Всем привет! Добро пожаловать на мой сайт!
Возвращаю рубрику #кухня кухонная еда звезд . Давно не было никаких рецептов от знаменитостей, исправляюсь. Другие статьи из этой рубрики ищите по соответствующему тэгу, там есть и рецепты от певицы Зары, телеведущей Елены Летучей, фигуристки Ирины Слуцкой и других.
Сегодня я собрала для вас рецепты от Яны Поплавской.
«Для меня вот готовка — возможность подумать, побыть наедине с собой. А одновременно и получить удовольствие — и от процесса, и от результата», - говорила в интервью Поплавская.
Так давайте посмотрим, какие блюда Яна готовит для своей семьи.
Сырный пирог
Инстаграм / Яна ПоплавскаяИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Слоеное дрожжевое тесто 400-500 гр.
2. Сыр твердый 200 гр.
3. Брынза или адыгейский сыр, козий, творог - по вашему желанию 300 гр.
4. Добавляем к натертым сырам два яйца, только смотрите, чтобы начинка не была очень жидкой.
5. Ещё добавить мелко нарезанной зелени и два зубчика чеснока!
Вот и все!
Не забудьте наколоть тесто вилкой! Ведь это фирменный знак всех домашних пирогов. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И примерно через 30 минут встречаем красавца!Обратите внимание: Итальянская кухня! Пирожки жареные. Очень вкусные и необычные! С салями и моцареллой..
Можно немного смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем.
Баклажанная икра
Инстаграм / Яна ПоплавскаяИнгредиенты:
- растительное масло,
- баклажаны,
- лук,
- помидоры,
- болгарский перец,
- небольшая кисточка винограда.
Выкладываем овощи на смазанный маслом противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, готовим всего 20мин. Выкладываем все в блендер и на 2-3 секунды включаем, икра должна быть кусочками, а не однородной массой. Выжимаем два -три зубчика чеснока, добавляем соль, чёрный молотый перец и зелень.
Нежные куриные котлеты
Инстаграм / Яна ПоплавскаяВот, что нам нужно для вкусного ужина:
- куриный фарш (1 кг)
- лук (1 шт)
- яйца (2 шт)
- белый хлеб
- болгарский перец (1 шт)
- пучок зелени (укроп, петрушка)
- чёрный перец и соль
- масло подсолнечное и сливочное.
Перец, чеснок, лук и зелень перебиваем в комбайне. В хлеб вбиваем 2 яйца и тоже перебиваем в комбайне. Смешиваем фарш и все остальное, солим, перчим. Вымешиваем руками.
На сковороду наливаем чуть-чуть растительного масла и кусочек сливочного.
Смачиваем руки в воде и формируем котлеты. Обжариваем их на небольшом огне, без крышки, чтобы котлеты не были сухими. Лучше переворачивать несколько раз, чтобы образовалась красивая корочка.
Закусь
В нашей семье есть традиция, каждую осень мы варим «Закусь» так мы называем нашу фирменную аджику.Инстаграм / Яна Поплавская
Берём 5 кг томатов, 1 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 1 кг антоновки.
Пропустить все это через мясорубку и варить 2 часа (с момента закипания!)
Затем добавить 500 г растительного масла, 300 г уксуса(9%), 500 г сахара. Варить ещё 30 мин.
Затем добавить 400 г чеснока, пропущенного через мясорубку, 6-8 стручков жгучего перца + 3 столовые ложки соли. Варить 15 минут.
Замазка
Инстаграм / Яна ПоплавскаяРецепт:
- Берём два пучка кинзы,
- два пучка зелёного базилика,
- два петрушки,
- два укропа,
- 5-6 зубчиков чеснока.
- Сербскую Брынзу
- 300-400 г. творога.
Зелень рвём на части и вместе с чесноком складываем в блендер, измельчаем, добавляем брынзу и творог. Брендируем, но не до состояния пасты, а чтобы была зернистая фактура!
Я уверенна, что столько зелени вы просто так не съели бы никогда, поэтому дарю вам наш семейный,волшебный, невероятно любимый рецепт, особенно мужчинами!
Вот и все!
Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал! Рецепты от других звезд ищите по тэгу #кухня кухонная еда звезд .
Пишите в комментарии, чьи рецепты вы бы еще хотели видеть в этой рубрике!
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: 5 очень простых и нереально вкусных блюд от «Красной шапочки» Яны Поплавской.