Привет народ, сегодня опять нажористый рецепт. Оно и понятно-зима, нужны калории. И парни с Ближнего Востока, и, как ни странно, Средней Азии в этом знают толк. Хотя, казалось бы.
Чебуреки-простое, сытное и очень вкусное блюдо. Заняло заслуженное место в стритфуде во всем мире. Его удобно есть на ходу. Вариаций приготовления миллион. Все это сослужило отличную службу в популяризации чебуреков и теперь их можно попробовать в любом уголке мира.
И это отличный повод приготовить их самому, тем более, сделать это очень просто.
Нам нужно тесто, фарш и фритюр.
Итак тесто:
400 гр муки
200 гр кипятка
10гр соли
2 ст. ложки растительного масла
Фарш:
Мой вариант
свиноговядина пропущенная через мясорубку 500гр
сольперец по вкусу
много мелко нарубленной кинзы
1 большая мелко нарубленная луковица
100 гр воды
(ваш вариант может быть другим, все зависит от продуктов и предпочтений. Рекомендую экспериментировать)))
Делаем тесто.
Предварительно ставим чайник с водой на огонь, включаем электрочайник.
Высыпаем в миску всю муку, соль и раст. масло. Перемешиваем .
Затем вливаем кипяток и начинаем энергично перемешивать ложкой, чтобы смочить как можно больше муки водой. Месим секунд 30.
Потом вываливаем все на рабочую поверхность и начинаем мощно месить руками. ( К тому времени тесто уже, как правило, остывает до терпимой температуры)
Месим 3-5 минут, заматываем в пленку и оставляем на часик.
фото моёДелаем фарш.
Вываливаем фарш в миску.
Мелко мелко рубим лук (чем больше лука тем вкуснее и сочнее), добавляем к фаршу.
Теперь зелень, нужно любой и много. Я предпочитаю кинзу, но вы можете класть любимую. Мелко мелко шинкуем и добавляем в фарш.
Солим перчим, делайте по вкусу ( столовая ложка без верха соли на кг фарша)
Теперь льем воду, я делаю полужидкий фарш, все индивидуально, зависит сильно от мяса. Из этого получится бульончик в чебуреке:)
Оставляем на полчасика, промариноваться, смешать вкусы:)
фото моё. Красный цвет от добавленной паприки.Делаем чебуреки.
Делим тесто на равные шарики. Я делаю по 50 гр. Это маленькие чебуречки.
Обратите внимание: Яйца "скрэмбл" - рецепт идеального завтрака.
Стандартный рыночный размер примерно по 75 гр теста.Складываем шарики в пакет. чтобы не высыхали. Берем один и раскатываем до полупрозрачности, старайтесь делать блин как можно круглее. чтобы было меньше отходов.
фото моё. Ровно не получилось:)Кладем столовую ложку фарша на одну сторону блина, немного распределяем его ложкой. Но не до краев. Накрываем второй стороной блина, и вилкой, начинаем склеивать края. Попутно выгоняя воздух из чебурека.
Далее. можно специальным ножом подравнять края.
можно не припылять. Тесто практически не клеится.Жарим чебуреки.
В большую кастрюлю, сковороду и т.п. щедро наливаем масло. Чебуреки должны плавать в нем. (Личное мнение автора)
фото моёРаскаляем масло, и ставим огонь на чуть ниже среднего. Чебуреки должны жариться минимум 2 минуты с каждой стороны. Иначе, начинка будет полусырая.
Первый чебурек обязательно откусите (разрежьте). Посмотрите на начинку и подкорректируйте огонь, если надо.
фото моё.Жарьте до победного конца. Нелишним будет перекладывать слои чебуреков бумажным полотенцем, уберем лишний жир.
Есть нужно сразу, не дожидаясь перитонитов. Холодный чебурек-чебурек курильщика. Отлично под холодное пиво.
Всем приятного аппетита!!! Не болейте и слушайтесь маму.
#чебуреки
#узбекская кухня
#азербайджанская кухня
#среднеазиатская кухня
#татарская кухня
#русская кухня
#как пожарить чебуреки
#рецепт чебуреков
#чебуреки с мясом
#что приготовить мужу
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Чебуреки. Сочные, хрустящие, самый простой и быстрый рецепт.