Использую несложный рецепт имбирного узорного печенья. Получаю нужное тесто за 5 минут. Часть 2

Для наложения объемного отпечатка узоров при помощи текстурных скалок тесто должно быть не рыхлым, не резиновым и не липким. Главное заранее подготовить все компоненты, а само замешивание теста, действительно, занимает 5 минут. Сейчас раскрою несколько секретов о том, как добиться подходящей структуры теста.

На узорном печенье с какао рисунок виден не так отчетливо как на светлой выпечке

Правильное тесто

Иногда так случается, что даже строгое следование рецептуре не помогает добиться нужного результата в пластичности теста. Оно должно получаться очень похожим на пластилин. Тогда легче катать скалку так, чтобы был виден объемный рисунок.

Каким тесто не должно быть, и почему так случается:

  • липким - а значит, в процессе раскатки нужно постоянно припудривать его мукой;
  • рыхлым - об этом я уже говорила в предыдущей статье, почему тесто "рвёт" во время прокатки текстурной скалкой;
  • "резиновым" - эффект может образоваться из-за того, что переложили много муки.

На темном тесте, туда, где добавлено какао, узоры видны не так хорошо. Но я собираюсь использовать белую глазурь для украшения, чтобы подчеркнуть контуры рисунка. Получится пряничный вариант имбирного печенья. Как у меня получится я покажу в следующий раз.

Зачем просеивать муку - 3 причины

Просеивание муки требуется не всегда. В данном рецепте это может понадобиться только в 2-х случаях (читаем ниже)

Первое для чего нужно использовать сито - если вы не уверенны, что мука чистая, и в ней нет никаких посторонних частиц. Я понимаю, что купленный в магазине пакет содержит уже очищенную муку. Но для уверенности пользуюсь ситом.

Второе - когда продукт слежался, образовались комки. Сито отлично помогает разбить все комочки и дать сухой массе однородность.

Третье - припудрить стол. Это особенно важно для теста-"пластилина" потому, что к нему часто липнет скалка, если время от времени слегка не присыпать его мукой.

Какая должна быть твердость сливочного масла

Если заранее не разогреть сливочное масло, его будет сложно вмешивать в тесто

Никакая. Серьезно - никакой твердости!

Обратите внимание: "Бенген Барта"- баклажаны на индийский лад(Часть 1)..

Масло предварительно выдерживают в тепле до такой степени, чтобы оно легко раздавливалось вилкой.

Никогда не беру для выпечки спред или подобие сливочного масла ("молочный продукт" и прочие имитации). Покупаю всегда масло у фермеров или в супермаркете не ниже 83,5% жирности.

Для чего яйца и мёд смешивать отдельно

Взбивать нужно до тех пор, пока не смесь не станет однородной

Мёд и яйцо сложно равномерно распределить в массе во время размешивания. Поэтому такие ингредиенты я всегда смешиваю отдельно. И уже полученную однородную массу вливаю в миску с сухой смесью.

Самый лучший имбирь

Имбирь беру только свежий. Однажды пробовала добавлять сухой имбирный порошок. В итоге, печенье не имело насыщенного вкуса.

Корень имбиря небольшого размера тру на терке. Добавляю к будущему тесту прямо с мякотью. Так получается вкуснее. Маленькие волокна мякоти запекаются в духовке и слегка похрустывают, когда ешь готовое печенье. Вкус получается имбирно-ярким.

Соль - царь стола

Давно перестала покупать натриево-хлористую соль, которой сейчас забиты все прилавки в магазинах. Использую только морскую. Можно брать любую в картонных пачках. Мой выбор уже давно падает на израильскую или гималайскую морскую соль.

Попробуйте! Сразу почувствуете разницу во вкусе еды, куда добавлялась морская соль.

Как замесить шикарное тесто для узорного печенья, чтобы легко было раскатывать фактуру специальными скалками, можно увидеть в моем предыдущем видео.

Заходите в гости на канал! 💖💖💖 Никогда ничего нового не пропустите, если будете подписаны на блог "Когда мы Дома".

Счастливого Нового года, Успехов в делах, Крепкой Здравы и Стабильности в финансах! 🎄🎇🎆

#кухня #рецепты домашней кухни #кулинария #кулинария еда рецепты #выпечка #рецепты

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Использую несложный рецепт имбирного узорного печенья. Получаю нужное тесто за 5 минут. Часть 2.