5 очень простых и нереально вкусных блюд от «Красной шапочки» Яны Поплавской

Всем привет! Добро пожаловать на мой сайт!

Возвращаю рубрику #кухня кухонная еда звезд . Давно не было никаких рецептов от знаменитостей, исправляюсь. Другие статьи из этой рубрики ищите по соответствующему тэгу, там есть и рецепты от певицы Зары, телеведущей Елены Летучей, фигуристки Ирины Слуцкой и других.

Сегодня я собрала для вас рецепты от Яны Поплавской.

«Для меня вот готовка — возможность подумать, побыть наедине с собой. А одновременно и получить удовольствие — и от процесса, и от результата», - говорила в интервью Поплавская.

Так давайте посмотрим, какие блюда Яна готовит для своей семьи.

Сырный пирог

Инстаграм / Яна Поплавская

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Слоеное дрожжевое тесто 400-500 гр.
2. Сыр твердый 200 гр.
3. Брынза или адыгейский сыр, козий, творог - по вашему желанию 300 гр.
4. Добавляем к натертым сырам два яйца, только смотрите, чтобы начинка не была очень жидкой.
5. Ещё добавить мелко нарезанной зелени и два зубчика чеснока!

Вот и все!

Не забудьте наколоть тесто вилкой! Ведь это фирменный знак всех домашних пирогов. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И примерно через 30 минут встречаем красавца!

Обратите внимание: Итальянская кухня! Пирожки жареные. Очень вкусные и необычные! С салями и моцареллой..

Можно немного смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем.

Баклажанная икра

Инстаграм / Яна Поплавская

Ингредиенты:

  • растительное масло,
  • баклажаны,
  • лук,
  • помидоры,
  • болгарский перец,
  • небольшая кисточка винограда.

Выкладываем овощи на смазанный маслом противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, готовим всего 20мин. Выкладываем все в блендер и на 2-3 секунды включаем, икра должна быть кусочками, а не однородной массой. Выжимаем два -три зубчика чеснока, добавляем соль, чёрный молотый перец и зелень.

Нежные куриные котлеты

Инстаграм / Яна Поплавская

Вот, что нам нужно для вкусного ужина:

  • куриный фарш (1 кг)
  • лук (1 шт)
  • яйца (2 шт)
  • белый хлеб
  • болгарский перец (1 шт)
  • пучок зелени (укроп, петрушка)
  • чёрный перец и соль
  • масло подсолнечное и сливочное.

Перец, чеснок, лук и зелень перебиваем в комбайне. В хлеб вбиваем 2 яйца и тоже перебиваем в комбайне. Смешиваем фарш и все остальное, солим, перчим. Вымешиваем руками.

На сковороду наливаем чуть-чуть растительного масла и кусочек сливочного.

Смачиваем руки в воде и формируем котлеты. Обжариваем их на небольшом огне, без крышки, чтобы котлеты не были сухими. Лучше переворачивать несколько раз, чтобы образовалась красивая корочка.

Закусь

В нашей семье есть традиция, каждую осень мы варим «Закусь» так мы называем нашу фирменную аджику.
Инстаграм / Яна Поплавская

Берём 5 кг томатов, 1 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 1 кг антоновки.

Пропустить все это через мясорубку и варить 2 часа (с момента закипания!)

Затем добавить 500 г растительного масла, 300 г уксуса(9%), 500 г сахара. Варить ещё 30 мин.

Затем добавить 400 г чеснока, пропущенного через мясорубку, 6-8 стручков жгучего перца + 3 столовые ложки соли. Варить 15 минут.

Замазка

Инстаграм / Яна Поплавская

Рецепт:

  • Берём два пучка кинзы,
  • два пучка зелёного базилика,
  • два петрушки,
  • два укропа,
  • 5-6 зубчиков чеснока.
  • Сербскую Брынзу
  • 300-400 г. творога.

Зелень рвём на части и вместе с чесноком складываем в блендер, измельчаем, добавляем брынзу и творог. Брендируем, но не до состояния пасты, а чтобы была зернистая фактура!

Я уверенна, что столько зелени вы просто так не съели бы никогда, поэтому дарю вам наш семейный,волшебный, невероятно любимый рецепт, особенно мужчинами!

Вот и все!

Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал! Рецепты от других звезд ищите по тэгу #кухня кухонная еда звезд .

Пишите в комментарии, чьи рецепты вы бы еще хотели видеть в этой рубрике!

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: 5 очень простых и нереально вкусных блюд от «Красной шапочки» Яны Поплавской.