Дизайн прямой(линейной) кухни − как правильно все разместить

Прямая или линейная расстановка, когда вся мебель располагается у одной или двух параллельных стен, является одним из наиболее распространенных решений. Это простая, универсальная и элегантная концепция мебели с множеством преимуществ.

В этой статье мы объясним, почему прямые кухни на заказ так популярны, в каких случаях они имеют смысл и на какие особенности следует обратить внимание при проектировании прямой кухни.

Кухня на заказ

Прямые кухни - современная тенденция

В последние годы прямые кухонные шкафы становятся все более популярными в проектах планировки. Это решение поддерживает тенденцию к минимализму, простоте и функциональности. Часто именно прямые кухонные шкафы позволяют наилучшим образом использовать пространство.

Преимущества вертикальной кухни

  • Элегантный вид. Талантливые дизайнеры создали вертикальные кухни, которые выглядят действительно красиво и эффектно. Высокие шкафы сверху не выглядят громоздкими.
  • Компактность: прямые, безугловые шкафы занимают меньше места, чем угловые или П-образные шкафы. Это относится как к маленьким, так и к большим кухням.
  • Универсальность. Благодаря простоте концепции, ее можно использовать практически в любом помещении, даже в тех, которые имеют сложные углы.
  • Удобно. Прямые кухни обычно стоят дешевле, чем квадратные или п-образные, поскольку в них нет углов или нестандартных секций, которые сложнее проектировать и изготавливать.
кухонная мебель линейная

Типы прямых кухонь

Одиночная линия

Это самый распространенный тип.

Обратите внимание: 9 правил идеальной кухни.

Весь блок крепится к одной стене, поэтому он может вписаться практически в любое пространство - на каждой кухне есть пустая стена.

Двойная линия

Этот вариант, когда блоки расположены не на одной стене, а на двух стенах в два ряда друг напротив друга, встречается реже. Однако она ничуть не уступает классической однолинейной кухне и имеет ряд других преимуществ.

Двухрядное расположение позволяет следовать правилу рабочего треугольника, когда плита, холодильник и мойка не находятся рядом друг с другом, что обеспечивает больше места для хранения и дополнительную рабочую поверхность.

Современная тенденция - располагать рабочую зону с одной стороны, а места для хранения, такие как раковина и холодильник, - с другой.

Мебель для кухни

Когда кухня-стойка является целесообразным решением?

Почти всегда. Кухня-стойка - это популярный выбор для людей с большими кухнями, для менее обеспеченных людей, для людей, которые равнодушны к приготовлению пищи, и для тех, кто проводит много времени у плиты.

Форма поистине универсальна и подходит для любой кухни, от маленькой кухни до кухни шириной два метра и полноценной семейной кухни.

Особенности конструкции

Что нужно учитывать при планировании прямой кухни, чтобы сделать ее максимально удобной? Расположите все элементы в техническом порядке, чтобы упростить процесс приготовления и избежать лишних движений.

Схема расположения коммуникаций - газовых, водопроводных, вентиляционных и электрических соединений - может стать отправной точкой при планировании проводки до начала строительства кухни (хотя производители рекомендуют начинать с готового плана).

  • Основная рабочая зона должна находиться между плитой и раковиной для удобства пользования. Если у вас маленькая кухня, важно выбрать правильный размер: Вы можете пожертвовать сливной поверхностью раковины и установить небольшую круглую или квадратную конструкцию, чтобы сделать ее больше.
  • Хорошо, если рядом с холодильником будет находиться небольшая рабочая поверхность. Для легких блюд, бутербродов и всего остального, что не нуждается в плите.
Кухня

Что нужно для современной кухни

Современные кухни могут быть самых разных цветов и узоров, независимо от размера и формы кухни.

Рекомендация использовать только светлые цвета в маленьких помещениях и только теплые цвета на севере давно устарела.

При проектировании кухонь специалисты руководствуются в первую очередь пожеланиями клиента и особенностями выбранного стиля; если посмотреть на фотографии кухонь с прямыми линиями, то можно увидеть, что хорошо может смотреться выбор любого цвета.

Вот несколько полезных советов

  1. Оптимальная ширина основной столешницы составляет 40-80 см. Этого достаточно для комфортной работы.
  2. "Остров" или "полуостров" может также хорошо работать в качестве прямой кухни, если позволяет пространство. В нем можно разместить раковину, плиту или столешницу.
  3. Выбирайте встроенную технику, чтобы кухня выглядела завершенной и интегрированной. Если у вас длинная кухня, используйте высокие шкафы, так как они разделяют кухню на различные рабочие зоны, а также обеспечивают много места для хранения.

#заказать кухню #мебель на кухню

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Дизайн прямой(линейной) кухни − как правильно все разместить.

Написать комментарий