1)У падающего ножа нет рукоятки. Если роняешь нож, не лезь и позволь ему упасть на пол. Помыть его просто, а вот если попытаешься поймать — можешь оказаться в травмпункте.
2)Чтобы порезать томаты черри пополам, зажмите их между двух крышек. Таким образом можно нарезать 15-20 штук за раз.
3)Рецепты — это как карта. Необязательно придерживаться одного пути, можно отклоняться от маршрута. Но только если это не выпечка, если это выпечка — всегда строго следуйте рецепту.
4)Если вы готовите дома, всегда убирайте за собой в процессе готовки. Вы поблагодарите себя потом, когда уже поедите, и вам не придется мыть посуду.
5)Стебель брокколи можно приготовить. Просто очистите их, нарежьте и пожарьте — это очень вкусно.
6)Всегда солите из руки. Когда солите блюдо, не стоит размахивать над ним огромной банкой с солью.
7)Во время готовки используйте все пять органов чувств. Когда тушишь лук, каждый этап процесса звучит по-разному. В начале, пока выходит пар, слышно больше шипения, а потом, когда остается только сам овощ и жир, слышно потрескивание. Точно так же в процессе готовки будет меняться и запах. Со мной не раз такое было, что я занимался несколькими делами одновременно, и обоняние предупреждало меня, что надо проверить духовку. Речь не о запахе гари, а о почти незаметных изменениях. Со временем распознавать их становится уже привычным делом.
8)Вместо соли можно использовать соевый или рыбный соус — это придаст блюду «имами».
Обратите внимание: 15 кулинарных хитростей.
А еще содержание натрия будет меньше, так как у соуса более насыщенный вкус, и его понадобится меньше.9)Используйте ножницы, чтобы нарезать продукты. Томаты черри, тесто, пицца, некоторые виды мяса, овощи… Получится намного быстрее, чище и ровнее.
10)Заучивайте методы готовки, а не рецепты. Не надо считать рецепты чем-то вроде волшебных заклинаний из Гарри Поттера. У вас не получится вдруг совершенно иное блюдо, если в какой-то момент вы пошевелите носом или добавите слишком много специй. Если вы выучите технику, а не рецепт, вы сможете приготовить десятки разных блюд.
11)Пара капель острого соуса или рыбного соуса будут практически неузнаваемы в винегрете, помазке или соусе, но сделают блюдо невероятным. Немного остроты, умами, сладости или кислинки превратят пресное блюдо в такое, что все пальчики оближут. Всего пара капелек.
12)Не покупайте маринованное мясо в мясных лавках и продуктовых. Как правило, это старые куски мяса, которые «спасают» маринадом, чтобы замаскировать несвежий запах.
13)Работайте как конвейер. Сначала обрежьте все овощи, затем очистите, потом разделите и нарежьте. На нарезку 500 овощей уйдет гораздо больше времени, если работать поочередно над каждым. Когда вы переходите от одной задачи к другой, начинаете делать другие движения или меняете инструмент, вы замедляетесь, чтобы перестроиться. Чем реже вы это делаете, тем быстрее пойдет дело.
14)Солите в начале, солите в конце. То, на каком этапе вы добавляете соль, очень сильно влияет на результат.
15)Добавьте немного яблочного уксуса в подливку для курицы или индейки.
Данные для статьи были взяты с fishki.net
На этом все, благодарю вас за внимание, надеюсь, что вам понравилось. Предложения и замечания оставляйте в комментариях. Буду весьма признателен, если вы поставите лайк и подпишитесь в раздел.
#лайфхаки #хитрости жизни #лайфхаки для кухни #лайфхаки с едой #хитрости и советы #хитрости для кухни #хитрости для дома #хитрости
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: 15 хитростей, которым не научат в кулинарной школе.