Японцы хорошо известны высокой продолжительностью жизни. Многие эксперты полагают, что это связано с особенностями их питания. Мы все знаем о суши и других популярных японских блюдах. Заказать их можно на сайте sushi-master.by/nabory.html, где предлагаются различные наборы для традиционного японского ужина. Но что японцы едят в течение дня, чем они завтракают, обедают и ужинают?
Традиционный японский завтрак - Аса Гохан
Это самая важная еда для японцев, и ее едят дома перед выходом на улицу всей семьей. Традиционный японский завтрак соленый и всегда включает в себя: пропаренный белый рис, жареную рыбу, натто (ферментированные соевые бобы) с сырым яйцом сверху, горячий суп мисо и цукэмоно или соленые огурцы.
Японский завтрак очень питательный и полноценный, наполняет энергией до обеда!
Иногда, чтобы разнообразить завтрак, он может быть сладким, и самым популярным рецептом тогда будет hottokki (горячий пирог). Это что-то вроде американских блинов, но намного мягче и слаще. Подаются они с кусочком масла и сиропом.
Обед - Хиру гохан
Обычно у японцев есть скромный, готовый к употреблению обед, который готовится накануне вечером, в полдень они не дома и у них короткий обеденный перерыв, независимо от того, являются ли они студентами или рабочими.
Содержащийся в знаменитом бенто, симпатичных портативных коробках, таких как QUESTA, упакованный ланч всегда хорошо сбалансирован и содержит:
- обычный рис или приправленный кунжутом и другими приправами,
- порцию рыбы или мяса,
- порцию овощей,
- порцию яиц,
- порцию фруктов.
То есть все, что нужно, чтобы энергии хватило на весь день.
Японские закуски Мернеда - Ояцу
Мы называем это закуской, но для японцев это скорее совсем небольшой полдник на основе пакетированных закусок, короче, их маленькое вредное наслаждение в течение дня.
Учащиеся обычно собираются вместе, когда заканчивают школу, чтобы вместе прогуляться перед тем, как пойти домой, будь то центр города, аркада, поход по магазинам и т. д. В это время они перехватывают закусками с хорошим напитком.
Ужин - Бан Гохан
Вместе с завтраком это самый важный для японцев прием пищи за день, ведь за столом наконец-то собирается вся семья.
Очень разнообразный японский ужин включает в себя вечный белый рис, приготовленный на пару, а также множество небольших «гарниров», которые сопровождают горячее основное блюдо, часто подаваемое в большой кастрюле. Из кастрюли все набирают себе еду сами по своему усмотрению.
Обращает на себя внимание то, что три раза в день японцы едят рис. Может это и есть секрет их долголетия?