Кролик с сухофруктами

Рецепт из книги «Мировая кухня. 500 рецептов. Шаг за шагом» / перевод с французского А. Ратай. М.: КоЛибри, Азбука-Аттикус, 2018. – 512 стр.
В этой замечательной книге собраны самые известные и популярные рецепты блюд лучших кухонь мира: французской, итальянской, китайской, японской, индийской, тайской.
Все рецепты сгруппированы в следующие главы:
Закуски. Супы и салаты. Основные блюда. Семейная классика. На скорую руку. Овощи. Разносолы для гостей. Паста и рис. Лучшее в мире. Домашние десерты. Шикарная выпечка. Заправки. Соусы. Приправы.
Авторы не ограничиваются только широко известными рецептами, но стараются расширить кругозор читателя. Например в разделе «Пасты» помимо всем известных карбонары и болоньезе есть еще: паста с лимоном; ригатони со шпеком, кедровыми орешками и горгондзолой; фузилли с фисташками и рикоттой; спагетти с чесноком и перцем, и еще 20 разных рецептов пасты.

Кролик с сухофруктами Фото из книги «Мировая кухня. 500 рецептов. Шаг за шагом»

Кролик с сухофруктами

Ингридиенты:
2-3 спинные части кролика
300 гр. Копченого сала очень тонкими ломтиками (бекон)
3 инжира
6 штук кураги
5 шт чернослива
2 луковицы
2 ст. л. Меда
½ ч.л. корицы
100 мл. белого вина
Растительное масло, соль, перец

1. Крупно порежьте сухофрукты
2.

Обратите внимание: Плов с сухофруктами Бакинское блюдо!.

Порежьте спинную часть кролика в длину, чтобы получились маленькие эскалопы.
3. Накройте бамбуковую салфетку пищевой пленкой. На ней разложите внахлест ломтики сала.
4. Сверху положите кроличьи эскалопы. Посолите. Поверх рядами выложите сухофрукты.
5. Закрутите и свяжите концы пленки.
6. Положите в чашу пароварки и варите 15 минут.
7. Тем временем порежьте лук.
8. Поджарьте лук на масле. Когда лук подрумянится, добавьте корицу, мед, оставшиеся сухофрукты и карамелизируйте.
9. Снимите пленку с колбаски из кролика и обжарьте со всех сторон на растительном масле. Держите в тепле.
10. Влейте на сковороду из-под лука белое вино, поскоблите и прокипятите. Добавьте смесь лука с сухофруктами. Посолите, поперчите и варите до мягкости. Если нужно, посолите по вкусу.
11. Подавайте кролика ломтиками с подливой из лука и сухофруктов.

Способ приготовления.
Салфетка из бамбука и пищевая пленка помогают заворачивать продукты колбаской. Скатав одну колбаску, отделите от нее пленку и салфетку, чтобы с их помощью скатать следующую. Следите за тем, чтобы не закатать пленку в колбаску.
Это блюдо можно подать с салатом или кус кусом.

Приятного аппетита!

Книга имеет подзаголовок «Шаг за шагом» и это действительно так. Все рецепты в книге представлены в виде фотографий всех этапов приготовления.

Кролик с сухофруктами Фото из книги «Мировая кухня. 500 рецептов. Шаг за шагом»Кролик с сухофруктами Фото из книги «Мировая кухня. 500 рецептов. Шаг за шагом»

Очень удобно иметь под рукой книгу, в которой собраны проверенные рецепты Мировой кухни.

Смотрите другие рецепты из кулинарных книг с блюдами кухонь разных стран и народов:
Цыпленок с виноградом и кедровыми орехами//«Испания. Гастрономическое путешествие»
Рыбная селянка на сковороде//«Русская кухня. Лучшее за 500 лет» том первый
Кылыкил – камчатский салат с лососем и ягодами// «Север греет» Коллекция рецептов русского севера
Те самые фаршированные пЭрцы// Лара Кацова «Не надо думать, надо кушать!»
Толма аштаракская с яблоками// «Вкусное путешествие по Армении»

Смотрите другие рецепты из кулинарных книг известных шеф-поваров:

«Суп из лягушек от Поля Бокюза»
«Рагу из скумбрии и картофеля от Феррана Адрия»
«Сардинки жаренные в кунжуте от Феррана Адрия»
«Кокосовое печенье от Феррана Адрия»
«Тартар из гребешков с белым шоколадом от Хестона Блюменталя»
«Томленный с тимьяном зеленый горошек, розовый грейпфрут и миндаль от Алена Пассара»

#книга #рецепт #рецепты #кухня #кролик #гастрономия #мировая кухня #итальянская кухня #книги #книга рецептов

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Кролик с сухофруктами.