Этот пирог готовится очень быстро и не требует больших финансовых затрат. Тыква и лук придают ему неповторимый вкус, а дрожжи отлично разрыхляют тесто, делая его пышным и мягким.
Вместо тыквы можно взять морковку, а к луку добавить чеснок. Тогда вкус пирога станет более пикантным.
Какие продукты понадобятся
Ингредиенты:
· мука – 8 ст. л.;
· вода – 3/4 ст.;
· дрожжи – 1 ч. л.;
· тыква – 300 г;
· лук – 100 г;
· яйца – 2 шт.;
· соль – 0,5 ч. л.;
· сахар – 0,5 ч. л.;
· паприка – 1 ч. л.;
· кунжут – 1 ст.
Обратите внимание: Быстро, просто, вкусно. Пирог с луком и яйцом..
л.;· яйцо для смазки – 0,5 шт.;
· подсолнечное масло для смазки формы – 1 ч. л.
Приготовление
Тыкву очистите от корки и семян. Вымойте.
Натрите на крупной тёрке.
Мелко нарежьте лук, добавьте к тыкве.
Овощи помните руками, чтобы они дали как можно больше сока.
Положите соль и паприку. Разбейте яйца.
Перемешайте.
В тёплой воде разведите дрожжи, добавив сахар. Когда появится пена, вылейте жидкость в миску с тыквой.
Насыпьте муку.
Всё хорошо перемешайте.
У вас должно получиться густоватое, вязкое тесто.
Смажьте разъёмную форму маслом, застелите пергаментом. Выложите в неё тесто. Разровняйте.
Оставьте в тепле на полчаса.
Поверхность смажьте слегка взбитым яйцом. Посыпьте кунжутом.
Поставьте в разогретую до 180° духовку и выпекайте примерно 50 минут – до появления румяной корочки.
Достаньте форму из духовки.
Пирог немного остудите, освободите от кольца, переложите на блюдо, аккуратно удалив бумагу.
пирог с тыквой и луком (все фото из личного архива)Подавайте, когда пирог немного остынет.
пирог с тыквой и луком (все фото из личного архива)Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Пирог с тыквой и луком – мягкий и ароматный.