А чтобы время у телевизора провести приятнее, предлагаем вам приготовить знаменитые китайские блюда. С ними просмотр трансляции Олимпиады будет просто идеальным!
Свинина в кисло-сладком соусе
Свиная вырезка – 400 г
Красный лук крупный – 1 шт.
Красный сладкий перец крупный – 1 шт.
Желтый сладкий перец крупный – 1 шт.
Свежий корень имбиря – 4–5 см
Чеснок – 3 зубчика
Свежий перец чили – 1 шт.
Свежая кинза – 1 пучок
Кукурузный крахмал – 2 ч. ложки
Соевый соус – 4 ст. ложки
Китайские пряности «Пять специй» – 2 ч. ложки
Консервированный ананас кусочками – 300–400 г
Бальзамический уксус – 4 ст. ложки
Кунжутные семечки
Соль
Молотый черный перец
Оливковое масло
1. Свинину и перец нарезать кубиками размером 2х2 см. Лук нарезать полукольцами. Очистить и тонко нарезать пластинками чеснок, имбирь натереть на мелкой терке. Нарезать кружочками чили (удалить семена из перца). Мелко нарубить кинзу.
2. Сильно раскалить большую сковороду с толстым дном, влить немного оливкового масла, выложить свинину, добавить смесь «Пять специй» и перемешать. Жарить на большом огне несколько минут, пока мясо не покроется корочкой, затем шумовкой переложить мясо в миску.
3. Быстро вытереть сковороду бумажным полотенцем, поставить ее обратно на огонь. Раскалить, влить еще немного оливкового масла и добавить все нарезанные овощи (весь перец, лук, чеснок, имбирь). Жарить, непрерывно помешивая, 3 минуты.
4. Всыпать крахмал и влить соевый соус. Через 30–40 секунд добавить кусочки ананаса вместе с соком, свинину и бальзамический уксус. Приправить черным перцем. Готовить все вместе пару минут. Разломить кусочек свинины, проверить, прожарилась ли она, попробовать на соль, снять с огня.
5. Подавать свинину с рисом, украсив кинзой и кунжутом.
Курица в карамели по-китайски
Куриное филе – 500 г
Соевый соус – 4 ст.
Обратите внимание: 3 Рецепта еды Великолепного века.
ложкиСахар – 4 ст. ложки
Чеснок – 3 зубчика
Оливковое масло – 3 ст. ложки
Красный или желтый болгарский перец – 1 шт.
Соль
1. Курицу нарезать на кусочки 1,5–2 см. Чеснок покрошить или пропустить через пресс. Перец нарезать тонкими полосками.
2. На максимальном огне разогреть сковороду с оливковым маслом. Всыпать в нее сахар и помешивать его, пока он не начнет таять и превращаться в карамель.
3. Когда сахар растает, добавить чеснок, быстро перемешать и влить соевый соус. Снова перемешать.
4. Добавить в сковороду кусочки курицы и готовить ее, постоянно помешивая, пока карамель не загустеет и не станет тягучей, а курица не приобретет красивый золотистый цвет. Не давайте карамели подгореть, иначе блюдо будет горчить!
5. Добавить в сковороду перец, обжарить в течение 4 минут, постоянно помешивая. Попробовать блюдо на соль. Снять с огня и подавать.
Рис с яйцом по-китайски
Рис вареный – 1 стакан
Горошек зеленый замороженный – 1 стакан
Яйца куриные – 4–5 шт.
Соевый соус
Лук зеленый – 10 перышек
Растительное масло для жарки – 50 мл
Кунжутное масло темное
Сладкий чили-соус
Яйца вбить в миску, смешать с 50 мл воды и приправить по вкусу соевым соусом. Хорошенько разболтать все венчиком.
Добавить зеленый горошек и нарезанный зеленый лук. Замороженный горошек размораживать необязательно.
Разогреть растительное масло в воке или сотейнике с толстым дном и выложить рис. Обжаривать на сильном огне, помешивая, минуты 3–4.
Добавить яйца с горошком и большей частью зеленого лука. Не убавляя огонь, продолжать обжаривать, постоянно помешивая. Готовить не более 5 минут. В итоге должна получиться комковатая масса золотистого цвета, которую удобно будет брать палочками.
Приправить рис по вкусу кунжутным маслом и перемешать. Подавать блюдо к столу, украсив нарубленным луком и полив сладким чили-соусом.
Еще больше интересных и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте https://perspectum.info/obshhaya-kuhnya/
#рецепты #рецепты здоровья #рецепты из мяса #китайская кухня #китайская еда #кухня для всех #кухня народов мира #народная кухня #национальная кухня
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Болеем за наших с китайской едой! 3 рецепта знаменитых китайских блюд.