Внесу в сайт немного вкусного, позитивного и летнего)))
Хочу сразу оговориться, я не крымский татарин и родни с ними у меня нет. Но я и мои близкие любим кухню этого народа. Именно поэтому, каждую субботу в летние месяцы мы готовим что-нибудь из местной национальной кухни в 8-ми литровом чугунном казане.
В один из таких дней мы решили приготовить плов из говядины. Да-да-да, знаю, все знаю. Именно из говядины! Чтобы не вводить кого-либо в заблуждение сразу признаюсь, что мясо, используемое для этого плова было из молоденькой коровки, поэтому и удалось его приготовить до состояния разваливания на волокна.
Обратите внимание: Яйца "скрэмбл" - рецепт идеального завтрака.
Если не уверенны, что у Вас «молодое» говяжье мясо, тогда не стоит и рисковать, лучше возьмите свинину и не прогадаете.И так, для приготовления плова Вам понадобится:
- казан (либо другая посудина подобного предназначения);
- 1,5 кг говядины обжариваем в раскаленном масле. Солим;
- затем к обжаренному мясу добавляем три большие моркови и шесть средних луковицы, порезанные довольно крупно;
- когда лук, морковь и мясо протушатся, добавляем крымскотатарские специи. Мы покупаем в лавке специй. Там приправу готовят прямо при нас. В составе обязательно кумин, барбарис, кориандр, куркума;
- почти сразу кладем три большие головки чеснока, очищенные от шелухи, но не разобранные на дольки;
- сверху засыпаем рис. Он должен быть длиннозёрный пропаренный. Солим;
- и заливаем холодной водой из расчёта: на 1 стакан риса 2 стакана воды;
- Накрываем крышкой и ждем когда рис впитает всю воду.
В галерее оставлю Вам фото-рецепт
#плов рецепт #восточная кухня #крымская кухня #плов #статья для дзена #крым #крымские татары #фудблогер #рецепты #мой дом
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Рецепт крымскотатарского плова!.