Как нам в Элисте подали печень Калмыка и крутого Калмыка, это было просто нечто!

Подъезжая к Элисте, мы даже не предполагали, что испытаем такие чувства!

Но обо всём по порядку.

При выезде из Дагестана, мы попробовали в придорожном кафе дагестанскую национальную кухню - хинкал с варёным и сушеным мясом, и очень хотелось, по дороге домой, заехать в Элисте в кафешку и так же попробовать калмыцкую кухню.

Сказано - сделано.

Но в начале, мы заехали и осмотрели величественный хурул "Золотая обитель Будды Шакьямуни".

Получив в хуруле эмоциональное наслаждение, время получать и гастрономическое.

Поэтому, мы отправились в кафе национальной калмыцкой кухни.

Сразу скажем, что ещё в 2017 году, мы уже бывали в этом месте, эмоции остались положительные и вот теперь хотелось обновить воспоминания.

Кафе Национальной кухни, находится недалеко от центра, а учитывая небольшой размер столицы Калмыкии, то доехали туда очень быстро.

Небольшое помещение на втором этаже и несколько столиков.

Нам повезло, один из столов оказался свободным, а было это в обеденное время.

Изучив меню с причудливыми названиями, мы выбрали самое подходящие для себя блюда.

Итак, сначала расскажем, что мы взяли, а потом свои эмоции.

  • Любимая печень Калмыка - баранья печень, обжаренная с луком в семджин (в жиру). Подаётся на горячей сковородке.
  • Крутой Калмык с шашлычками - набор: Буузы (похожи на хинкали) 6 штук, Бёрг (пельмешки) 6 штук, Хуушуры (маленькие пирожки с мясом) 6 штук и небольшие печеночные шашлычки.

    Обратите внимание: Быстро, просто, вкусно. Пирог с луком и яйцом..

    При этом ещё подали три разных, вкусных соуса.
  • Свиные рёбрышки с печеным картофелем. Калмыки сами едят бараньи ребрышки, но туристам подают и свинину.
  • Нуглр - Печень ягненка в семджине и с печеным картофелем.

С блюдами были ещё разнообразные салатики, зелень и лепёшки.

После всего заказали ещё два салата, один цезарь, другой честно сказать, забыли, как называется.

Помятую из прошлой поездке о калмыцком чае (не привычные мы к такому вкусу), заказали облепиховый чай.

Ну теперь про наши эмоции и впечатления.

Скажем сразу, понравилось всё!

Самым вкусным оказались свиные ребрышки под соусом, просто бомбический вкус.

Остальные блюда, тоже очень вкусные и интересные.

Самое необычное, конечно же "Крутой Калмык", ассорти из калмыцкой кухни, это было нечто.

Понравился облепиховый чай, густой и похожий на сок.

В самом конце, нам дали бесплатно национальный десерт "Бумлг" из топлёных яблока, груши, в сливочно-ванильном соусе.

Обалденная штука, нежный и вкусный!

Выйдя из кафе объевшимися, мы были на седьмом небе от восторга.

Калмыки молодцы, готовят просто офигенно!

Конечно, мы понимаем, что они немного подстроили свою кухню, ну по крайней мере в этом кафе, под европейские вкусы, но тем не менее, сделали всё очень гармонично и вкусно!

И конечно же, можете посмотреть наше видео из этого кафе, а заодно увидите центральную часть Элисты.

Будем рады вашей подписке и классу. И если наша статья оказалась вам полезной, то так же будем рады, если вы поделитесь ей, на ваших страничках соц сетей!

Подписывайтесь на наш инстаграм, там вы найдете много информации и просто красивые фото.

Так же можете зайти на наш ютуб канал и посмотреть, что-нибудь интересненькое!

#гастрономический туризм #национальная кухня #калмыкия #элиста #путешествие #кафе #еда #мясо #турист #дагестан

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Как нам в Элисте подали печень Калмыка и крутого Калмыка, это было просто нечто!.