Теперь на кухне без малярного скотча не обойтись, так много у него полезных применений оказалось. Рассказываю

Записки пенсионерки... Купила несколько упаковок малярного скотча, чтобы он всегда был под рукой.

Мы уже более 1,5 лет живем в одном доме вместе с семьей дочки и постоянно друг друга подменяем в домашних делах и заботах. А когда две хозяйки на кухне - это, с одной стороны удобно: одна может приготовить еду, другая потом вымоет посуду, и убираемся мы обычно по этажам. С легкостью распределяем дела между собой.

Но все равно появляются и свои сложности. Все-таки в каждой семье есть свои привычки и предпочтения.

Например, бывает, закупимся мясом сразу на неделю, и кто-то из нас разделывает его, моет и раскладывает по пакетикам: суповой набор, кролик детям, на жарку, на шашлык и т.д. Все это кладется в морозильную камеру, и вот, если сразу не подписать, то можно легко потом запутаться. Что это за мясо? Как долго оно лежит? Даже если сама раскладываю, потом могу просто забыть, а что и говорить, если занималась дочка.

Поэтому мы сразу договорились все подписывать. Раньше клали бумажку во второй слой пакета, но это оказалось неудобно.

Обратите внимание: Съездил в Узбекистан-узнал о себе много нового..

А вот наклеить малярный скотч и написать на нем нужную информацию - очень быстро и легко. Один раз попробовав этот способ, теперь всегда так делаем.

Также в морозильной камере подписаны пакетики со щавелем, укропом, замороженными ягодами.

Добавьте описание

Даже на домашних замороженных котлетах теперь стоит дата изготовления.

Добавьте описание

А сейчас еще активно закручиваем банки. Заготовками на зиму тоже занимаемся по очереди. Когда у кого появляется время. Мне проще утром, пока все спят, я встаю рано, а дочке вечером, когда уже детей спать уложила. Вот и тут малярный скотч пригодился, все подписано, дата указана - и все сразу понятно. Делаем это специально на крышки, чтобы потом легче было снять наклейку.

Добавьте описание

Также оказалось удобно скотчем заклеивать вскрытые упаковки с крупами или макаронами. Так они не сыпятся, и в шкафчиках порядок. Дочка с этой же целью использует канцелярские зажимы, но их часто не хватает, поэтому хороши оба варианта.

Иногда можно и записку оставить, приклеив ее к холодильнику скотчем. Так что теперь действительно без него не обойтись на кухне, уже так привыкли к нему, что купили сразу несколько упаковок, чтобы он всегда был под рукой.

А вы подписываете заготовки или все итак хорошо запоминаете? Как-нибудь используете малярный скотч не по назначению?

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Теперь на кухне без малярного скотча не обойтись, так много у него полезных применений оказалось. Рассказываю.

Написать комментарий