Рецепт ленивой и очень вкусной слоеной закуски из лаваша за считанные минуты!

Лаваш – уникальный продукт, с его помощью можно сделать огромное множество вкуснейших блюд, для которых не нужно заморачиваться с выбором или готовкой продуктов. А закуски из него получаются просто изумительные: он нежный, мягкий, превосходно сочетается как с овощами и фруктами, так и сырами, мясными продуктами. Предлагаю попробовать очень простую и быструю закуску из лаваша, которая станет любимчиком гостей в праздники или вкусным лакомством для всей семьи за ужином.

Для приготовления понадобятся:

  • Лаваш
  • Любимая ветчина, колбаса или карбонад
  • 1 крупный помидор
  • Ломтики плавленого сыра (можно заменить на обычный сыр)
  • Шампиньоны
  • Кетчуп, сметана, майонез по вкусу
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо

Приготовление блюда

Готовится закуска очень просто! Для этого заранее необходимо нарезать все для начинки. В моем случае были карбонад, помидор и шампиньоны. Их необходимо нарезать на тонкие ломтики. Здесь каждый подбирает продукты на свое усмотрение и по возможности.

Можно заменить карбонад на любую другу колбасу. Шампиньоны можно заменить на соленый огурец или зеленый салат.

Обратите внимание: Яйца "скрэмбл" - рецепт идеального завтрака.

Если брать обычный кусковой сыр, то его необходимо натереть на крупной терке. Я брала обычный плавленый сыр ломтиками, его удобнее раскладывать по лавашу.

Лаваш нужно расправить, сделать надрез с краю (чтобы впоследствии можно было завернуть начинку в конвертик-квадрат) и смазать его соусом. Для него в пропорции 1:1:1 смешать сметану, майонез и кетчуп (примерно по 1 столовой ложке), туда же выдавить желаемое количество чеснока, тщательно перемешать. Массой смазать основу.

Условно разделите весь периметр лаваша на 4 четверти. В каждую часть выкладывайте «свою» начинку, например, в одной четверти будет колбаса, в другой сыр, в третьей томаты, а в четвертой соленые огурцы. Затем аккуратно заверните лаваш так, чтобы каждая четвертинка наслаивалась на другую.

Заготовку отправить в форму для запекания, смазать взбитым яйцом и оставить в разогретой до 180 градусов духовке на 15-20 минут.

Получается очень вкусная и необычная слоеная закуска, которая точно разыграет аппетит у домочадцев! Золотистая корочка, тянущийся сыр, нежная колбаска – и все это завернуто во вкуснейший горячий лаваш. Просто сказка!

Подписывайтесь на мой канал, здесь я каждый день публикую простые и безумно вкусные рецепты! Приятного аппетита!

#рецепт #кухня #еда #закуска #лаваш

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Рецепт ленивой и очень вкусной слоеной закуски из лаваша за считанные минуты!.