Готового блюда ккал 1902 ккал белки 32.6 г жиры 62.7 г углеводы 346.2 г Порции ккал 317 ккал белки 5.4 г жиры 10.5 г углеводы 57.7 г100 г блюда ккал 158.5 ккал белки 2.7 г жиры 5.2 г углеводы 28.9 г Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт :
желтки взбейте с сахаром до растворения сахара и посветления массы.
3 ст. л. сахара оставьте для посыпки пирога.
растопите сливочное масло.
Влейте половину (!) масла в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.
добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель.
Все перемешайте.есто должно получиться однородным, без комочков.
Перелейте тесто в форму для выпечки (у меня 22 см в диаметре), застеленную пекарской бумагой.
яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, разрежьте на четвертинки и затем еще на дольки.
выложите дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте.
В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас войдет в пирог, тем вкуснее!!!
сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 г).рисыпьте оставшимся сахаром (3 ст. л.).
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут. Следите за готовностью пирога по своей духовке.