Готовим и украшаем торт🍰 для Новогоднего стола🎄 Подборка безумно вкусных тортов

Новый год - яркий и волшебный праздник. А на каждом празднике должен быть торт! И не только для детей торт важен и нужен, но и взрослым тоже. Ведь взрослые в душе - те ещё дети😁🙃

Выбрать новогодний торт - дело не самое простое, но очень приятное. Столько красивых и вкусных тортов люди готовят - аж глаза разбегаются. Есть два варианта выбора торта:

1. Взять свой любимый торт и украсить его по-новогоднему

2. Найти новый красивый новогодний тортик

В нашей семье на Новый год было всегда 2 торта (компания была большая). Один торт - традиционный и неизменный "Наполеон". Его приносила моя тётя и он был безумно вкусным. А второй торт мы готовили с мамой.

Обратите внимание: Сладость детства: в чем секрет незабываемого вкуса советских тортов.

Выбирала она его по различным рекомендациям от других хозяюшек. И было всегда интересно, что же получится. А так как выпечка была моим любимым занятием на кухне, то и торты готовила и оформляла, в основном, я (с маминой помощью, конечно😉). Так что если у вас есть дети, то это ещё и отличный повод провести с ними время и научить их готовить.

При оформлении тортов не обязательно делать что-то сложное и грандиозное. Иногда самое простое и незатейливое оформление смотрится намного ярче и праздничнее.

Я подготовила для вас вкусную новогоднюю подборку тортов. В ней есть рецепты очень простые и чуть посложнее. Выбирайте для себя понравившийся тортик, либо черпайте идеи оформления для своего любимого торта. В любом случае будет вкусно😋

Торт «Добош»

(бисквитный торт с шоколадным кремом)

📜Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйца - 9 шт.
  • Сливочное масло - 250 г
  • Сахар - 250 г
  • Мука - 260 г
  • Цедра одного лимона
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Ванилин - на кончике ножа

Крем:

  • Сливочное масло - 250 г
  • Сахар - 140 г
  • Желтки - 2 шт.
  • Сливки 10% - 450 мл
  • Кукурузный крахмал - 1 ст.л. с горкой
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Шоколад 70% - 160 г
  • Какао - 2,5 ст.л.
  • Экстракт рома - 5 капель

Сироп для пропитки:

  • Вода - 70 мл
  • Сахар - 45 г
  • Кофе - 1 ст.л.
  • Экстракт рома - 3 капли (или ликер ореховый 2 ст.л.)

Карамель:

  • Сахар - 200 г
  • Вода - 70 мл
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Орешки миндальные или грецкие для украшения - 100 г

⚡️Калорийность: 354 кКал

🕒Время приготовления: 2 ч.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

Торт «Красный бархат» с кремом чиз

(знаменитый бисквитный тортик с простым, но очень красивым оформлением)

📜Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 340 г
  • Сахар - 200 г
  • Какао - 1 ст.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Масло растительное - 300 мл
  • Кефир - 280 мл
  • Краситель пищевой алый

Для крема чиз:

  • Масло сливочное - 115 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Сыр сливочный творожный - 340 г

⚡️Калорийность: 377 кКал

🕒Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

Торт «Елочка» на Новый год

(медовое тесто для коржей можно приготовить заранее и хранить его в холодильнике в пищевой плёнке)

📜Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 160 г
  • Мёд - 80 г
  • Мука - 380 г
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Соль - щепотка

Для начинки:

  • Сливки 33% - 400 г
  • Творожный сыр - 400 г
  • Сахарная пудра - 120 г
  • Джем - по вкусу

⚡️Калорийность: 355 кКал

🕒Время приготовления: 2 ч.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

Торт «Новогодняя сказка»

(простой тортик из шоколадных коржей, крема со сгущенкой и безешек)

📜Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 230 г
  • Сахар - 120 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Вода холодная - 150 мл
  • Подсолнечное рафинированное масло - 50 мл
  • Какао-порошок - 40 г
  • Сода - 1 ч.л.

Для безе:

  • Сахар - 180 г
  • Белки яиц - 3 шт.

Для крема:

  • Молоко сгущенное вареное - 350 г
  • Масло сливочное - 200 г

Для украшения:

  • Мастика кондитерская - 100 г
  • Шоколад черный - 40 г
  • Грецкие орехи - 30 г

⚡️Калорийность: 369 кКал

🕒Время приготовления: 6 ч.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

Муссовый торт с мандаринами и творогом

(бисквит и нежная творожная суфлейная прослойка с мандаринами)

📜Ингредиенты:

Бисквит:

  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 90 г
  • Мука - 80 г
  • Крахмал кукурузный - 20 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка

Мандариновое желе:

  • Мандариновое пюре - 300 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Желатин - 8 г
  • Вода - 40 мл

Творожное суфле:

  • Творог 5% - 370 г
  • Сахар - 190 г
  • Сметана 15% - 200 г
  • Молоко - 75 мл
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Желатин - 25 г

Для украшения:

  • Кокосовая стружка - 100 г
  • Мандарины - 3-5 шт.

⚡️Калорийность: 192 кКал

🕒Время приготовления: 10 ч.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

Морковный торт с айвой и крем-чизом

(нежный сливочный крем с вкуснейшими коржами с добавлением орехов, моркови и айвы)

📜Ингредиенты:

Тесто:

  • Морковь - 220 г
  • Айва - 200 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 240 г
  • Мука - 240 г
  • Растительное масло - 150 г
  • Орехи грецкие - 50 г
  • Сода - 5 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Корица - 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех - на кончике ножа
  • Кардамон - 1/2 ч.л.
  • Соль - щепотка

Крем:

  • Творожный сливочный сыр - 400 г
  • Сливочное масло - 70 г
  • Сливки 33% - 100 г
  • Сахарная пудра - 75 г

⚡️Калорийность: 260 кКал

🕒Время приготовления: 2 ч. 10 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

Медовик с ананасами и сырным кремом

(если хотите научиться делать такого Санту, то переходите по ссылке на рецепт - там всё подробно рассказано и показано)

📜Ингредиенты:

Для медовых коржей:

  • Мука - 3.5 стакана
  • Мед - 3 ст.л.
  • Масло - 150 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Сода - 1.5 ч.л.

Крем сметанный:

  • Сметана 30% - 0.5 л
  • Сахар - 1 стакана (я кладу меньше в 2 раза)
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Наполнитель:

  • Ананасы консервированные - 1 банка

Сырно-сливочный крем для покрытия торта:

  • Сливки 33% - 150 мл
  • Сыр сливочный - 400 г
  • Сахарная пудра - 70 г

⚡️Калорийность: 270 кКал

🕒Время приготовления: 3 ч.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

Торт новогодний с фруктами

(лёгкий желейный тортик с фруктами и бисквитом, который можно сделать заранее или купить уже готовый)

📜Ингредиенты:

  • Бисквит - 1 шт.
  • Йогурт - 400 г
  • Желатин - 12 г
  • Сахарная пудра - 4 ст.л.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Мандарин - 2 шт.
  • Ананас консервированный - 50 г
  • Банан - 1 шт.

⚡️Калорийность: 103 кКал

🕒Время приготовления: 1 ч.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

Торт «Зимняя сказка»

(готовится быстро, оформляется просто, а получается очень вкусно и красиво)

📜Ингредиенты:

  • Готовый бисквит - 1 шт.
  • Творог (20-40%) - 250 г
  • Сгущенка - 100 г
  • Сливки (30%) - 200 мл
  • Филадельфия - 60 г
  • Сахар- 50 г
  • Ванильный сахар - 1 пакетик

Пропитка:

  • Вода кипяченая - 100 мл
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Ликер вишневый - 1 ст.л.

⚡️Калорийность: 216 кКал

🕒Время приготовления: 30 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

Новый год уже не за горами, собирайте идеи для вашего праздничного стола! И пусть ваш праздник пройдёт на все 100%❗🎉🎄

Готовим и украшаем торт🍰 для Новогоднего стола🎄 Подборка безумно вкусных тортовЗачем нужно готовить десерты на Новый год? Семь вкусных и ярких рецептовАймкук — рецепты с фото и видео14 декабря

Ставьте лайк👍 и ждём вас в комментариях😉

Присоединяйтесь к вкусному и полезному каналу Аймкук в

Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #еда и рецепты #домашняя кухня #десерт #праздник #новый год #новогодний стол

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Готовим и украшаем торт🍰 для Новогоднего стола🎄 Подборка безумно вкусных тортов.