В их недельном меню присутствует около 100 продуктов, тогда как мы, европейцы и американцы, ограничиваемся набором из 20-30 наименований.
На сегодняшний день японцы являются самой здоровой и долгоживущей нацией. Средняя продолжительность жизни у японок равняется 86 годам, а мужчин 81 году.
С самого детства японцы стремятся к здоровому образу жизни. Утром, обязательная гимнастика для мышц, многие отказались от машин и пересели на велосипеды, много ходят пешком.
Японские женщины признаны самыми стройными. Как женщинам из страны восходящего солнца, удаётся оставаться стройными?
Секрет стройности японок хранится в особенностях питания.
Продукты используются натуральные, минимально обработанные. Многие продукты употребляют в сыром виде.
Большую долю в меню занимает рис, несмотря на высокое содержание углеводов, он считается диетическим продуктом. Его дополняет соя, овощи и конечно же, дары моря – рыба, креветки, кальмары, морские водоросли.
В рационе используют мясо, овощи, зелень. Фото из открытых источников. Источник: http://viewout.ru/top-50-japanese-dishesЕда японцев отличается особым вкусом, который достигается благодаря пряным, острым, сладким, соленым и горьким приправам. Но повар не всегда добавляет приправы в блюдо при приготовлении. Часто приправа подаётся на стол, потребитель сам по своему вкусу добавляет.
После каждого приёма пищи, японцы обязательно пьют зелёный чай.
Использование свежей пищи и минимальная термообработка, это особенность японской системы питания.
Вот мы и подошли к секретам стройности японских женщин.
Секрет № 1 Завтрак в Японии, это святое. Его никогда не пропускают, и по объему пищи завтрак – самый обильный: мясо, рыба, много овощей, и обязательно зелёный чай.
Секрет № 2 Ежедневное потребление рыбы насыщает организм омега-3 жирными кислотами, полезными для здоровья и молодости кожи.
Секрет № 3 Практически все блюда являются легкоусвояемыми благодаря методу приготовления. Японцы готовят свои блюда на гриле, на пару, в сотейнике или жарят резкими движениями на специальной сковородке с выпуклым дном. При этом используют полезные растительные масла и легкие бульоны из сезонных овощей.
Секрет № 4 Японцы потребляют в пищу только свежие продукты, срок годности на некоторые продукты, исчисляется даже ни в днях, а в часах.
Секрет № 5
Активно употребляют в пищу много брокколи, кочанной капусты, капусты кале, цветной и брюссельской капусты. В их рационе практически отсутствует высококалорийная и вредная пища.
Секрет № 6 Едят небольшими порциями. Тщательно пережевывают каждый кусочек пищи. Посуда маленького размера и напоминает десертные тарелки. Кроме того у японцев существуют требования к подаче блюд:
- Еда украшается лишь слегка.
- Блюда готовятся так, чтобы подчеркнуть их природную красоту.
- Еда не должна смешиваться в тарелке, на каждое блюдо должна быть своя посуда.
- Тарелка не должна быть полностью наполнена пищей.
Секрет № 7 Сладости в Японии десерт практически не подаются. Это бывает в редких случаях и очень маленькими порциями.
Сашими - традиционное японское блюдо из сырой рыбы, нарезанной кусочками. Источник: http://viewout.ru/top-50-japanese-dishesПосле такой трапезы не чувствуется никакого дискомфорта и тяжести в желудке. А главное никакого переедания! Будьте стройны и здоровы.
#японская кухня #еда #здоровое питание #морепродукты
Подпишитесь на канал,
чтобы не пропустить новые публикации
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: 7секретов стройности японок.