Ростбиф из лосиной вырезки

Когда ваша тарелка представляет собой произведение искусства, которое так не хочется есть! Готовим вырезку лося по рецепту шеф-повара Максима Чебоксарова — участника I «Кулинарной битвы» осеннего сезона этого года, а также преподавателя Колледжа сферы услуг № 32 и тренера студентов для чемпионатов по стандартам «WorldSkills». Запасайтесь острым ножом и недюжинным терпением!

Ростбиф из лосиной вырезки. Количество порций: 1

📝Ингредиенты:

  • 230 граммов вырезки лося;
  • 40 граммов свежего дайкона;
  • 70 граммов свежего огурца;
  • 70 граммов свежемороженой клюквы;
  • 30 граммов киви;
  • тыква по вкусу;
  • 40 граммов соевого соуса;
  • 12 граммов сахара;
  • 15 граммов сока лимона;
  • 150 граммов пива;
  • 30 граммов растительного масла;
  • 30 граммов сливочного масла;
  • 20 граммов горчицы;
  • 1 грамм розмарина;
  • 1 грамм тимьяна;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • веточка можжевельника;
  • ягоды калины.

🔪 Способ приготовления:

1️⃣ В растительное масло добавьте розмарин, тимьян и чеснок и настаивайте не менее 3 часов. Ароматное масло готово.

2️⃣ Вырезку лося обработайте, натрите солью и перцем, добавьте горчицу, соевый соус и обложите очищенным и нарезанным киви.

3️⃣ Тыкву очистите, нарежьте тонкой соломкой, посолите и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Готовую тыкву выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

4️⃣ Дайкон очистите, нарежьте тонкими полосками и сложите в миску. В сотейнике соедините лимонный сок, сахар и воду в пропорции один к одному, доведите до кипения и залейте дайкон.

5️⃣ Огурцы нарежьте фигурно и сложите в миску. В сотейнике соедините пиво, сахар и соевый соус в пропорции один к одному, доведите до кипения и залейте огурцы.

6️⃣ Клюкву разморозьте, засыпьте сахаром, доведите до кипения и протрите через сито. Добавьте сливочное масло и уварите до состояния жидкой сметаны. Соус готов.

7️⃣ Вырезку очистите от маринада и обжарьте со всех сторон на ароматном масле. Выложите вырезку на противень и запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 10 минут.

8️⃣ Готовое мясо выложите в охлажденное ароматное масло и дайте остыть.

9️⃣ Вытащите из ароматного масла остывший ростбиф, выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла, и нарежьте тонкими ломтиками.

🔥На тарелке разложите маринованные огурцы и дайкон, сверху разместите обжаренную тыкву. Рядом с овощами выложите ломтики ростбифа. Соус из клюквы подайте отдельно или полейте тарелку. Готовое блюдо украсьте веточкой можжевельника и ягодами калины. Приятного аппетита!

__________________

Купить вырезку лося для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!

#рецепт от шефа #рецепт #кулинария #вырезка лося #филе лося #рецепт ростбиф #высокая кухня #ростбиф из лосятины #ростбиф из лося #лосиная вырезка

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Ростбиф из лосиной вырезки.