Всем привет!🙈
Многие из нас любят постную кухню. Для кого-то это просто способ очистить организм от шлаков, кто-то принципиальный веган, кто-то постится из религиозных соображений.
Несмотря на разные мотивы, употребление постной пищи достаточно популярно, и, если одним хватает покушать макарон и тёртой моркови, то другие, обладая талантом кулинара, могут таких блюд наготовить из постных ингредиентов, что порой те даже вкуснее и разнообразнее сытного скоромного меню.
🥦Скажем, греки исторически обладают уникальным опытом в приготовлении постных блюд. Причём очень вкусных.
И сегодня греки с радостью поделятся с вами рецептом одного из своих простых, скромных, но очень впечатляющих блюд. Конкретнее, салата😉
Для его приготовления нам потребуется:
- Морковка - 2 небольшие или 1 большая;
- Сладкий красный перец - 1 штука;
- Цукини или небольшие кабачки - 2 штуки;
- Чеснок - 4 зубчика, но можно обойтись и без него;
- Нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима деликатесное с орегано или чабером - 2 столовых ложки (что это такое, читайте по ссылке👇);
- Бальзамический уксус или лимонный сок - 2 столовых ложки;
- Мед - 1 чайная ложка;
- Кунжут - 1 столовая ложка;
- Кинза или петрушка - 6 веточек.
Если все составляющие будущего салата на месте, можем начинать.
🍴Моем и чистим цукини, нарезаем их при помощи овощечистки ленточками, семечки и саму сердцевину вырезаем.
🍴Нарезаем морковь так же, как и цукини с помощью овощечистки.
Фото из открытых источников🍴Мелко режем кинзу или петрушку.
🍴Сладкий перец нарезаем соломкой.
🍴В цукини добавляем соль, аккуратно перемешиваем и оставляем на 20 минут. Образовавшийся сок сливаем.
🍴Наливаем нерафинированное оливковое масло холодного отжима с орегано или чабером в сковороду.
Обратите внимание: Шикарная молочная кухня в Москве.
Именно оливковое масло с ароматом чабера или орегано придаст овощам особый аромат. Если нет ароматного масла - вполне подойдёт классическое нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима , тогда для пикантности стоит добавить семена тмина или кориандра.🍴Добавляем к маслу паприку. Нагреваем в течении 3 минут на среднем огне.
Оливковое масло KURTES Extra virgin со вкусом Орегано. Картинка компании🥧В салатник выкладываем морковь, кабачок и сладкий перец.
🥧Продавливаем чеснок через чеснокодавку и добавляем Кунжут.
🥧Выливаем горячее оливковое масло с паприкой. Сразу добавляем мед , отжатый сок лимона или бальзамический уксус и перемешиваем.
🥧Присыпаем измельченной кинзой или петрушкой и подаём к столу.
Салатик идеально подойдёт как к картошке, так и к рыбке или морепродуктам😋
Приятного аппетита!))
Необычное оливковое масло со вкусом орегано можно приобрести в интернет магазине греческой эко-фермы KURTES, известной по всей России своими натуральными экологическими продуктами.
#пост #постные рецепты #салаты рецепты #салат #рецепт #еда #полезные советы #полезное питание #продукты питания #кухня
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Греческий постный салат. Может ли постная кухня быть интереснее тяжёлого скоромного меню?.