Чебуреки. Сочные, хрустящие, самый простой и быстрый рецепт

фото моё

Привет народ, сегодня опять нажористый рецепт. Оно и понятно-зима, нужны калории. И парни с Ближнего Востока, и, как ни странно, Средней Азии в этом знают толк. Хотя, казалось бы.

Чебуреки-простое, сытное и очень вкусное блюдо. Заняло заслуженное место в стритфуде во всем мире. Его удобно есть на ходу. Вариаций приготовления миллион. Все это сослужило отличную службу в популяризации чебуреков и теперь их можно попробовать в любом уголке мира.

И это отличный повод приготовить их самому, тем более, сделать это очень просто.

Нам нужно тесто, фарш и фритюр.

Итак тесто:

400 гр муки

200 гр кипятка

10гр соли

2 ст. ложки растительного масла

Фарш:

Мой вариант

свиноговядина пропущенная через мясорубку 500гр

сольперец по вкусу

много мелко нарубленной кинзы

1 большая мелко нарубленная луковица

100 гр воды

(ваш вариант может быть другим, все зависит от продуктов и предпочтений. Рекомендую экспериментировать)))

Делаем тесто.

Предварительно ставим чайник с водой на огонь, включаем электрочайник.

Высыпаем в миску всю муку, соль и раст. масло. Перемешиваем .

Затем вливаем кипяток и начинаем энергично перемешивать ложкой, чтобы смочить как можно больше муки водой. Месим секунд 30.

Потом вываливаем все на рабочую поверхность и начинаем мощно месить руками. ( К тому времени тесто уже, как правило, остывает до терпимой температуры)

Месим 3-5 минут, заматываем в пленку и оставляем на часик.

фото моё

Делаем фарш.

Вываливаем фарш в миску.

Мелко мелко рубим лук (чем больше лука тем вкуснее и сочнее), добавляем к фаршу.

Теперь зелень, нужно любой и много. Я предпочитаю кинзу, но вы можете класть любимую. Мелко мелко шинкуем и добавляем в фарш.

Солим перчим, делайте по вкусу ( столовая ложка без верха соли на кг фарша)

Теперь льем воду, я делаю полужидкий фарш, все индивидуально, зависит сильно от мяса. Из этого получится бульончик в чебуреке:)

Оставляем на полчасика, промариноваться, смешать вкусы:)

фото моё. Красный цвет от добавленной паприки.

Делаем чебуреки.

Делим тесто на равные шарики. Я делаю по 50 гр. Это маленькие чебуречки.

Обратите внимание: Яйца "скрэмбл" - рецепт идеального завтрака.

Стандартный рыночный размер примерно по 75 гр теста.

Складываем шарики в пакет. чтобы не высыхали. Берем один и раскатываем до полупрозрачности, старайтесь делать блин как можно круглее. чтобы было меньше отходов.

фото моё. Ровно не получилось:)

Кладем столовую ложку фарша на одну сторону блина, немного распределяем его ложкой. Но не до краев. Накрываем второй стороной блина, и вилкой, начинаем склеивать края. Попутно выгоняя воздух из чебурека.

Далее. можно специальным ножом подравнять края.

можно не припылять. Тесто практически не клеится.

Жарим чебуреки.

В большую кастрюлю, сковороду и т.п. щедро наливаем масло. Чебуреки должны плавать в нем. (Личное мнение автора)

фото моё

Раскаляем масло, и ставим огонь на чуть ниже среднего. Чебуреки должны жариться минимум 2 минуты с каждой стороны. Иначе, начинка будет полусырая.

Первый чебурек обязательно откусите (разрежьте). Посмотрите на начинку и подкорректируйте огонь, если надо.

фото моё.

Жарьте до победного конца. Нелишним будет перекладывать слои чебуреков бумажным полотенцем, уберем лишний жир.

Есть нужно сразу, не дожидаясь перитонитов. Холодный чебурек-чебурек курильщика. Отлично под холодное пиво.

Всем приятного аппетита!!! Не болейте и слушайтесь маму.

#чебуреки

#узбекская кухня

#азербайджанская кухня

#среднеазиатская кухня

#татарская кухня

#русская кухня

#как пожарить чебуреки

#рецепт чебуреков

#чебуреки с мясом

#что приготовить мужу

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Чебуреки. Сочные, хрустящие, самый простой и быстрый рецепт.