Подъезжая к Элисте, мы даже не предполагали, что испытаем такие чувства!
Но обо всём по порядку.
При выезде из Дагестана, мы попробовали в придорожном кафе дагестанскую национальную кухню - хинкал с варёным и сушеным мясом, и очень хотелось, по дороге домой, заехать в Элисте в кафешку и так же попробовать калмыцкую кухню.
Сказано - сделано.
Но в начале, мы заехали и осмотрели величественный хурул "Золотая обитель Будды Шакьямуни".
Получив в хуруле эмоциональное наслаждение, время получать и гастрономическое.
Поэтому, мы отправились в кафе национальной калмыцкой кухни.
Сразу скажем, что ещё в 2017 году, мы уже бывали в этом месте, эмоции остались положительные и вот теперь хотелось обновить воспоминания.
Кафе Национальной кухни, находится недалеко от центра, а учитывая небольшой размер столицы Калмыкии, то доехали туда очень быстро.
Небольшое помещение на втором этаже и несколько столиков.
Нам повезло, один из столов оказался свободным, а было это в обеденное время.
Изучив меню с причудливыми названиями, мы выбрали самое подходящие для себя блюда.
Итак, сначала расскажем, что мы взяли, а потом свои эмоции.
- Любимая печень Калмыка - баранья печень, обжаренная с луком в семджин (в жиру). Подаётся на горячей сковородке.
- Крутой Калмык с шашлычками - набор: Буузы (похожи на хинкали) 6 штук, Бёрг (пельмешки) 6 штук, Хуушуры (маленькие пирожки с мясом) 6 штук и небольшие печеночные шашлычки.
Обратите внимание: Быстро, просто, вкусно. Пирог с луком и яйцом..
При этом ещё подали три разных, вкусных соуса. - Свиные рёбрышки с печеным картофелем. Калмыки сами едят бараньи ребрышки, но туристам подают и свинину.
- Нуглр - Печень ягненка в семджине и с печеным картофелем.
С блюдами были ещё разнообразные салатики, зелень и лепёшки.
После всего заказали ещё два салата, один цезарь, другой честно сказать, забыли, как называется.
Помятую из прошлой поездке о калмыцком чае (не привычные мы к такому вкусу), заказали облепиховый чай.
Ну теперь про наши эмоции и впечатления.
Скажем сразу, понравилось всё!
Самым вкусным оказались свиные ребрышки под соусом, просто бомбический вкус.
Остальные блюда, тоже очень вкусные и интересные.
Самое необычное, конечно же "Крутой Калмык", ассорти из калмыцкой кухни, это было нечто.
Понравился облепиховый чай, густой и похожий на сок.
В самом конце, нам дали бесплатно национальный десерт "Бумлг" из топлёных яблока, груши, в сливочно-ванильном соусе.
Обалденная штука, нежный и вкусный!
Выйдя из кафе объевшимися, мы были на седьмом небе от восторга.
Калмыки молодцы, готовят просто офигенно!
Конечно, мы понимаем, что они немного подстроили свою кухню, ну по крайней мере в этом кафе, под европейские вкусы, но тем не менее, сделали всё очень гармонично и вкусно!
И конечно же, можете посмотреть наше видео из этого кафе, а заодно увидите центральную часть Элисты.
Будем рады вашей подписке и классу. И если наша статья оказалась вам полезной, то так же будем рады, если вы поделитесь ей, на ваших страничках соц сетей!
Подписывайтесь на наш инстаграм, там вы найдете много информации и просто красивые фото.
Так же можете зайти на наш ютуб канал и посмотреть, что-нибудь интересненькое!
#гастрономический туризм #национальная кухня #калмыкия #элиста #путешествие #кафе #еда #мясо #турист #дагестан
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Как нам в Элисте подали печень Калмыка и крутого Калмыка, это было просто нечто!.