Пирог с тыквой и луком – мягкий и ароматный

Этот пирог готовится очень быстро и не требует больших финансовых затрат. Тыква и лук придают ему неповторимый вкус, а дрожжи отлично разрыхляют тесто, делая его пышным и мягким.

Вместо тыквы можно взять морковку, а к луку добавить чеснок. Тогда вкус пирога станет более пикантным.

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

· мука – 8 ст. л.;

· вода – 3/4 ст.;

· дрожжи – 1 ч. л.;

· тыква – 300 г;

· лук – 100 г;

· яйца – 2 шт.;

· соль – 0,5 ч. л.;

· сахар – 0,5 ч. л.;

· паприка – 1 ч. л.;

· кунжут – 1 ст.

Обратите внимание: Быстро, просто, вкусно. Пирог с луком и яйцом..

л.;

· яйцо для смазки – 0,5 шт.;

· подсолнечное масло для смазки формы – 1 ч. л.

Приготовление

Тыкву очистите от корки и семян. Вымойте.

Натрите на крупной тёрке.

Мелко нарежьте лук, добавьте к тыкве.

Овощи помните руками, чтобы они дали как можно больше сока.

Положите соль и паприку. Разбейте яйца.

Перемешайте.

В тёплой воде разведите дрожжи, добавив сахар. Когда появится пена, вылейте жидкость в миску с тыквой.

Насыпьте муку.

Всё хорошо перемешайте.

У вас должно получиться густоватое, вязкое тесто.

Смажьте разъёмную форму маслом, застелите пергаментом. Выложите в неё тесто. Разровняйте.

Оставьте в тепле на полчаса.

Поверхность смажьте слегка взбитым яйцом. Посыпьте кунжутом.

Поставьте в разогретую до 180° духовку и выпекайте примерно 50 минут – до появления румяной корочки.

Достаньте форму из духовки.

Пирог немного остудите, освободите от кольца, переложите на блюдо, аккуратно удалив бумагу.

пирог с тыквой и луком (все фото из личного архива)

Подавайте, когда пирог немного остынет.

пирог с тыквой и луком (все фото из личного архива)

Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Пирог с тыквой и луком – мягкий и ароматный.