Армянская хашлама

Армянская хашлама

Мало кто знает в России некоторые блюда армянской кухни, хотя она чрезвычайно разнообразна и вкусна. Одно из самых известных и древних блюд этой замечательной кухни можно с уверенностью назвать хашламу. Еще в языческие времена в древней Армении, чтобы призывать добрых духов, которые приносили здоровье и счастье в дом человека, совершались жертвоприношения в специальных местах. В жертву обычно приносили барашка, а потом варили его и угощали всех подряд друзей и родных. Вот так и появилось такой замечательное, сытное и простое в приготовлении блюдо - хашлама.

Сегодня у меня на ужин хашлама из говядины.

Я взяла 1500 килограмм говяжьей вырезки. Надо нарезать ее кусочками не очень крупными, но и не совсем мелкими. Залить водой и поставить на огонь. Затем снять пену и томить на медленном огне часа полтора, можно больше, подливая, если требуется воды. Мясо должно быть всегда в воде. Можно добавить овощи: помидор, перец болгарский и немного острого по вкусу, соль и молотый черный перец, лавровый лист, репчатый лук, конечно же надо посолить.

Армянская хашлама

После того, как мясо сварится, его можно подавать на стол. Бульон тоже можно подать отдельно в пиале или кружке. Можно посыпать любой мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!