Скумбрия по французским рецептам

💮 Каталог рецептов

💮 Блог

Изображение с сайта WallPaperBetter.com

Скумбрия по французским рецептам

  1. Скумбрия в соусе терияки в духовке
  2. Скумбрия в ржаной панировке
  3. Скумбрия жареная с зеленью
  4. Скумбрия по-индийски
  5. Скумбрия на пару в листьях мангольда

1. Скумбрия в соусе терияки в духовке

Приготовление

  1. Для соуса терияки смешать соевый соус, яблочный уксус, яблочный сок, яблочный сахар (мёд), очищенный и нарезанный имбирь, оливковое масло, добавить розовый перец и семена кориандра.
  2. Потрошёную и промытую скумбрию залить соусом и мариновать 2 часа в холодильнике.
  3. Маринад слить, процедить через марлю.
  4. В сковороде (форме), пригодной для использования в духовке, прогреть часть маринада в течение 5 мин.
  5. Эндевий разрезать пополам, нарезать красный лук, соединить, посолить и тушить 5 мин. в маринаде.
  6. Снять с огня и выложить рыбу в сковороду.
  7. Яблоки очистить от кожицы и семян, разрезать на четвертинки.
  8. Добавить к рыбе яблоки, помидоры, розмарин и розовый перец.
  9. Влить оставшийся маринад и поставить в духовку, разогретую до 180°C.
  10. Запекать 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 скумбрии,
  • 4 сладких яблока,
  • 6 помидоров черри,
  • 3 эндивия (замена: салат-латук),
  • 1/2 красного лука,
  • розовый перец,
  • семена кориандра,
  • соль,
  • розмарин.

Для соуса терияки:

  • 80 мл соевого соуса,
  • 300 мл яблочного сока,
  • 200 мл яблочного уксуса,
  • 20 г яблочного сахара (замена: мёд),
  • 15 г свежего имбиря,
  • оливковое масло.

Источник: Maquereaux teriyaki et pommes | Régal.fr

2. Скумбрия в ржаной панировке

Приготовление

  1. Филе скумбрии посолить.
  2. Слегка сбрызнуть очень тонкие ломтики хлеба оливковым маслом и выложить на четыре из них филе скумбрии.
  3. Посыпать измельченным имбирем, накрыть оставшимися ломтиками хлеба и слегка прижать.
  4. Cковороду с антипригарным покрытием сбрызнуть оливковым маслом.
  5. Обжарить скумбрию в панировке из ржаного хлеба на сковороде по 3 мин. с каждой стороны, наблюдая за цветом.
  6. Также подрумянить 4 ломтика лимона.
  7. Подавать скумбрию в ржаной панировке с мелко нарезанным сельдереем, долькой лимона и веточкой кинзы.

Ингредиенты:

  • 8 очень тонких ломтиков ржаного хлеба,
  • 4 куска филе скумбрии без костей,
  • немного нарезанного свежего имбиря,
  • сельдерей,
  • 1 лимон,
  • 4 веточки кинзы (петрушки или другой зелени),
  • оливковое масло,
  • соль,
  • перец.

Источник: Maquereau pané au seigle | Régal.fr

3. Скумбрия жареная с зеленью

Приготовление

  1. Филе скумбрии промыть и обсушить.
  2. Травы вымыть, обсушить, крупно нарезать.
  3. Фенхель и лук вымыть, нарезать.
  4. Зубчик чеснока очистить и мелко нарезать.
  5. Цедру лимона натереть на мелкой терке.
  6. В салатнике смешать овощи, зелень и цедру лимона, сбрызнуть маслом, посолить и поперчить.
  7. Между половинками рыбного филе выложить смесь овощей и трав, перевязать ниткой.
  8. Обжарить скумбрию на сковороде в небольшом количестве масла по 6-8 мин. с каждой стороны. Нитки снять.
  9. Подавать немедленно.

Ингредиенты:

  • 3 крупных скумбрии (филе),
  • 1 средняя луковица фенхеля (замена: сельдерей),
  • букет зелени: петрушка, кервель (замена: укроп), эстрагон, мята,
  • 3 луковицы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • цедра лимона,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • перец.

Источник: Rôtis de filets de maquereaux aux herbes | Régal.fr

4. Скумбрия по-индийски

Приготовление

  1. Осторожно промыть филе скумбрии в холодной воде, обсушить с помощью бумажного полотенца.
  2. Посолить рыбу, оставить на 15 мин.
  3. Измельчить специи, посыпать ими рыбу с двух сторон.
  4. Нагреть сковороду на среднем огне.
  5. Влить половину топлёного масла, положить в него рыбу мякотью вниз и жарить 3-4 минуты, не прикасаясь к ней.
  6. Перевернуть скумбрию с помощью длинной лопатки.
  7. Выключите огонь, но оставить рыбу в сковороде на 1,5–2 мин., чтобы закончить приготовление.
  8. Распределить оставшееся топленое масло на филе и украсить зеленью.
  9. Подавать с дольками лайма.

Ингредиенты:

  • 4 филе скумбрии,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. куркумы,
  • ½ ч.л. паприки,
  • ½ ч.л. молотого чёрного перца,
  • ½ ч.л.

    Обратите внимание: Кисло-сладкая скумбрия.

    тмина,
  • ½ ч.л. сухого имбиря,
  • 4 ст.л. топлёного масла (кокосового масла),
  • травы по вкусу: петрушка, чеснок, базилик и др.,
  • 2 лайма, разрезанные на четвертинки.

Источник: Maquereaux poêlés à l'indienne | Épices de cru

5. Скумбрия на пару в листьях мангольда

Приготовление

  1. Бланшировать листья мангольда в течение 1 минуты в кипящей подсолённой воде, слить воду и сразу погрузить листья в ледяную воду, чтобы они перестали готовиться и сохранили красивый зелёный цвет. Разложить листья мангольда на бумажном полотенце.
  2. На сковороде обжарить мелко нарезанный лук сбрызнутый маслом фундука. Когда лук станет полупрозрачным, снять с огня и добавить нарезанные фундук и филе скумбрии. Хорошо перемешать и сформировать 12 фрикаделек.
  3. Обернуть фрикадельки мангольдом и поместить в корзину пароварки. Готовить 5 мин.
  4. Тем временем приготовить соус: смешать сок лайма, 2 ст. горячей воды и соус тахини. Попробовать и отрегулировать приправу солью и перцем.
  5. Если у вас дома нет пароварки, это блюдо можно запечь в духовке, дополнив томатным соусом, шампиньонами и маслинами.
  6. Начинка может варьироваться по вкусу и ситуации.

Ингредиенты:

  • листья мангольда (замена: шпинат),
  • 2 скумбрии (филе),
  • 2 луковицы,
  • 75 г лущёного лесного ореха,
  • ореховое масло,
  • соль,
  • свежемолотый перец.

Для соуса:

  • соус тахини,
  • сок лайма.

Источник: Bouchées vapeur blettes et maquereau | Régal.fr

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Рыбные зразы. Русская кухня

Лосось по-средиземноморски. Итальянская кухня

Треска: Пять быстрых рецептов. Норвежская кухня

Рыба по греческим рецептам

Все рецепты:

💮 Каталог рецептов

💮 Блог

Присоединяйтесь в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Facebook

Twitter

Pinterest

Поиск по тегам:

#кулинарные вариации рецепты

#кулинарные вариации рыба

#кулинарные вариации национальная кухня

#кулинарные вариации французская кухня

#кулинарные вариации индийская кухня

#кулинарные вариации японская кухня

#французская кухня #индийская кухня

#японская кухня #рыба

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Скумбрия по французским рецептам.