Пастуший пирог — это традиционное британское блюдо (англ. shepherd’s pie). Считается, что начинка для настоящего пастушьего пирога должна быть из бараньего фарша, так как shepherd в переводе с английского означает «пастух», который, как известно, пасёт только овец. Если в подобном пироге используется другое мясо, его называют «деревенским» или «коттеджным» (англ. cottage pie). Это название появилось в 1791 году в связи с проникновением картофеля в дома бедных людей, которые проживали в маленьких коттеджах для рабочих. В то время этот пирог готовили из оставшихся от прошлого ужина жареного мяса и картофельного пюре
Ингредиенты:
масло растительное
желтки —
1 шт.
молоко —
130 мл
петрушка
картофель —5шт
соль
масло сливочное —30г
яйцо —2шт
сыр —50г
лук репчатый —1шт
чеснок —3 зубчика
фарш из ягнёнка —400г
паста томатная —1ст.л
смесь 5 перцев
вино красное сухое —200мл
соус вустерский —50мл
бульон говяжий —100мл
розмарин —1 веточка
ПЮРЕ. Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде и разминаем толкушкой. Добавляем 100 мл молока и 30 г сливочного масла, перемешиваем.
1.