Индейка в духовке – это горячее мясное блюдо, которое прекрасно подходит для праздничного стола. Румяная целиком запеченная птица выглядит торжественно и ей вполне можно накормить всех участников застолья. Однако если гостей предвидится не много, то можно запечь только голень или бедро индейки. Будет тоже очень празднично и вкусно.
При приготовлении индейки нужно обратить внимание на несколько моментов:
1. Размер индейки. Если вы хотите её приготовить целиком, то обязательно обратите внимание на её габариты - она должна поместиться на противень и в ваш духовой шкаф😀😉
2. Чтобы мясо индейки было сочным и вкусным, его необходимо промариновать. И тут уж, как говорится, чем дольше, тем лучше. Кто-то маринует ночь, а кто-то и 2 суток (это особенно актуально, если вы смогли добыть домашнюю индейку).
3.
Обратите внимание: Готовим имбирную курицу.
Не жалейте специй. Такие специи, как розмарин, шалфей, тимьян, чёрный перец и другие, прекрасно сочетаются с мясом индейки.4. Вкус мяса индейки хорошо дополняют различные фрукты и сухофрукты: яблоки, апельсины, айва, чернослив и другие.
Рецептов приготовления индейки много и каждый по-своему вкусен. Предлагаю посмотреть несколько из них и выбрать самый лучший для себя. Будут варианты приготовления индейки целиком и кусочками. Готовьте с любовью!
Рождественская индейка
📜 Ингредиенты:
- Индейка целая - 4 кг
- Соль - 10 ч.л.
- Сахар - 100 г
- Семена кориандра - 1.5 ч.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Апельсин - 1 шт.
- Гвоздика - 10 шт.
- Головка чеснока - 1 шт.
- Сливочное масло - 100 г
- Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
- Вода - 3-4 л
⚡️Калорийность: 84 кКал
🕒Время приготовления: 4 ч. 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Индейка, запеченная с яблоками
📜 Ингредиенты:
- Индейка - 4,4 кг
- Соль - 45 г
- Специи - 30 г
- Травы для запекания (шалфей, тимьян, розмарин) - 1 пучок
- Масло растительное - 40 мл
- Яблоки - 3 шт.
⚡️Калорийность: 85 кКал
🕒Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Индейка, запеченная в духовке
📜 Ингредиенты:
- Индейка - 4,5 кг
- Бекон - 200 г
- Сливочное масло - 150 г
- Розмарин - 15 г
- Шалфей - 15 г
- Чеснок - 2 зубка
- Соль - 1 ч.л.
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Апельсин - 1 шт.
- Мандарин - 2 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
⚡️Калорийность: 115 кКал
🕒Время приготовления: 3 ч. 20 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Индейка с яблоками и черносливом
📜 Ингредиенты:
- Голень индейки – 1 шт.
- Яблоко – 100 г
- Чернослив – 100 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчик
Маринад:
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Мед жидкий – 1 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Дижонская горчица – 1 ст.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Соль, перец молотый – по вкусу
⚡️Калорийность: 138 кКал
🕒Время приготовления: 2 ч. 40 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Голень индейки, запеченная в духовке с апельсинами
📜 Ингредиенты:
- Голень индейки - 1 шт.
- Апельсин - 1 шт.
- Соевый соус - 50 мл
- Горчица - 2 ст. л.
- Мёд - 1 ст. л.
- Соль, специи - по вкусу
- Растительное масло - для смазывания формы
⚡️Калорийность: 140 кКал
🕒Время приготовления: 2 часа
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Бедро индейки с картошкой в духовке
📜 Ингредиенты:
- Бедро индейки - 1 кг
- Картофель - 1 кг
- Горчица - 2 ч. л.
- Майонез - 1-1,5 ст. л.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Соль, черный перец - по вкусу
⚡️Калорийность: 116 кКал
🕒Время приготовления: 3 часа
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Голень индейки в медово-горчичном соусе в духовке
📜 Ингредиенты:
- Голень индейки - 2 шт. (800-900 г)
- Мед - 1,5 ст.л.
- Горчица - 1.5 ст.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Соль и перец - по вкусу
⚡️Калорийность: 110 кКал
🕒Время приготовления: 4 часа
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Ставьте лайк👍 и ждём вас в комментариях😉
Присоединяйтесь к вкусному и полезному каналу Аймкук в
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #еда и рецепты #домашняя кухня #индейка #праздник #новый год #рождество
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Готовим вкусную нежную индейку на праздничный стол.