💮 Каталог рецептов
💮 Блог
Изображение с сайта WallPaperBetter.com
Скумбрия по французским рецептам
- Скумбрия в соусе терияки в духовке
- Скумбрия в ржаной панировке
- Скумбрия жареная с зеленью
- Скумбрия по-индийски
- Скумбрия на пару в листьях мангольда
1. Скумбрия в соусе терияки в духовке
Приготовление
- Для соуса терияки смешать соевый соус, яблочный уксус, яблочный сок, яблочный сахар (мёд), очищенный и нарезанный имбирь, оливковое масло, добавить розовый перец и семена кориандра.
- Потрошёную и промытую скумбрию залить соусом и мариновать 2 часа в холодильнике.
- Маринад слить, процедить через марлю.
- В сковороде (форме), пригодной для использования в духовке, прогреть часть маринада в течение 5 мин.
- Эндевий разрезать пополам, нарезать красный лук, соединить, посолить и тушить 5 мин. в маринаде.
- Снять с огня и выложить рыбу в сковороду.
- Яблоки очистить от кожицы и семян, разрезать на четвертинки.
- Добавить к рыбе яблоки, помидоры, розмарин и розовый перец.
- Влить оставшийся маринад и поставить в духовку, разогретую до 180°C.
- Запекать 20 минут.
Ингредиенты:
- 3 скумбрии,
- 4 сладких яблока,
- 6 помидоров черри,
- 3 эндивия (замена: салат-латук),
- 1/2 красного лука,
- розовый перец,
- семена кориандра,
- соль,
- розмарин.
Для соуса терияки:
- 80 мл соевого соуса,
- 300 мл яблочного сока,
- 200 мл яблочного уксуса,
- 20 г яблочного сахара (замена: мёд),
- 15 г свежего имбиря,
- оливковое масло.
Источник: Maquereaux teriyaki et pommes | Régal.fr
2. Скумбрия в ржаной панировке
Приготовление
- Филе скумбрии посолить.
- Слегка сбрызнуть очень тонкие ломтики хлеба оливковым маслом и выложить на четыре из них филе скумбрии.
- Посыпать измельченным имбирем, накрыть оставшимися ломтиками хлеба и слегка прижать.
- Cковороду с антипригарным покрытием сбрызнуть оливковым маслом.
- Обжарить скумбрию в панировке из ржаного хлеба на сковороде по 3 мин. с каждой стороны, наблюдая за цветом.
- Также подрумянить 4 ломтика лимона.
- Подавать скумбрию в ржаной панировке с мелко нарезанным сельдереем, долькой лимона и веточкой кинзы.
Ингредиенты:
- 8 очень тонких ломтиков ржаного хлеба,
- 4 куска филе скумбрии без костей,
- немного нарезанного свежего имбиря,
- сельдерей,
- 1 лимон,
- 4 веточки кинзы (петрушки или другой зелени),
- оливковое масло,
- соль,
- перец.
Источник: Maquereau pané au seigle | Régal.fr
3. Скумбрия жареная с зеленью
Приготовление
- Филе скумбрии промыть и обсушить.
- Травы вымыть, обсушить, крупно нарезать.
- Фенхель и лук вымыть, нарезать.
- Зубчик чеснока очистить и мелко нарезать.
- Цедру лимона натереть на мелкой терке.
- В салатнике смешать овощи, зелень и цедру лимона, сбрызнуть маслом, посолить и поперчить.
- Между половинками рыбного филе выложить смесь овощей и трав, перевязать ниткой.
- Обжарить скумбрию на сковороде в небольшом количестве масла по 6-8 мин. с каждой стороны. Нитки снять.
- Подавать немедленно.
Ингредиенты:
- 3 крупных скумбрии (филе),
- 1 средняя луковица фенхеля (замена: сельдерей),
- букет зелени: петрушка, кервель (замена: укроп), эстрагон, мята,
- 3 луковицы,
- 1 зубчик чеснока,
- цедра лимона,
- оливковое масло,
- соль,
- перец.
Источник: Rôtis de filets de maquereaux aux herbes | Régal.fr
4. Скумбрия по-индийски
Приготовление
- Осторожно промыть филе скумбрии в холодной воде, обсушить с помощью бумажного полотенца.
- Посолить рыбу, оставить на 15 мин.
- Измельчить специи, посыпать ими рыбу с двух сторон.
- Нагреть сковороду на среднем огне.
- Влить половину топлёного масла, положить в него рыбу мякотью вниз и жарить 3-4 минуты, не прикасаясь к ней.
- Перевернуть скумбрию с помощью длинной лопатки.
- Выключите огонь, но оставить рыбу в сковороде на 1,5–2 мин., чтобы закончить приготовление.
- Распределить оставшееся топленое масло на филе и украсить зеленью.
- Подавать с дольками лайма.
Ингредиенты:
- 4 филе скумбрии,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ст.л. куркумы,
- ½ ч.л. паприки,
- ½ ч.л. молотого чёрного перца,
- ½ ч.л.
Обратите внимание: Кисло-сладкая скумбрия.
тмина, - ½ ч.л. сухого имбиря,
- 4 ст.л. топлёного масла (кокосового масла),
- травы по вкусу: петрушка, чеснок, базилик и др.,
- 2 лайма, разрезанные на четвертинки.
Источник: Maquereaux poêlés à l'indienne | Épices de cru
5. Скумбрия на пару в листьях мангольда
Приготовление
- Бланшировать листья мангольда в течение 1 минуты в кипящей подсолённой воде, слить воду и сразу погрузить листья в ледяную воду, чтобы они перестали готовиться и сохранили красивый зелёный цвет. Разложить листья мангольда на бумажном полотенце.
- На сковороде обжарить мелко нарезанный лук сбрызнутый маслом фундука. Когда лук станет полупрозрачным, снять с огня и добавить нарезанные фундук и филе скумбрии. Хорошо перемешать и сформировать 12 фрикаделек.
- Обернуть фрикадельки мангольдом и поместить в корзину пароварки. Готовить 5 мин.
- Тем временем приготовить соус: смешать сок лайма, 2 ст. горячей воды и соус тахини. Попробовать и отрегулировать приправу солью и перцем.
- Если у вас дома нет пароварки, это блюдо можно запечь в духовке, дополнив томатным соусом, шампиньонами и маслинами.
- Начинка может варьироваться по вкусу и ситуации.
Ингредиенты:
- листья мангольда (замена: шпинат),
- 2 скумбрии (филе),
- 2 луковицы,
- 75 г лущёного лесного ореха,
- ореховое масло,
- соль,
- свежемолотый перец.
Для соуса:
- соус тахини,
- сок лайма.
Источник: Bouchées vapeur blettes et maquereau | Régal.fr
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Рыбные зразы. Русская кухня
♡ Лосось по-средиземноморски. Итальянская кухня
♡ Треска: Пять быстрых рецептов. Норвежская кухня
♡ Рыба по греческим рецептам
Все рецепты:
💮 Каталог рецептов
💮 Блог
Присоединяйтесь в соцсетях:
♡ ВКонтакте
♡ Одноклассники
Поиск по тегам:
#кулинарные вариации рецепты
#кулинарные вариации рыба
#кулинарные вариации национальная кухня
#кулинарные вариации французская кухня
#кулинарные вариации индийская кухня
#кулинарные вариации японская кухня
#французская кухня #индийская кухня
#японская кухня #рыба
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Скумбрия по французским рецептам.