Практически у каждого человека, кто хоть как-то связан с регулярным приготовление еды, появляется необходимость хранить где-то свой кулинарный опыт. Это могут быть любимые рецепты, особые семейные рецепты, кулинарные хитрости, рецепты, которые ещё только в планах приготовить. Всё в голове не удержишь, да и незачем.
В моём детстве было всё просто. У мамы была кулинарная книга📔 в которую все проверенные рецепты записывались от руки (в основном, их передавали из уст в уста). А также были вырезки из журналов, которые также вклеивались в книгу. С каждым годом книга пополнялась и увеличивалась. Я любила листать эту книгу и находить рецепты, которые мы давно не готовили. А при составлении меню на праздник она была просто незаменима😀
Однако с появлением интернета наши возможности сильно расширились. Люди делятся своим опытом в приготовлении еды и не только. Рецептов огромное количество. Только бери и делай. Но очень важно в этом потоке информации сохранять и брать только то, что близко и нужно именно вам и вашим близким.
Поэтому при хранении рецептов для меня важно несколько моментов:
1. Быстрый поиск. Время - очень ценный ресурс, и очень важно им распоряжаться правильно. Поэтому чем лучше вы сгруппируете и структурируете свою кулинарную книгу, тем проще вам будет в ней ориентироваться.
2. Удобное добавление новых рецептов.
Обратите внимание: Винтажный фартук для кухни за 200 рублей без оверлока своими руками. Подробный мастер-класс.
Причём удобно должно быть добавлять как новые, так и проверенные рецепты.3. Удобное и чистое место хранения, т.е. должно быть отдельно отведённое место хранения, и не важно это бумажная книга, или место на диске, или место в телефоне, или вообще отдельное приложение.
4. Удобное разбиение по категориям. Тут лучше ориентироваться на свои потребности, а не на общепринятые стандарты.
Способов хранения существует сейчас много. При этом можно выбрать один вариант хранения, а можно совместить и несколько (как вам больше нравится).
Кулинарная книга
Это мой любимый формат, т.к. там, в моём понимании, должны быть самые лучшие и любимые рецепты, проверенные лично вами. В такой книге важно, чтобы была возможность добавлять страницы, когда они закончатся. Плюс её можно красиво оформить.
Кулинарный альбом с фотографиями
Фотографии и описание рецепта могут быть как вашими, так и взятыми откуда-то. Хороший вариант, если цветная печать для вас не проблема😉
Компьютер и телефон
Это могут быть различные приложения, просто скрины рецептов, pdf версии рецептов или, например, кулинарная книга на самом кулинарном сайте. Именно так и сделано на сайте iamcook.ru. Вы просто регистрируетесь на сайте и создаёте свою уникальную кулинарную книгу.
Мой способ хранения таков:
Проверенные любимые рецепты я храню в бумажной творчески оформленной кулинарной книге. А также пользуюсь кулинарной книгой iamcook.ru, разделяя рецепты на удобные конкретно для меня коллекции. Там я собираю рецепты, которые планирую приготовить, а также делюсь своим опытом с другими людьми. А понравившиеся рецепты затем переношу в бумажный вариант моей книги. Ну а также порой делаю скриншоты рецептов в телефоне и тоже разделяю их по категориям.
А как вы храните рецепты? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом в комментариях, и возможно, именно Ваш опыт будет кому-то полезен.
Надеюсь, вам эта информация была полезна. Если да, то ставьте лайк👍 и встретимся в комментариях😉
Присоединяйтесь к вкусному и полезному каналу Аймкук в
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусные рецепты #домашняя кухня #домашние рецепты #кулинарные советы #еда и рецепты #полезные советы
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: 📔 Как и где хранить рецепты. Делюсь своим опытом.