Ивлев опять играет в рыцаря, а ресторан справляется с полной посадкой и без его переделок.
По сценарию не очень понятно, какие проблемы у ресторана АЙВЕНГО. Просто владелец Павел чувствует, что что-то не так с концепцией . Он попытался превратить рыцарский замок в ЧАЙХОНУ, но так и не понял, получилось ли. Вот и вызвал рыцаря Ивлева.
Ивлев приехал и обнаружил, что кормят в АЙВЕНГО вкусно. и даже быстро. Но интерьер не похож на восточный. И персонал с владельцем - непрофессионалы. Поэтому он изменил интерьер, а персонал... сам стал профессиональнее. Все счастливы.
А ЧТО ЖЕ НА САМОМ ДЕЛЕ?
ЗАВЕДЕНИЕ
Вольск - небольшой город, районный центр, с населением около 60 000 человек. АЙВЕНГО появился в Вольске давно, в 2002 году. Возможно, одним из первых в этом городе.
Когда я увидел здание ресторана, то сразу на ум пришла оренбургская ОПЕРА. Опять нечто вычурное посреди ничего.
Затем, я понял, что АЙВЕНГО - это не совсем ресторан. Достаточно увидеть фото всего лишь от 2017 года, чтобы понять, что это еще и отель. Причем гостиничная часть раньше была важнее.
2017 годИ это кажется разумным - ресторан при отеле всегда найдет клиентов - туристов. А туристы здесь есть. Зимой в Вольске работает горнолыжный курорт - всего в 10 минутах от гостиницы, если у вас есть автомобиль.
К тому же Вольск - старинный город, историческое поселение федерального значения, в котором застройка строго ограничена, а местами и запрещена. Любители русской старины, русской архитектуры и русской истории вообще, приезжают на экскурсии. Тем боле, что город стоит на берегу Волги, недалеко от Саратова.
Хотя вряд ли гостиница в стиле средневекового западного замка привлечет таких туристов. Это не ИЗБА в Боровске. - как по стилю, так и по виду с верхних этажей.
Вид с верхних этажей АЙВЕНГОТолько напротив АЙВЕНГО находится небольшой пятачок "девятиэтажек", а так, вокруг - одноэтажная застройка. Но, стоит отметить, что большинство гостиниц города Вольска расположены приблизительно в этом районе, правда поближе к Волге.
Конечно, гостиница местным жителям не нужна, но в стильный ресторан нет-нет, да и зайдут, наверное. Особенно если обратить внимание на спутниковое фото. Там видна еще одна большая пристройка, которую Яндекс называет ночным клубом АЙВЕНГО. В шоу видно, что это - одноэтажное здание. Кстати, на фасаде здания есть указатель по направлению к боулингу за основным зданием .
Так что АЙВЕНГО - это большой развлекательный комплекс, способный удовлетворить запросы любой публики.
Понятное дело, что в ресторане часто проводят банкеты, праздники, приглашают звезд и диджеев, организовывают шоу программы.
Ресторан АЙВЕНГО осуществляет доставку блюд японской кухни, то есть роллов и суши. Все организовано серьезно, даже курьеры в униформе.
В общем, заведение готово и к праздникам, и к карантинам.
Отзывы о ресторане в общем, положительные. Отрицательные отзывы касаются скорости и культуры обслуживания. А также драк, которые никто не предотвращает. В 2020 году из-за одной такой драки АЙВЕНГО попал в СМИ: одного из приехавших по вызову росгвардейцев избил драчун-посетитель, который оказался военнослужащим.
С 2002 года заведение никогда не бедствовало. А с 2017 года доходы заведения постоянно растут. Хотя, конечно, последние 2 года для всей отрасли были тяжелыми
ВЛАДЕЛЬЦЫ
Павел - владелец АЙВЕНГО, но не совсем. В 2017 году хозяйкой всего комплекса стала Наталья - жена Павла. Её руководство положительно отразилось на доходах компании. Она и сейчас владеет всем комплексом. А что же Павел?
Павел и НатальяПавел - увлеченный управленец и бизнесмен. За свои 44 года он занимался и продолжает заниматься разными видами деятельности, экспериментирует. Но ресторанным делом он занялся только в 2021 году. Странным образом это событие совпало с открытием на территории АЙВЕНГО кафе ЧАЙХОНА.
Так что правильнее называть Павла хозяином ЧАЙХОНЫ.
Интересно, что на всех рекламных сайтах зал АЙВЕНГО показан в старом, рыцарском стиле, с витражными окнами.
Этот стиль новым хозяевам не понравился, и они сменили его на то, что мы видели в шоу. Это и понятно: чайхону в рыцарской обстановке не откроешь.
Одновременно с ЧАЙХОНОЙ кто-то из супругов открыл пиццерию и суши-кафе в центре Вольска. С доставкой на весь город. Вполне возможно, что владелец этого заведения - Павел. С другой стороны, какая разница. Бизнес-то семейный.
АЙВЕНГО - это центр и начало семейного дела. Все юбилеи и праздники семья проводит здесь с самого начала.
ПЕРСОНАЛ
Управляющий Кирилл - несомненно управляющий АЙВЕНГО.
Именно он занимается наймом на работу персонала, организовывает доставку. Причем не только АЙВЕНГО но и второго семейного предприятия. Наверное нелегко руководить большим комплексом в одном районе, небольшой пиццерией - в другом и еще курировать доставку из обоих заведений.
Обратите внимание: Сезон кабачка. 5 рецептов блюд из кабачка, которые вы полюбите..
Но Кирилл справляется. Кириллу на момент съемок 32 года и работа в АЙВЕНГО - это, видимо, его первый опыт в ресторанном бизнесе. До этого он был менеджером в разных организациях.Дмитрий - администратор АЙВЕНГО, видимо с момента прихода нового руководства. Именно он чаще всего находится на месте, поэтому и в отзывы попадает часто. Причем отзывы - положительные: вежливый, чуткий, решает проблемы. он руководит небольшим штатом официантов - в шоу показали только двух: Александру и Алину.
Весь персонал под началом Дмитрия - молодежь до 25 лет. Все - люди творческие. Поэтому у каждого есть свой TikTok канал. И самовыражаются ребята по полной. Причем чаще всего - в АЙВЕНГО. Как и в случае с Богданом из CHINA MAMA, ребятам по просмотрам сложно конкурировать с совами ФИЛОСОВИИ или котом СИНЕЙ ПТИЦЫ.
Дмитрию 23 года. На TikTok он себя и позиционирует, как "админ на работе, юморист по жизни". При этом в сети Дмитрий указал, что начинал учится в медицинской колледже. Юмор ли это, сказать сложно.
Вместе с Дмитрием в клипах участвуют его подчиненные В общем, веселая компания.
Одной из активных участниц шоу Дмитрия является официантка Александра, ровесница АЙВЕНГО. Хотя в TikTok у нее есть и сольные выступления в тех же декорациях.
Официантка Алина тоже не прочь попозировать на фоне АЙВЕНГО. Сама себя в Сети Алина позиционирует, как модель. Ей на момент съемок почти 19 лет и, вероятно, она - будущий педагог.
Шеф-повар Татьяна, прежде всего - родственница Павла. Скорее всего двоюродная сестра. Ей на момент съемок 46 лет. Выросла она в Петропавловске-Камчатском. по образованию - повар. Также работала в службе качества продуктов питания. В общем, ответственный человек. Ивлев сказал, что Татьяну не слушались, но мне так не показалось. Под её руководством всех накормили, что в шоу почти не встречается на второй день.
Повар Екатерина - также повар. Ей на момент съемок 32 года. Работает с Татьяной. Сама специализируется на тортах. Подозреваю, что торт, который подарили Ивлеву, сделала она. А вот такой торт она сделал для любимой работы.
ПЕРЕДЕЛКА
Первый день съемок был 5 ноября 2021 года. а второй день съемок (по времени шоу - третий день) состоялся 8 ноября. На переделку ушло почти 3 дня.
Как и в случае с CHINA MAMA переделка свелась к изменению интерьера. И это логично - ведь АЙВЕНГО - это название комплекса, который принадлежит жене Павла. Так что и название и входная группа остались прежними.
Интерьер изменил в соответствии с планами Павла. Так как ЧАЙХОНА появилась в мае 2021 года, а Ивлев приехал в начале ноября 2021 года, то логично предположить, что, как и в CHINA MAMA, переделкой под новый стиль просто не занимались, поручив эту работу Ивлеву. Или Ивлев Групп.
В результате в АЙВЕНГО сменили светильники, декорировали стены восточной керамикой, разделили зоны занавесками и обложили стены коврами, как в МЕДЕЕ.
Замечу, что у других такое декорирование Ивлев называет ПЫЛЕСБОРНИКАМИ. И не без причины: чистить такое количество ковров от пыли, особенно на высоких стенах - хлопотно. Или дорого. Живые птицы в зале - это приятно. Но, по, моему опыту, даже от одной птички много перьев и пуха. В общем, работы официантам прибавится.
Так как концепция не изменилась, Ивлев кардинально меню не менял. Просто добавил несколько блюд восточной кухни, обогатив её борщом, лососевым стейком и запеченной форелью.
Учитывая, что второй день закончился с полностью обслуженными гостями, то тот же результат в третий день никакого удивления не вызвал.
Тем не менее все были счастливы, что все кончилось. Некоторые даже фотографировались с Ивлевым.
ПОСЛЕ
Ни на одной странице АЙВЕНГО не было упомянуто об участии коллектива в шоу ни до, ни после выхода шоу в эфир.
Интерьер Ивлева сохранился, что можно ясно увидеть на разных видео персонала в TIKTok.
Там же заметно, что Дмитрий остался верен своему неформальному стилю одежды.
Меню Ивлева очень трудно отличить от старого меню АЙВЕНГО, но по рекламе легко заметить, что подают в ресторане не только блюда восточной кухни.
Также по рекламе видно, что руководство продолжает экспериментировать. Новые формы рекламы действительно неожиданны. Вот скриншот рекламного ролика для акции по скидкам на вино и пиво.
Отзывы после изменения разные, в основном положительные. А вот отрицательные отзывы остались теми же - сонные официанты, долгая подача, отсутствие охраны.
Ивлевев выложил в сети видео, которое можно назвать Баллада о вольском пиве и королеве . В ролике Ивлев вкратце рассказал о достопримечательностях Вольска и самых важных моментах съемок.
Все изображения взяты из открытых источников
Если вам было интересно, подписывайтесь на мой сайт любопытства ради где я проверяю, как обстоят дела на самом деле, удовлетворяя свое любопытство.
Спасибо всем, кто помогает и поддерживает сайт материально.
СБЕР 2202 2004 3226 3315
Ставьте лайки, пишите комментарии.
#ивлев #рестораны и кафе #бары #гостиницы #кулинарные шоу #боулинг #восточная кухня #японская кухня #пицца #рыцари
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Баллада о вольских рыцарях айвенго. Вольск. Шоу "На ножах" 7 сезон. Подробности до и после.