Привет народ, сегодня опять нажористый рецепт. Оно и понятно-зима, нужны калории. И парни с Ближнего Востока, и, как ни странно, Средней Азии в этом знают толк. Хотя, казалось бы.
Чебуреки-простое, сытное и очень вкусное блюдо. Заняло заслуженное место в стритфуде во всем мире. Его удобно есть на ходу. Вариаций приготовления миллион. Все это сослужило отличную службу в популяризации чебуреков и теперь их можно попробовать в любом уголке мира.
И это отличный повод приготовить их самому, тем более, сделать это очень просто.
Нам нужно тесто, фарш и фритюр.
Итак тесто:
400 гр муки
200 гр кипятка
10гр соли
2 ст. ложки растительного масла
Фарш:
Мой вариант
свиноговядина пропущенная через мясорубку 500гр
сольперец по вкусу
много мелко нарубленной кинзы
1 большая мелко нарубленная луковица
100 гр воды
(ваш вариант может быть другим, все зависит от продуктов и предпочтений. Рекомендую экспериментировать)))
Делаем тесто.
Предварительно ставим чайник с водой на огонь, включаем электрочайник.
Высыпаем в миску всю муку, соль и раст. масло. Перемешиваем .
Затем вливаем кипяток и начинаем энергично перемешивать ложкой, чтобы смочить как можно больше муки водой. Месим секунд 30.
Потом вываливаем все на рабочую поверхность и начинаем мощно месить руками. ( К тому времени тесто уже, как правило, остывает до терпимой температуры)
Месим 3-5 минут, заматываем в пленку и оставляем на часик.
Делаем фарш.
Вываливаем фарш в миску.
Мелко мелко рубим лук (чем больше лука тем вкуснее и сочнее), добавляем к фаршу.
Теперь зелень, нужно любой и много. Я предпочитаю кинзу, но вы можете класть любимую. Мелко мелко шинкуем и добавляем в фарш.
Солим перчим, делайте по вкусу ( столовая ложка без верха соли на кг фарша)
Теперь льем воду, я делаю полужидкий фарш, все индивидуально, зависит сильно от мяса. Из этого получится бульончик в чебуреке:)
Оставляем на полчасика, промариноваться, смешать вкусы:)
Делаем чебуреки.
Делим тесто на равные шарики. Я делаю по 50 гр. Это маленькие чебуречки.
Обратите внимание: Яйца "скрэмбл" - рецепт идеального завтрака.
Стандартный рыночный размер примерно по 75 гр теста.Складываем шарики в пакет. чтобы не высыхали. Берем один и раскатываем до полупрозрачности, старайтесь делать блин как можно круглее. чтобы было меньше отходов.
Кладем столовую ложку фарша на одну сторону блина, немного распределяем его ложкой. Но не до краев. Накрываем второй стороной блина, и вилкой, начинаем склеивать края. Попутно выгоняя воздух из чебурека.
Далее. можно специальным ножом подравнять края.
Жарим чебуреки.
В большую кастрюлю, сковороду и т.п. щедро наливаем масло. Чебуреки должны плавать в нем. (Личное мнение автора)
Раскаляем масло, и ставим огонь на чуть ниже среднего. Чебуреки должны жариться минимум 2 минуты с каждой стороны. Иначе, начинка будет полусырая.
Первый чебурек обязательно откусите (разрежьте). Посмотрите на начинку и подкорректируйте огонь, если надо.
Жарьте до победного конца. Нелишним будет перекладывать слои чебуреков бумажным полотенцем, уберем лишний жир.
Есть нужно сразу, не дожидаясь перитонитов. Холодный чебурек-чебурек курильщика. Отлично под холодное пиво.
Всем приятного аппетита!!! Не болейте и слушайтесь маму.
#чебуреки
#узбекская кухня
#азербайджанская кухня
#среднеазиатская кухня
#татарская кухня
#русская кухня
#как пожарить чебуреки
#рецепт чебуреков
#чебуреки с мясом
#что приготовить мужу
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Чебуреки. Сочные, хрустящие, самый простой и быстрый рецепт.