Итальянский деревенский яблочный пирог

Содержание
Итальянский деревенский яблочный пирог

Ингредиенты для «Итальянский деревенский яблочный пирог»:

Желток яичный — 2 шт
Сахар — 140 г
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 125 мл
Мука пшеничная / Мука — 180 г
Разрыхлитель теста — 4 г
Соль — 1 щепот.
Яблоко — 4 шт
Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Готового блюда ккал
1902 ккал белки
32.6 г жиры
62.7 г углеводы
346.2 г Порции ккал
317 ккал белки
5.4 г жиры
10.5 г углеводы
57.7 г100 г блюда ккал
158.5 ккал белки
2.7 г жиры
5.2 г углеводы
28.9 г Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт :

желтки взбейте с сахаром до растворения сахара и посветления массы.


3 ст. л. сахара оставьте для посыпки пирога.

растопите сливочное масло.

Влейте половину (!) масла в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.

добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель.

Все перемешайте.есто должно получиться однородным, без комочков.


Перелейте тесто в форму для выпечки (у меня 22 см в диаметре), застеленную пекарской бумагой.

яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, разрежьте на четвертинки и затем еще на дольки.

выложите дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте.

В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас войдет в пирог, тем вкуснее!!!

сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 г).рисыпьте оставшимся сахаром (3 ст. л.).


Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут. Следите за готовностью пирога по своей духовке.

готовый пирог остудить и подавать!

Приятного!