Шаг 1.
Если вы используете свежее молоко, доведите его до кипения и остудите до температуры 40–45 °С (если опустить мизинец в молоко, будет горячо, но можно терпеть). Если же вы используете пастеризованное молоко, просто нагрейте его до 40–45 °С.
Шаг 2.
В мисочке хорошо перемешайте йогурт венчиком. Добавьте немного молока и снова перемешайте. Перелейте йогурт к теплому молоку, размешайте.
Шаг 3.
Нагрейте керамическую или стеклянную толстостенную кастрюлю или миску в горячей воде и перелейте в нее молоко. Накройте, укутайте в несколько слоев бумаги, заверните в теплый плед и оставьте на 8 ч.
Шаг 4.
Откройте кастрюлю – у вас должен получиться йогурт. Переставьте кастрюлю с йогуртом в холодильник минимум на 2 ч: за это время он загустеет. Подавайте его с ягодами, сухофруктами или кусочками свежих фруктов.
Приятного аппетита!
В этой статье рассказывается о том, как приготовить Суп-Гуляш и Лазанья из спагетти с говядиной
В этой статье я расскажу вам, как приготовить 2 самых популярных блюда из стейка.
Суп-гуляш
Необходимые ингредиенты: лук, чеснок, зеленый перец, оливковое масло, говядина, паприка, говяжий бульон, пара помидоров, тмин, томатная паста, винный уксус, соль и перец, картофель.
Процесс приготовления:
1. Нашинковать лук, измельчить чеснок, а также нарезать кубиками перец. Налейте масло в неглубокую сковороду и добавьте овощи. Готовьте, пока они не станут мягкими.
2. Далее нарезаем говядину средними кубиками и добавляем овощи, пока мясо не покроется корочкой. Затем добавьте паприку и готовьте еще несколько минут. Добавьте немного бульона. При закипании надо быть осторожным, когда жидкости станет вдвое меньше.
3. Затем нужно мелко нарезать помидоры, а затем добавить остальные. Также добавьте тмин, уксус и томатное пюре. Добавьте соль и перец по вкусу.
4. Затем также добавить часть бульона и варить на медленном огне полтора-два часа. Затем добавить ко всему нарезанный картофель и добавить остаток бульона. Варить до готовности картофеля.
Обратите внимание: Как приготовить йогурт в домашних условиях..
Если суп слишком густой, можно добавить немного горячей воды.Лазанья из спагетти с говядиной
Необходимые продукты: спагетти, куриные яйца, оливковое масло, пармезан, лук, чеснок, фарш, томатное пюре, помидоры, соль и перец, рикотта, моцарелла, петрушка.
Процесс приготовления:
1. Откройте спагетти, слейте воду и добавьте одно яйцо и сыр. Смешивание.
2. Разогреваем масло на среднем огне, добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем до размягчения лука. Добавьте чеснок и снова перемешайте.
3. Затем обжарить фарш в течение часа. Добавьте томатное пюре, перемешайте и добавьте помидоры, соль и перец по вкусу.
4. Варить на медленном огне 10 минут. В другой миске смешайте рикотту и одно яйцо. Добавьте мясной фарш в форму для запекания.
5. Выложить часть спагетти, часть рикотты, часть сыра. Таким же образом повторите еще несколько слоев. Ставим в духовку на 25 минут при 180 градусах.
6. Посыпать блюдо петрушкой.
Приятного аппетита.
если хотите больше похожих рецептов, пишите в поле для комментариев и ставьте лайки.
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: В этой статье рассказывается о том, как приготовить Суп-Гуляш и Лазанья из спагетти с говядиной.
Сушеные яблоки - как их приготовить?
Как сделать сушеные яблоки в духовке, а как в сушилке? Домашние яблочные чипсы
Сушеные яблоки-отличная закуска между приемами пищи. Они дешевы и быстры в приготовлении, а благодаря характерной структуре и аромату они на вкус всем любителям яблок. Как сделать сушеные яблоки, чтобы они были нежными и слегка хрустящими? Какое оборудование можно использовать для этого?
Сушеные яблоки-что нужно знать?
Приготовление сушеных яблок мы начинаем с выбора любимого сорта. Если вы предпочитаете более сладкие ароматы, гала отлично подойдет. С другой стороны, поклонникам кисло-сладких вкусов ближе будут яблоки Лобо и Глостер. Винное послевкусие и бледно-зеленая мякоть, в свою очередь, являются отличительными чертами серого Ренета, который также отлично подходит для высыхания. Не очищайте яблоки, которые вы хотите высушить. Именно под кожурой скрывается весь их вкус и аромат.
Яблочные чипсы-как сделать?
Сушка яблок начните с тщательной промывки фруктов. Затем разделите его на 4 части.
Обратите внимание: Как приготовить йогурт в домашних условиях..
Из каждой из них стоит вырезать гнездо с семенами-они нам не нужны для сушки. Так подготовленные четвертинки достаточно нарезать тонкими, ок. 3-миллиметровые, нарезанные. Вы также можете посыпать кусочки корицей или кардамоном. После того, как вы прошли эту часть подготовки, выберите один из методов сушки.Сушка яблок в духовке
Как сделать яблочные чипсы в духовке? Это очень просто. Стоить:
- Установите духовку на 60°C и сразу же включите тепловоз;
- Положите кусочки яблока на противень, предварительно выстланный бумагой для выпечки;
- Поместите противень с яблоками в духовку не менее 3 часов;
- Время от времени открывайте духовку, чтобы избавиться от водяного пара;
- Высушенные яблоки остудить.
Вот и все. После того, как вы сделали эти очки, вы сможете насладиться вкусными и слегка хрустящими яблочными чипсами.
Сушка яблок в сушилке
Как сделать яблочные чипсы в пищевой сушилке? Если у вас есть правильное оборудование, это, безусловно, самый простой и наименее трудоемкий метод. Вам просто нужно:
- Положите кусочки яблока на сушильные фильтры;
- Установите соответствующую мощность и температуру;
- Дайте сушилке работать в течение нескольких часов;
- Готовые яблоки переложить в миску.
В то время, когда сушилка для фруктов и овощей будет готовить для вас идеально хрустящие яблочные чипсы, вы можете заняться другими домашними делами.
Сушка яблок на обогревателе
Это последний и требующий наименьших финансовых затрат способ сушки яблок. Все, что вам нужно сделать, это положить нарезанные ранее яблоки на кусок алюминиевой фольги и положить на радиатор. Такая сушка займет немного больше времени, однако запах корицы и яблок, который будет распространяться по всему дому, определенно стоит ждать дольше!
#кухня #яблоки #фрукты #сушка #советы #рецепты #духовка #чипсы #сушеныеяблоки #приготовление
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Сушеные яблоки - как их приготовить?.
Зачем переплачивать, дешевле приготовить: карпаччо из куриной грудки, совсем другой вкус
Здравствуйте, дорогие читатели. Не так давно на своём сайте я опубликовала рецепт приготовления вяленой куриной грудки. Если ещё не видели, то ссылку я оставлю в конце статьи.
Рецепт активно обсуждается среди подписчиков. Те, кто уже попробовал приготовить, остались довольны результатом. Но есть и такие, кто боится есть термически необработанное мясо, пусть даже хорошо просоленное.
В общем споры ведутся, блюдо обсуждается. И это здорово, это означает, что оно вас заинтересовало.
А я тем временем нашла для вас новый рецепт холодной закуски из куриной грудки: мясное карпаччо.
Блюдо очень похоже на вяленую куриную грудку и в то же время совсем другое и по вкусу и по процессу приготовления. Зато оно проходит термическую обработку, думаю многие из вас это оценят.
Надеюсь, что вы попробуете приготовить и выскажете своё мнение по поводу этого блюда.
Шаг 1. Подготовка мяса
Для приготовления карпаччо я отделила куриное филе от кости самостоятельно. Мне кажется, что так кусочки получаются более целыми.
Из двух грудок у меня получилось 1 килограмм куриного филе.
Шаг 2. Приготовление маринада
Я размешиваю маринад сразу в той посуде, где впоследствии мясо будет мариноваться. Смешиваем по 1 столовой ложке соевого соуса, лимонного сока и оливкового масла.
Обратите внимание: Стоит ли переплачивать за кухню из массива?.
Добавляем 1 столовую ложку паприки и по 1 чайной ложке соли и чёрного молотого перца.Маринад может быть другим, можно добавлять другие специи и приправы. Здесь ориентируйтесь на свой вкус и наличие специй.
Шаг 3. Маринование
Все специи перемешиваем и каждый кусочек хорошо промазываем маринадом. Накрываем крышкой или пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 12 часов. Я замариновала мясо с вечера, а готовила его на следующий день.
Шаг 4. Запекание
Мясо выложила на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставила в духовку, разогретую до температуры 65 градусов с конвекцией на 8 часов. Если у вас есть дегидратор, то можно готовить в нём.
Так как мясо готовилось при низкой температуре с подачей тёплого воздуха все полезные свойства продуктов сохранились. Мясо получилось мягким, эластичным, очень ароматным и вкусным. И совсем не пересушенным. Это отличная идея для перекуса.
#еда #рецепты #рецепты марины еремеевой #похудение и правильное питание #кухня наизнанку
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Зачем переплачивать, дешевле приготовить: карпаччо из куриной грудки, совсем другой вкус.