Новый год - яркий и волшебный праздник. А на каждом празднике должен быть торт! И не только для детей торт важен и нужен, но и взрослым тоже. Ведь взрослые в душе - те ещё дети😁🙃
Выбрать новогодний торт - дело не самое простое, но очень приятное. Столько красивых и вкусных тортов люди готовят - аж глаза разбегаются. Есть два варианта выбора торта:
1. Взять свой любимый торт и украсить его по-новогоднему
2. Найти новый красивый новогодний тортик
В нашей семье на Новый год было всегда 2 торта (компания была большая). Один торт - традиционный и неизменный "Наполеон". Его приносила моя тётя и он был безумно вкусным. А второй торт мы готовили с мамой.
Обратите внимание: Сладость детства: в чем секрет незабываемого вкуса советских тортов.
Выбирала она его по различным рекомендациям от других хозяюшек. И было всегда интересно, что же получится. А так как выпечка была моим любимым занятием на кухне, то и торты готовила и оформляла, в основном, я (с маминой помощью, конечно😉). Так что если у вас есть дети, то это ещё и отличный повод провести с ними время и научить их готовить.При оформлении тортов не обязательно делать что-то сложное и грандиозное. Иногда самое простое и незатейливое оформление смотрится намного ярче и праздничнее.
Я подготовила для вас вкусную новогоднюю подборку тортов. В ней есть рецепты очень простые и чуть посложнее. Выбирайте для себя понравившийся тортик, либо черпайте идеи оформления для своего любимого торта. В любом случае будет вкусно😋
Торт «Добош»
(бисквитный торт с шоколадным кремом)
📜Ингредиенты:
Тесто:
- Яйца - 9 шт.
- Сливочное масло - 250 г
- Сахар - 250 г
- Мука - 260 г
- Цедра одного лимона
- Соль - 1/2 ч.л.
- Ванилин - на кончике ножа
Крем:
- Сливочное масло - 250 г
- Сахар - 140 г
- Желтки - 2 шт.
- Сливки 10% - 450 мл
- Кукурузный крахмал - 1 ст.л. с горкой
- Ванильный сахар - 10 г
- Шоколад 70% - 160 г
- Какао - 2,5 ст.л.
- Экстракт рома - 5 капель
Сироп для пропитки:
- Вода - 70 мл
- Сахар - 45 г
- Кофе - 1 ст.л.
- Экстракт рома - 3 капли (или ликер ореховый 2 ст.л.)
Карамель:
- Сахар - 200 г
- Вода - 70 мл
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Орешки миндальные или грецкие для украшения - 100 г
⚡️Калорийность: 354 кКал
🕒Время приготовления: 2 ч.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Торт «Красный бархат» с кремом чиз
(знаменитый бисквитный тортик с простым, но очень красивым оформлением)
📜Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 340 г
- Сахар - 200 г
- Какао - 1 ст.л.
- Сода - 1 ч.л.
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Соль - 1/4 ч.л.
- Яйцо - 3 шт.
- Масло растительное - 300 мл
- Кефир - 280 мл
- Краситель пищевой алый
Для крема чиз:
- Масло сливочное - 115 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Сыр сливочный творожный - 340 г
⚡️Калорийность: 377 кКал
🕒Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Торт «Елочка» на Новый год
(медовое тесто для коржей можно приготовить заранее и хранить его в холодильнике в пищевой плёнке)
📜Ингредиенты:
Для теста:
- Сливочное масло - 100 г
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 160 г
- Мёд - 80 г
- Мука - 380 г
- Сода - 1/2 ч.л.
- Соль - щепотка
Для начинки:
- Сливки 33% - 400 г
- Творожный сыр - 400 г
- Сахарная пудра - 120 г
- Джем - по вкусу
⚡️Калорийность: 355 кКал
🕒Время приготовления: 2 ч.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Торт «Новогодняя сказка»
(простой тортик из шоколадных коржей, крема со сгущенкой и безешек)
📜Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 230 г
- Сахар - 120 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Вода холодная - 150 мл
- Подсолнечное рафинированное масло - 50 мл
- Какао-порошок - 40 г
- Сода - 1 ч.л.
Для безе:
- Сахар - 180 г
- Белки яиц - 3 шт.
Для крема:
- Молоко сгущенное вареное - 350 г
- Масло сливочное - 200 г
Для украшения:
- Мастика кондитерская - 100 г
- Шоколад черный - 40 г
- Грецкие орехи - 30 г
⚡️Калорийность: 369 кКал
🕒Время приготовления: 6 ч.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Муссовый торт с мандаринами и творогом
(бисквит и нежная творожная суфлейная прослойка с мандаринами)
📜Ингредиенты:
Бисквит:
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 90 г
- Мука - 80 г
- Крахмал кукурузный - 20 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - щепотка
Мандариновое желе:
- Мандариновое пюре - 300 г
- Сахар - 2 ст.л.
- Желатин - 8 г
- Вода - 40 мл
Творожное суфле:
- Творог 5% - 370 г
- Сахар - 190 г
- Сметана 15% - 200 г
- Молоко - 75 мл
- Ванильный сахар - 10 г
- Желатин - 25 г
Для украшения:
- Кокосовая стружка - 100 г
- Мандарины - 3-5 шт.
⚡️Калорийность: 192 кКал
🕒Время приготовления: 10 ч.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Морковный торт с айвой и крем-чизом
(нежный сливочный крем с вкуснейшими коржами с добавлением орехов, моркови и айвы)
📜Ингредиенты:
Тесто:
- Морковь - 220 г
- Айва - 200 г
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 240 г
- Мука - 240 г
- Растительное масло - 150 г
- Орехи грецкие - 50 г
- Сода - 5 г
- Разрыхлитель - 5 г
- Корица - 1/2 ч.л.
- Мускатный орех - на кончике ножа
- Кардамон - 1/2 ч.л.
- Соль - щепотка
Крем:
- Творожный сливочный сыр - 400 г
- Сливочное масло - 70 г
- Сливки 33% - 100 г
- Сахарная пудра - 75 г
⚡️Калорийность: 260 кКал
🕒Время приготовления: 2 ч. 10 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Медовик с ананасами и сырным кремом
(если хотите научиться делать такого Санту, то переходите по ссылке на рецепт - там всё подробно рассказано и показано)
📜Ингредиенты:
Для медовых коржей:
- Мука - 3.5 стакана
- Мед - 3 ст.л.
- Масло - 150 г
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 1 стакан
- Сода - 1.5 ч.л.
Крем сметанный:
- Сметана 30% - 0.5 л
- Сахар - 1 стакана (я кладу меньше в 2 раза)
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Наполнитель:
- Ананасы консервированные - 1 банка
Сырно-сливочный крем для покрытия торта:
- Сливки 33% - 150 мл
- Сыр сливочный - 400 г
- Сахарная пудра - 70 г
⚡️Калорийность: 270 кКал
🕒Время приготовления: 3 ч.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Торт новогодний с фруктами
(лёгкий желейный тортик с фруктами и бисквитом, который можно сделать заранее или купить уже готовый)
📜Ингредиенты:
- Бисквит - 1 шт.
- Йогурт - 400 г
- Желатин - 12 г
- Сахарная пудра - 4 ст.л.
- Апельсин - 1 шт.
- Мандарин - 2 шт.
- Ананас консервированный - 50 г
- Банан - 1 шт.
⚡️Калорийность: 103 кКал
🕒Время приготовления: 1 ч.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Торт «Зимняя сказка»
(готовится быстро, оформляется просто, а получается очень вкусно и красиво)
📜Ингредиенты:
- Готовый бисквит - 1 шт.
- Творог (20-40%) - 250 г
- Сгущенка - 100 г
- Сливки (30%) - 200 мл
- Филадельфия - 60 г
- Сахар- 50 г
- Ванильный сахар - 1 пакетик
Пропитка:
- Вода кипяченая - 100 мл
- Сахар - 1 ст.л.
- Ликер вишневый - 1 ст.л.
⚡️Калорийность: 216 кКал
🕒Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Новый год уже не за горами, собирайте идеи для вашего праздничного стола! И пусть ваш праздник пройдёт на все 100%❗🎉🎄
Зачем нужно готовить десерты на Новый год? Семь вкусных и ярких рецептовАймкук — рецепты с фото и видео14 декабряСтавьте лайк👍 и ждём вас в комментариях😉
Присоединяйтесь к вкусному и полезному каналу Аймкук в
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #еда и рецепты #домашняя кухня #десерт #праздник #новый год #новогодний стол
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Готовим и украшаем торт🍰 для Новогоднего стола🎄 Подборка безумно вкусных тортов.