Всем привет, дорогие друзья! В век интернета особенно интересно бывает найти рецепты, которые наши мамы и бабушки тщательно записывали в тетрадочку и делились потом со всеми знакомыми. Можно сказать, что такие рецепты проверены годами и поколениями, а значит точно не подведут. Посчастливилось найти такие записи и мне, так что спешу поделиться с вами рецептом вкуснейшей запеканки. Она просто влюбляет в себя с первого укуса, сочетая нежность с пикантными нотками.
очень вкусноИнгредиенты:
- Твёрдый сыр (220 гр)
- Картофель (6 крупных)
- Яйца (2 штуки)
- Майонез (5 столовых ложек, можно заменить жирной сметаной)
- Чеснок (2 зубчика)
- Соль, перец, любая зелень по вкусу
Приготовление:
Сырой картофель натрите на крупной тёрке, отожмите от лишней жидкости.
Сыр так же натереть и поделить на две части. К одной части добавьте яйцо и мелко нарезанную зелень. Другую часть положите к картофелю, туда же добавьте яйцо, сметану и выдавите чеснок.
Обратите внимание: Яйца "скрэмбл" - рецепт идеального завтрака.
Хорошо перемешайте, добавьте специи и дайте массе постоять 5-10 минут.Пришло время собирать запеканку. В жаропрочную форму выкладывайте слоями сначала картофель и сыр, затем сыр и зелень, слои повторите, верхним должен оказаться сырный слой. Форму лучше брать не очень высокую, чтобы запеканка была равномерно пропечена.
Духовку разогрейте до 180 градусов, выпекайте запеканку около 40 минут. Чтобы убедиться в готовности, убедитесь, что слой из картофеля мягкий.
Чудесная запеканкаПо описанию вам может показаться, что с хачапури тут мало общего, но поверьте, вкус действительно очень похож. А если добавить к кусочку этой тёплой запеканки кружечку холодного молока, получается просто невероятно. Моя семья всегда рада, когда я готовлю это блюдо, надеюсь, что полюбится оно и вам.
Ставьте лайки, оставляйте комментарии, подписывайтесь на канал, новый рецепт уже совсем скоро! Всего вам хорошего, дорогие подписчики!
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Запеканка, которая по вкусу какнастоящий хачапури. Пошаговый рецепт.