоки, холодную лапшу нэнмён, рис с овощами и мясом - пибимпаб, острый суп кимчи чиге и другие известные блюда.

Конечно, это всё очень вкусно и позволяет сформировать представление о традиционной кухне, но ведь на полуострове она куда разнообразнее!

Предлагаем вам список блюд, которые не так легко найти за пределами Кореи.

Корейские барбекю

갈비찜

1. 갈비찜 - тушеные ребрышки, разновидность кальби, приготовление которой занимает больше времени и больше усилий.

곱창구이

2. 곱창구이 и 대창구이 – жареные кишки, приготовленные так же, как и любое жареное мясо, мягкие и тягучие.

조개구이

3. 조개구이 - жареные моллюски. В ресторане положите ракушки на гриль и подождите, пока они не раскроются. Не забудьте про сок вутри раковины.

안동 찜닭

4. 안동 찜닭 – маринованная курица на пару, антипод жареной курочки. Если вы не хотите есть мясо с гриля, попробуйте курицу, приготовленную на пару со стеклянной лапшой, картошкой, морковью и другими овощами.

보쌈

5. 보쌈 и 수육 – тушеная ветчина – одна из версий самгепсаля медленного приготовления. Поссам часто входит в меню заведений, где вы заказываете еду с доставкой. Не хотите пахнуть мясом весь день? отличный вариант - заказать поссам или суюк!

육회

6. 육회 - ломтики сырой говядины, которые иногда подают к юкхе-пибимпабу, но также сервируют и в качестве самостоятельного блюда.

Блюда из рыбы и морепродуктов

육회

7. 간장게장 – сырой краб, маринованный в соевом соусе. Его нужно есть довольно забавным способом. Вы высасываете мясо из твердой оболочки, а панцирь используете как тарелку для риса.

골뱅이무침

8. 골뱅이무침 – салат из морских улиток. Обычно его едят в качестве анчжу (안주) - закуски к алкоголю. Улитки - самое острое, что вы можете попробовать в Корее! Но пара глотков пива, и все будет в порядке.

고등어

9. 고등어 или 갈치 조림 – тушеная рыба с редькой, домашнее блюдо из скумбрии в соевом соусе с корейской редькой. Рядом с рынком Намдэмун в Сеуле есть целый квартал (조림골목) с ресторанами, специализирующимися на разных вариациях этого блюда.

아구찜

10. 아구찜 - тушеный удильщик – блюдо не из дешевых (20 000 - 50 000 вон), но, если вы любите острую еду, вам определенно понравится.

회덮밥

11. 회덮밥 – пибимпаб (вареный рис с овощами), в который, вместо мяса, добавили сырые морепродукты.

Холодная лапша

회덮밥

12. 막국수 - деликатес города Чунчон (провинция Канвон), похожий на нэнмён (гречневая лапша со льдом), но здесь гречневую лапшу добавляют в отвар на основе кимчи из редьки.

김치마리국수

13. 김치마리국수 – холодный суп из кимчи с лапшой в бульоне с колотым льдом.

콩국수

14. 콩국수 – холодная лапша с соевым молоком, популярная у корейских вегетарианцев.

쫄면

15. 쫄면 – холодная лапша с кочучжаном (перцовой пастой), уксусом, сахаром и овощами. Её любят корейские студенты за пряный и освежающий вкус. Иногда это блюдо можно найти на прилавках с уличной едой.

Супы

16. 들깨탕 – каша с перловкой, которую тяжело найти даже в Корее, но вообще такой суп популярен в буддийских монастырях и храмах. Часто вместо мяса кладут грибы и тофу.

17. 청국장 – отвар с ферментированной соей, похожий на 된장찌개 (суп с соевой пастой) по вкусу, но совершенно ужасный по запаху.

18. 매운탕 – острый суп, который готовят из рыбы, оставшейся от приготовления хе или сашими.

19. 감자탕 – тушеная свинина на косточках с картофелем и другими овощами.

Обратите внимание: 8 идей дизайна кухни, которых вы не найдете в мебельном магазине у дома.

Кстати. камчжатан популярен в качестве средства против похмелья.

20. 알탕 – суп с икрой, которым раньше лечили всевозможные заболевания, а сейчас чаще употребляют после бурных выходных.

21. 순대국 – суп из кровяной колбасы сундэ, тушеной с овощами и залитой бульоном.

22. 소머리국밥 – суп из головы быка. Конечно, никакой головы быка вы в тарелке не найдете. Даже не надейтесь. Испокон веков хозяйки варили кости бычьего черепа, добавляя в бульон некоторые целебные травы. Сейчас, конечно, рецепт немного изменился, но суп остается любимым блюдом корейских дедушек и бабушек.

Домашняя еда

23. 미역국 – суп из водорослей, который в некоторых кафе подают вместе с другими блюдами. Кстати, есть традиция - на день рождения именинник должен съесть именно его, и тем самым привлечь к себе здоровье, удачу и долголетие!

24. 장조림 – мясо/яйцо в соевом соусе. Чанчорим очень прост в приготовлении и его часто подают в качестве панчана на стол в корейских семьях. Мясо или яйца просто держат в соевом маринаде или варят в нем.

25. 감자국 - картофельный суп из, собственно, картошки и лука. И больше никаких ингредиентов.

26. 무국 – суп из редьки, говядины, говяжьего бульона и зелени.

27. 콩나물국 – суп из пророщенных бобов. Это один из самых популярных в Корее супов для лечения похмелья! Независимо от того, насколько бурно прошли вечер и ночь, коннамульгук поставит вас на ноги!

28. 누룽지탕 – каша из подгоревшего риса. В большинстве традиционных корейских ресторанов подают нурунчжи тан в качестве дополнения к основным блюдам. Это не панчан, а то, что нужно есть после всего остального. Нурунчжи - пригоревший рис, который остается на стенках кастрюли или горшка. Если его немного сильнее сварить, получится каша. Кроме того, иногда готовят рисовый чай, заливая нурунчжи водой и дав настояться.

29. 호박죽 - тыквенная каша с рисовыми хлебцами, часто в неё добавляют сушёную хурму и орешки.

30. 계란찜 и 계란마리 – простой яичный омлет, который подают в качестве панчана или закуски к алкоголю.

#korea #south korea #корея #южная корея #корейская еда #корейская кухня #азиатская кухня

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: 30 корейских блюд, о которых вы вряд ли слышали.


Закрыть ☒